设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 求YEP_PictureCommonEvents.js图片按钮事件使用方法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
搞了半天,没懂怎么设置公共事件的,谁写个公共事件给我看一下,谢了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

很简单,例如我们要用一张图片做为在游戏画面中使用的按钮,作用是“点击”,图片ID为“52”,公共事件ID为“22”以下如图所示:

第一步,在“公共事件”中将需要的图片设置好图片ID,坐标X,Y及不透明度等;

第二步,在插件管理中的“YEP_PictureCommonEvents”里面找到“---Picture 52---”,然后在其中相应的事件响应处填上第一步中公共事件的编号;

剩下的步骤就是把图片显示出来就OK。在地图中插入事件或直接用公共事件显示图片都行。以上演示的中设置的图片做为按钮的作用是“点击”,其他作用参照插件帮助。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
JN1412 发表于 2017-2-4 01:45
很简单,例如我们要用一张图片做为在游戏画面中使用的按钮,作用是“点击”,图片ID为“52”,公共事件ID为 ...

非常感谢,根据你的例子,我做出来了一些基本功能键,还有一个键不会设置,就像YEP范例里面一样的,有一个键,点一下,可以关闭所有键,点一下又可以显示所有键出来,就是这里不会弄了,不会判断,点击显示与关闭

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
309988769 发表于 2017-2-4 10:41
非常感谢,根据你的例子,我做出来了一些基本功能键,还有一个键不会设置,就像YEP范例里面一样的,有一 ...

不用客气。你之后说的这个隐藏按键的问题其实也很简单,有图有真相,看图就能明白。

预设按键“显示/隐藏”状态,我这个功能是在公共事件中完成的,重点是不透明度的设置。

下图例子中功能是实现android手机运行游戏时,用一个按键控制其他所有功能按键的显示/隐藏。

这只是我做的游戏中的一个功能,也许不适合你,但思路大概就是这样了。其中图片ID为54的就是显示/隐藏其他功能键的图片按钮。

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
JN1412 发表于 2017-2-4 17:30
不用客气。你之后说的这个隐藏按键的问题其实也很简单,有图有真相,看图就能明白。

预设按键“显示/隐藏 ...

还是想问下里面支持的插件语句,我想用图片做按钮代替方向键,但是在公共事件里输入相应的插件指令却无法正常执行方向键功能,这个要怎么设置才是正确的?
偶是 传说逍遥

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
q2571875 发表于 2017-2-6 08:55
还是想问下里面支持的插件语句,我想用图片做按钮代替方向键,但是在公共事件里输入相应的插件指令却无法 ...

我是这样做的,用公共事件把每个键位分开。每个键位用一个公共事件。
例图:向上移动

附:键位的四方向指令

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
JN1412 发表于 2017-2-6 13:41
我是这样做的,用公共事件把每个键位分开。每个键位用一个公共事件。

我也是这样设置的,但是按下去没效果,是和那个显示图片有关么?我没设置那个显示图片
偶是 传说逍遥

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
q2571875 发表于 2017-2-6 13:51
我也是这样设置的,但是按下去没效果,是和那个显示图片有关么?我没设置那个显示图片 ...

这个你可以尝试一下。我写的不一定适合你,但是思路应该是差不多的。也许我的不是最优化的写法,不过你可以尝试看看。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
JN1412 发表于 2017-2-6 14:08
这个你可以尝试一下。我写的不一定适合你,但是思路应该是差不多的。也许我的不是最优化的写法,不过你可 ...

好的我尝试一下,谢谢啦
偶是 传说逍遥

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
JN1412 发表于 2017-2-6 13:41

请问大佬,出现这种情况怎么办呀?在下面求看一下