设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情挑战II·凑热闹】谁在说故事

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dEAZ51v

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

更新说明:
————2017.2.23————————————————————————————————————————
更新了新的版本,主要降低了射击战的难度,增大了boss的判定点,玩家的命中率能提升五倍啦(大雾)
关于这个部分的设计因为作者我原本太强调难度,没想到反而造成了不好的游戏体验,请各位见谅
这里感谢几位向在下反馈这一问题的玩家们,没有他们的话可能新玩家还会在这里苦手也说不定(x)
总之十分感谢!!
—————————————————————————————————————————————————

@回转寿司 大大的感召()报名了剧情大挑战II,不过其实是玩完《卡罗琳,或金鱼、古堡与牛肉面》后突然脑洞大开,于是也跟着糊了个奇妙的AVG, (沉默制作AVG无法自拔日渐消瘦……发布帖还偷了一波寿司大大的格式【つ﹏⊂】)
同样是不参赛作品,大家玩玩图一乐就行了,我只是想把这个脑洞给大家分享一下 (其实故事蛮正常的)
不得不说这次的比赛规则确实是很有趣啊,包括提供选用的角色们,一看就很有填坑欲望,忍不住就开坑了(正坑在哭泣)
(然后前排坐等这次活动各位大触触瞎咱的眼睛

使用台词:
3、第三个,……不、这已经是第四个了!

使用角色:
全部六名角色全都用上了~

游戏简介:
“第三个,……不,这已经是第四个了。”眼前的男子如此说道,“不过这一招还真是屡试不爽呢,除了这恶心的口水……”说着他擦了擦额头,然后又半转过脸,“你看起来好像很疑惑的样子?没事,我会帮你保管好这具身体的,你就在这好好待着吧。呵……”伴随着一声邪气的笑声,男子的身影逐渐远去,莫名的,我竟感觉这个身影十分熟悉,“咩唔咩~(等等,那不就是“我”吗?)”……“咩?(“咩”?)”

葱鸣的盆友想必都猜到了,这是一个主角变成羊的故事~那么究竟会有剧情走向呢!感兴趣的盆友不妨下来玩玩吧~
文件大小20M左右,一周目平均时长半小时左右(然而并没有二周目设定),共6个结局(死亡结局不算),不怕卡关,内置了简易无剧透攻略,全部玩完也许能通过脑补将整个故事的来龙去脉理清,不过只玩其中一条线也并无问题,当作一个单独的故事就好了

游戏截图:

素材出处及特殊声明

最后感谢活动主办方以及其美术资源和脚本资源的提供者~然后才想起今天居然是元宵节!那就祝各位鸡年大……(好像有哪里不对)元宵快乐!!

碎碎念

评分

迷糊的安安 + 6666 【剧情大挑战Ⅱ】奖励
FHNBHJ + 500 合格发布贴

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

刚通了几个结局,感觉超……超棒!0v0这是我目前玩过的本届作品里最喜欢的一部,跟去年雾逝者君的《永夜蛰居》一样属于边玩边不断被惊艳到的类型,真的不参赛么好可惜……

个人觉得尤其佩服的是游戏演出,尽管用了大量XP默认素材(XP党再次来握个手w)但依旧风格化十足,动感的OP跟永生之酒的曲子太配了,有种在看动画的感觉,BOSS战前后富有强烈漫画分镜感的CG演出更让人印象深刻。其它演出细节也都做得非常棒,刚听到不同版本的羊叫声时就有点惊讶了,再玩下去发现它居然还能唱歌……=口=|||
而且虽然是AVG,游戏性却做得相当好,在短短半小时的游戏流程里融入了限时推理、哼歌、记忆翻牌、射击等各种趣味元素,与游戏进程结合自然,难度也恰到好处不会卡关(除了最后的BOSS战……作为一个手残星人单是在躲攻击那里就死了二十多次,还好有体贴的自动存档TvT)

剧情方面羊先生太可爱了,让人甚想搓搓头w跟修女换身体后我还以为主角要借用她的身体去找那个人,结果居然只是解释完就还回去了,真是个好人……咳,好羊~修女等其他角色同样很讨喜,连会进行自我介绍的游戏界面和莫名感觉有点可怜的卖羊大叔也是(结果不管故事怎么发展他都失去了一头羊么233)
结局各种意外,看到驱魔团的梗好惊喜XD拼图般的讲述方式大赞,不同线路的结尾里“说故事的人”会改变也很有意思,有种扑朔迷离的奇妙感和烧脑感,果然是W.Q.C.君的风格呢www

最后元宵节快乐!要注意健康啊抚摸……正坑大期待~>_<

评分

W.Q.C. + 80 突然心疼boss战的寿司大大
FHNBHJ + 100 + 1 精品文章

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

回转寿司 发表于 2017-2-11 22:18
刚通了几个结局,感觉超……超棒!0v0这是我目前玩过的本届作品里最喜欢的一部,跟去年雾逝者君的《永夜蛰 ...

(●'◡'●)~先感谢寿司大大的游玩!!还附上了长评,辛苦啦!!

其实就是想凑个热闹啦,主要还是觉得这次的规则跟给出的立绘都很有趣,再加上玩了寿司大大的场外作脑洞大开!可是不报名就没法拿到游戏工程也就没法凑热闹啦,所以就报名做了这个作品,主要是想对得起寿司大大的期待啊
这样的游戏演出的话算是自己的一个尝试(这点要多谢立绘画师,让我有这个尝试的欲望),就是感觉音效还有一些节奏都没调好orz(自己懒得去找就用默认素材调了)。羊叫声唱歌其实是针对小女孩路线做的一个小游戏,预计是每个角色都想设计一个小游戏的,但是能力有限,剧本也是一砍再砍,与修女成功交换身体后本来是打算设计一条用修女的身体去夺回身体的故事线的,但是发现自己圆不回来,又会加大工程量,就砍了orz,能力有限呐……关于大叔失去一头羊这件事嘛,其实除了修女大家都付钱了的(认真脸)!驱魔团的梗则是在写结局的时候突然想到的,寿司大大喜欢就再好不过啦23333

最后同元宵节快乐!!o(* ̄▽ ̄*)ブ

评分

FHNBHJ + 200 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧作品鉴家

交作业http://www.bilibili.com/video/av8660349/index_2.html除了折磨人的QTE和射击,其他都好评

评分

W.Q.C. + 60 难度反馈
FHNBHJ + 2 精品文章

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

cakyo 发表于 2017-2-17 07:13
交作业http://www.bilibili.com/video/av8660349/index_2.html除了折磨人的QTE和射击,其他都好评 ...

层主真真是辛苦了,视频看完了,很抱歉,看到层主疯狂落命的时候我忍不住笑了出来,当然没有嘲笑的意思啊,只是觉得层主的反应好萌啊。关于射击跟QTE,其实当初我自己在测试的时候,难度调了很多次,一开始自己都过不了,后来把boss压成两滴血也过不了,然后把boss改成固定路线,又把boss的速度压下来之后再把血量还原成3点,才是现在这个难度(毕竟是boss战,舍不得将难度降低),造成了恼人的游戏体验,挺抱歉的,之后我会更新难度低一点的版本,最后十分感谢层主的实况(。・∀・)ノ゙!!(对了!多数RM游戏可以按F12直接重启游戏的,这个我有在游戏开头提到)

关键问题还是设计的难点不是在于反应速度,而是判定点极其坑爹,明明光标对准按下去的,算未击中  发表于 2017-2-23 14:56
qte太难了,射击我很想知道作者可几次通过  发表于 2017-2-23 14:55
反应跟不上判定的,基本都是等他停一下的时候打比较靠谱(毕竟是做RPG的软件)  发表于 2017-2-17 19:54
QTE那段应该是看反应坑定来不及的感觉吧=-=  发表于 2017-2-17 19:02

评分

FHNBHJ + 50 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

以下内容含剧透++++

全结局通关(虽然看了攻略嘿嘿嘿)看到开场动画就被惊艳到了,游戏过程很欢乐,几个结局却都有些致郁,小游戏除了boss战外都属于刚刚好的感觉,既不会感觉虐心也不会觉得无趣,这点做的真的很好,boss战虽然有些难但毕竟是boss战嘛,故事剧情做的很不错,确实像楼主说的一样每个结局都可以当成单独的故事来看呢,不过不管哪个结局都不能得到小萝莉的身体(雾),真是让人不愉快呢,另外由于先触发的是end,白说只有智者才能打败他的时候,我还以为理智值达到五的真END能反杀呢,诶,遗憾。ps:最后和卡罗琳的联动彩蛋真是233333333333

只看过黑条的没想到居然还有白条啊啊啊啊  发表于 2017-2-22 18:09
不是说你剧透的意思啦,是“剧透:”后面反白可以看到我提供的剧透Σ(っ °Д °;)っ  发表于 2017-2-22 12:17
不好意思没注意剧透了  发表于 2017-2-21 14:24
剧透:其实反杀了的~看隐藏结局的影子跟他说的话。感谢游玩!!  发表于 2017-2-21 14:01

评分

W.Q.C. + 60 难度反馈

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

@没是的人 反馈已收到,感谢。没想到这个问题居然这么严重吗orz
以下是关于旧版本的回复跟在下自己的打法:
关于QTE的话,呃……反应速度的要求一开始设置得蛮高的,后来的版本降低了难度了,还会那么难吗?基本我是奔着初见杀的效果去设置的,按错或按慢都算失败。
关于最后的射击部分,我其实自己操作也要试几次的,诀窍在于记住他在那些点会稍微停一小段时间(路线是固定的,但对于初见玩家肯定没那么快发现),知道这件事后应该就好打得多了,尤其是一开始敌人会在靠左的地方左右左右一格的移动,这里可以直接刷掉他两点血(当然还是要看点时机),之后在往右数格的地方还会再停一下,用剩下的子弹连发的话打中的概率很高。
之所以判定很鸡肋其实也不是我想的,用事件能做到的效果还蛮有限的(不出bug的情况下,但只是自我感觉啦),基本要在判定点到达你的准星之前按才打得中,看起来关于这个射击战的问题还蛮严重的,要不我把判定点改大一点吧!(从一个判定的格改成五个
最后附上一张自己打的GIF图:

————————————————————————————————————————————————
顺带已更新了新版本,改善了判定点鸡肋的问题,新旧版本存档通用,如出现bug,还望及时告知在下。

好的,多谢建议!!  发表于 2017-2-24 12:05
一定要把控好游戏难度,既不能太简单也不能让人摔键盘  发表于 2017-2-24 09:28

评分

没是的人 + 90 超认真的游戏作者

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

不清楚是为什么,结局总是“以羊活着”的结局。
咱对自己的水平产生了严重怀疑。尤其是那记忆翻转牌,今天傍晚就去更了...
不过游戏真心不错。

评分

W.Q.C. + 36 感谢游玩!