设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 给FF做了一套手机主题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实这套手机主题是去年被老师拉着去参加某个手机主题比赛时画的,当时正好是FF15发售没多久的时期,所以我就选了FF系列。
(不过图标几乎都是参照World的小怪物们,因为...我没有PS4呀!!!!)
只花2周的时间表示要画30多个图标还是挺紧迫......到了后期的时候整个人都不好了......
因为这几天开始整理自己的作品集所以又把这套图翻了出来,明明是只是单纯的像素图用了样机后感觉整个画面的逼格瞬间就高大上起来了呢!~(请无视里面的文字,因为我都是百度复制粘贴哒~ 未标题-2-04.jpg
然后附上自己手机的截图,使用的主题制作软件不知道为什么非逼你加个外框......
虽然背景很简单,不过拿在手上的效果还是不错哒~(自我满足)
QQ图片20170216133500.png     QQ图片20170216133505.png
来个全图标合集,嗯...不知道大家能认出多少角色呢...

最后小小的求下安慰,因为比赛最后被刷下去!哭哭喔~明明画的好辛苦的说...

啊啊啊好棒啊想起FFTA!  发表于 2017-2-16 20:39

评分

T君的暴走 + 15 天惹_(:зゝ∠)_
cinderelmini + 66 有班尼拉没有牙不幸芙!!
89444640 + 120
喵kano + 750 精品文章
魔法丶小肉包 + 20 安慰一下~w~话说华为能用这个吗.

鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
彭宇,莫古不能没有你。

- (。・`ω´・)咕波!~~  发表于 2017-2-16 17:13

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

估计是因为齿轮那些像素角度问题吧?还有就是头发的质感表现之类的,不过考虑是限时外加画的可能不是自己熟悉的角色。已经很不错了。
这类图标像素没专门练过还真画不了,各种限制太恶心了。
不但有个45度斜向倾角,而且还限制大小,而且对角度什么的要求太高了。纯粹是拼的像素表现力。想想,估计rm里面,32*32图标能用得上这种类型的像素。2原来的28*28图标我真没心情画。

ps4那个,买个限定主机吧。ff15的3000 带ff15游戏,而且硬盘还大1T。
虽然对ff系列不感冒,因为整体风格我更喜欢冒险倾向的。
因为钱我还要要买音乐,没别的钱钱买vr玩生化7了。
做游戏比玩费钱多了- -b

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-2-17 10:09
估计是因为齿轮那些像素角度问题吧?还有就是头发的质感表现之类的,不过考虑是限时外加画的可能不是自己熟 ...

因为对面图标大小要求其实是192X192的,所以拉大了有一点模糊,原文件是照着我做的《克罗蒂亚》的人物尺寸画的(想也许将来做克罗蒂亚时能把这些模板改一改就能偷懒直接用在游戏里)。
(这个才是实际尺寸大小↓)

会落选的最大原因是因为用游戏题材而且过于拟人化对于一般设计公司并不不讨喜吧,毕竟很多梗他们也不知道。

我看了获奖作品其实都不是以固定主题为主的(比赛没有固定主题是自选,我因为看到前几届得奖的有口袋妖怪的所以才会想到做FF)
前三名都是挑的那种对原型图标做了一丢丢变形,不如说就是风格不同罢了,并没有什么主题(不如说这个选材主题到底有什么意义啊!结果还不是以一般图标为标准吗!!)
反正做这个也是私人兴趣啦,其实一开始也做好了没得奖的准备。

至于PS4其实也不是买不起啦,因为现在是借助在别人家里所以不方便买家用机的关系,等以后有自己的房子后估计会狠狠的消费一番吧!

ps4有便携屏幕XD 或者不晕直接考虑上个cr尝鲜~  发表于 2017-2-17 17:31
鸬鹚鱼塘搬家啦~