设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情大挑战Ⅱ】骗子与傻瓜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V2.5
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1hs877Kw 密码:l8cv

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下载链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1hs877Kw 密码:l8cv
实况地址:http://www.bilibili.com/video/av ... 6811779982699658131
PS:这位UP主并没有和我联系,虽然很感谢他,但希望下次实况后能通知我一下……

【游戏介绍】:
这个故事描述的是,失去了活着的意义的女孩和将死的少年,在过去的某一天相遇,然后,将灰色的现在连接上曾经割裂开来的明天的故事。
这是一段重回零点的故事。
所谓的零点,并不是重新开始,而是,从黑暗之中,一点一点重新寻找光明的道路。
我的名字叫法妮。
这是,作为骗子小姐的我,和傻瓜先生的他相遇后,所发生的故事。

不知道是什么时候,在我的世界里,人类消失了,取而代之的是种种可爱的动物。
这样不也挺好么?我心安理得地接受了这一切,继续浑浑噩噩地过着自己的生活。
然后,有一天,在医院的庭院里,有什么特别的东西出现了……

【素材来源】
游戏CG及封面:
全部原创(制作素材来源于剧情大挑战Ⅱ给定工程及中国专业素材网购买,请勿挪用,二改,可在比赛后进行转载,但需注明作者)
图片类:
剧情大挑战Ⅱ给定工程;改之工房;雷霆战机;蓝的藏宝箱;GREEN POCHETTE;66RPG等
音乐类
剧情大挑战Ⅱ给定工程;卡农钢琴曲;巴赫初级钢琴曲;A Little Story;戻る;Falcom Sound Team jdk-ライノの花が咲く頃;Falcom Sound Team jdk-柔らかな心;Falcom Sound Team jdk-雨の日の真実;ほのぼの;The Truth That You Leave;夢の中;相合傘;宛名のないラブレター;芽生え;夏影 ~summer lights~;長い影;久远-光と波の记忆;first love(八音盒音乐版);僪儘僔乕。
音效素材:
剧情大挑战Ⅱ给定工程
脚本
剧情大挑战Ⅱ给定工程

【更新日志】
2.12:更新2.5版,修复已知Bug和错别字
2.16:更新2.6版,修复错别字
2.17:更新3.0版,更新部分对话及已知BUG
2.26:更新3.2版,增加部分对话,小改封面

评分

火烧兔子 + 10 很精致
迷糊的安安 + 500 + 45 【剧情大挑战Ⅱ】季军奖
FHNBHJ + 500 被证明可通关
没是的人 + 135 2楼评论已更新
青鸫 + 10 很喜欢插图!!
H·H·Y -10 编辑手续费
zaiy2863 + 666 很强 请补上素材来源
W.Q.C. + 12 没……没糖了,先给画面个大赞!.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在新兵都是触啊!

评分

FHNBHJ -15 十字

最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看游戏截图就知道做的好认真,新人都是怪物,先占楼。

我玩好啦,太感人了,外加所谓的新人真的是怪物啊

我这个人夸奖别人比较少,喜欢挑毛病

提几点建议把:1.楼梯的画法比较让人误会,误会医院1楼是2楼,2楼是1楼,既然如此为什么不把画法反一反?

2.部分场景是人物一进场就开始剧情的,播放的效果是两个队友叠在一起。可以在进场后设置一个队友的事件走出队伍和主角面对面再开始剧情,这样才有面对面说话的感觉

3.城镇里的房子有点奇怪,一层的房子,3格墙壁,门占两格,在最上面有一格是窗户。。。总感觉怪怪的,我个人理解应该是房子墙壁2格,才对

游戏略微超时,但是完全可以接受。游戏偏R剧向,因为可操作的部分较少,也没有任何分支选项。

谜题设置合理,基本上都可以第一时间反应过来。剧情逻辑也很合理,剧情富有想象力。

人物贴合度较高,林白和波斯王子的造型确实很难硬套,本游戏设定为两个其他国家的流亡士兵,比较合理。羊的行走图的使用也紧扣故事需要。

反正剧情就不剧透了,大家自己去玩,非常不错的一个游戏

评分

FHNBHJ + 150 精品文章

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

asdxjp233 发表于 2017-2-10 10:42
现在新兵都是触啊!

谢谢支持然而这里不是触,只是一只小透明新人

回复可以使用下面的点评功能  发表于 2017-2-10 14:29
素材是原创的吗?  发表于 2017-2-10 14:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

超人与猫 发表于 2017-2-10 14:27
素材来源第三张海报和ED画面都有……但是好像看不清,我补一下。
【素材来源】
游戏CG及封面:

CG和封面素材来自于中国素材网和淘宝购买,请勿挪用或二改(真的会有人这么做吗?)

可以使用编辑功能 把以上内容放到主楼那里  发表于 2017-2-10 14:35

评分

FHNBHJ -1 连贴,善用编辑和点评

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

看起来是很浪漫的故事,待我看看

这破网不知道怎么回事。  发表于 2017-2-10 14:57

评分

H·H·Y -1 噫,删帖我就看不见了?

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好久没玩这么虐的游戏了{:2_264:}
但是确实是一部非常精致的游戏呢{:2_249:}
法妮的遭遇让人潸然泪下,但是在九歌先生陪伴下也渐渐走出了阴影
但是九歌先生(对于这种贴心暖男我简直免疫度为零啊啊啊)。。。{:2_254:}{:2_264:}一路走好。。。祝他下辈子可以在和平的年代里,过上安逸的生活

谢谢评论啊,我做的时候还很担心大家会不喜欢这种题材呢……  发表于 2017-2-10 16:39

评分

FHNBHJ + 25 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持,看到画面就吸引到我了。
请问LZ允许实况吗?QVQ

久等了,实况链接:http://www.bilibili.com/video/av11750406/  发表于 2017-6-30 20:17
最后的英文不是很懂,应该不会只有一个结局吧?  发表于 2017-6-28 00:09
对了还有实况的链接(差点忘了)  发表于 2017-2-10 17:54
可以的,请附上作者信息。  发表于 2017-2-10 17:52

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

捉虫

孩子→还在

当NPC随机移动到这个位置时会由于移动路径问题而卡死
叙事节奏、人物刻画都很精彩的作品,文本上也能看出是下了功夫的,描写和微妙的心理很细腻。游戏性中规中矩,即使没有提示闪光点也能顺利通关没有卡住的现象。
以下有可以改进的点:
标题画面浅色字配了浅色背景导致阅读不便。
事件的演出细节:比如音乐的淡入淡出(切换更自然)和角色的出现与消失(可以通过移动路径→改变透明度+等待帧使其更自然)
剧情上的铺设和展开承接得相当棒,前呼后应的点能挖出许多。个人感觉对于九歌为什么会那么想帮助法妮这一点可以给予更多的刻画?(即使他本身是这样一个乐于助人的人)

不正经吐槽:
为什么这个逃兵平常穿成阴阳师的样子,和周围人的画风差距好大啊wwwwwwwwww

这个立绘是公用素材吧?在其他游戏上面也看到了(不过穿成阴阳师。。。不说还好一说突然间就感觉好出戏啊 Σ(⊙▽⊙"a )  发表于 2017-3-20 22:10
哇看到这么用心的评价好开心!谢谢你的建议,我会注意改进的。  发表于 2017-2-11 00:23

评分

火烧兔子 + 10 塞糖
H·H·Y + 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

没是的人 发表于 2017-2-10 11:10
看游戏截图就知道做的好认真,新人都是怪物,先占楼。

感谢评论,地图的画法我确实不是很熟练,看来还需要更多练习啊。