设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: H·H·Y

【剧情挑战II】《梦境暗示》ver4

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

这战斗系统是醋瞎的啊。

基本上是一个“神考反应虐死手残”的战斗系统。

评分

H·H·Y + 666 啧还是RB最触

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把整个游戏玩通了一遍。
需要提前声明的是,我对本次比赛的规则并没有详细的了解,有些要求我并不太清楚,纯粹只是当做一个游戏来评而非参赛作品来评价。

首先说画面,之前也说了,这次的封面很好看,UI也很好看,很有和风的感觉。符合整个游戏设置背景的情况下做到了美观,喵哥在这方面的进步还是很明显的。一开始觉得行走图的比例很魔性,真正玩起来习惯了之后反而感觉非常好,相比原本游戏默认的身体比例的萌感,明显修改过后更有正剧的范儿。
塔库纳的表情配合剧情看非常的帅气。整个游戏的表情用的很好,个人很喜欢。
还有一定要说一句——“红毛小哥好帅!”希望以后还能见到他XD 这是我的一点私心。

第二说可玩性,这差不多是半R剧的感觉吧,除了战斗之外能探索的地方很少,怎么说呢,对于我这种不太爱战斗的人来说是感觉有一丢丢小无聊的。然后为了丰富游戏其他npc的对话在我看来也是大同小异,所有npc里除了那个长得像阿尔西斯的小孩让我感到有点趣味以外(这还是rm梗,要是之前没玩过其他作品的玩家大概也看不出来吧),就没什么能让我留下深刻印象的对话了。所以我觉得喵哥在这方面其实还有很大的提升空间。

但是必须要夸的一点,战斗系统中的无敌模式简直就是手残党的福音。
我记得一开始玩逐梦,选择简单模式,然后我第一场就死了三次,现在玩这个,一开始还是选了简单模式,然后又死了两次。我以后再也不相信喵哥说简单模式不会死了,这样的话不适用于手残党。(手动微笑)
但是还是稍微地接触了一下战斗模式,感觉还是有一些变化在里面的,对于那些有兴趣研究战斗的玩家来说的应该会觉得很有趣吧。

然后说配乐,配乐我觉得也是很恰当的,特别是最后结束时用的bgm,听起来就是那种应该用在结尾的感觉。符合背景,符合情况。

最后是重头戏,剧情
1.这个游戏里的所有对话都很喵哥。很有个人色彩,但是某些地方还是略显干涩不够流畅。
2.塔库纳和良介是同一个人是个让人意想不到的转折。我以为是两条平行线的故事最后汇集在一起,没想到是互相推动的一条线。“明明是两个民族的人吧?为什么差距这么大的两个人居然是同一个人呢?”得知真相的我这么想。虽然最后有交代说是一个人有两面性,但我觉得在人物塑造方面,假如能加入一点两个人格存在的相似之处,可能会更加自然。
3.虽然梦境是不讲逻辑的,但梦境中突然的大同世界和突然的和平崩溃,略显仓促,感觉变化得有些突兀,让人一脸懵逼。感觉只是被捅与将主角意识到“用一些暴力手段是不能根本上解决问题的”建立起联系还是缺乏一定的说服力,加多一点过渡可能会更好。

有点困了,大概就写这么多,可能以后还会再补一点东西吧。

评分

H·H·Y + 66 + 1 精品文章

……哎,请不要扯我的尾巴。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

逛了版主BLOG才發現這部~ 來觀摩借鏡~
請問方便另外提供其他不用註冊帳號就能下載的空間嗎?