设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 从草图到动画2——胜利动作1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

由于6头身待机图,比例画风完全不一样,造成原来的防御受创重伤胜利全都没法用了,战斗动画不改了,但是这基本动作我干脆一不做二不休,全改了算了。
首先是原来的胜利动画其中之一。这个是半袖的,大概是……6还是7年前画的。
以下制作过程中的参考草图,由于看样子没人需要,因故删除。

先画哪个动作我也不能确定,于是起草图--
首先拿出来一直就没上色的绘作为参考免得走形太重。因为是为了画动作 所以 咳咳衣服就算了,为了不走形太严重我只能从身体开始起图,已经把关键部位擦了。

然后照着这个感觉,胜利了是什么样子呢……总思路是鄙视敌人杂鱼的样子

然后就觉得是不是有点太过分了……日语怎么说来的 哈拉西瓦哪啦那一内 (没什么本事呢)
于是就想,堂堂PRG大主角,稍微活泼点比较好。本来主角黑长直就能自带部分腹黑属性……
于是就……

虽然很萌很好看,又较为活泼单感觉,但是这又有高兴过头了吧…………况且这种姿势又太过标准。还是继续想把,这个毕竟比较好看,留作胜利动作2备用,如果脚本能有人帮忙修理出可以随机不同胜利动作的话,再画。
然后按着这个感觉,虽然平时总拿着武器打,空手攻击什么样子呢?
顺手试了一下

还可以吧,留着以后可以画些格斗招式用。
继续构思,……算了先想先别的吧
防御……
试了又试……四处看看参考图,看看格斗游戏怎么做的……无盾防御 没单手剑的防御……嗯大概这样

然后如果破防了或者没防住受创的话……

虽然格斗类受创分上中下三段而且会有受创恢复待机姿势的过渡动作,但是rpg的话
rmxp似乎受创显示1帧就够了……我这还多了一帧手部动作……暂时不作了,受创就先这样吧。
继续回去思考胜利……手部动作……嗯手部……

不过……角豆麻袋……等等……这个我怎么看着有点眼熟啊……
…………饶了一圈又回来了,还是很多年前的待机动作……要不还是这个吧……
不过手脚身高用色改回来,头发 有画好的看看能不能用 不能用的再来
过程略 因为后面的动作身体没变有衣服飘动,为了好画小样的后面帧都没衣服= =b
20帧其中有11帧头发和衣服的回摆。起手帧数明显还不如原来的多,感觉还不如原来的好看连贯呢
总绘制思路和前面的那个待机相同,分层绘制,慢慢找过渡,
主要是按照6头的比例画了背手的动作,体现了角色身段,绘制思路是前凸后翘,原来的姿势其实也想表现的是这个感觉,但是水平问题画不出来。

然后,累死我了,休息。
防御受创帧数少,还算好画。
重伤我看看原来的改改大小能用就不重画。
4头

6头

评分

喵kano + 750 精品文章

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
辛辛苦苦特意留过程,草图,还特意做成gif,看来是没人需要嘛~那我删了好了~
也不费劲做gif预览了。
防御

受创 多种方式 因为rpg不用跟格斗一样花那么多帧,受创显示时间太短画了也看不见

重伤,后面蹲下还是的用原来的图了。

6头的基础动作翻工画全了。
按我高兴做胜利动作去。
音效接着整。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

最近怀旧玩通了的SSRPG魔导物语..有空手防御空手受伤空手濒死空手死亡和踢腿出掌等动作..
不过大小不适合呢...

搞了几个GIF..
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这个没见过哎,搜下看看。  发表于 2017-2-22 08:34

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

ORZ、请问在吗?
请问您有没有绘制过“树”的地图原件的像素素材……最近这方面素材有点困难的说……想求助

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2017-2-22 14:46
ORZ、请问在吗?
请问您有没有绘制过“树”的地图原件的像素素材……最近这方面素材有点困难的说……想求助 ...

标准树没画,横版的有一些。你先看下这几个
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396558
这的樱花树是早起画的,大概就是ps的麻点笔刷直接从暗色调到亮色调直接点
其他的我再找找…………
这个里面有树木和一些植物的绘制,但是因为场景表现和人物大小问题,我画成了横版。
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=395078
因为没什么人看的样子就没继续编辑。

然后如果是标准的树,小型的,应该也是照着这个方式,先做一些树叶,小一点即可
多画一些方向的,存成素材。
然后用 ps ctrl+l改暗色调 改出明暗两种 攻击三种类型的树叶
然后按照xp地图树木的方式 上部高光下部阴影,最下面加影子的方式来拼接,别的我再找找,有个横版的树木接近这个画法。

给个人物行走图对比吧,然后最好给个希望的树木的风格,默认的那个改樱花树之类的我没什么想法。休息了,画了一天胜利动作我实在够呛  发表于 2017-2-22 17:23
这些帖子我也都看了……实不相瞒这些造型都太夸张了……我需要像是XP自带图块里最大那棵的风格的  发表于 2017-2-22 16:12

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-2-22 16:03
标准树没画,横版的有一些。你先看下这几个
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396558
...

这样啊,那个风格的如果再大一些,我没特意画过,但是大体思路是没错。
我看下xp模式的……那就只有002地图编号下面那棵树符合了,对比了一下大小…………

你想要是自己画呢,还是说有要改颗樱花树出来告白场景用- -b

我要是预备大型人物场景能用的话,得上面图那个大小,或者用原来早就画好的那棵

或者说需要类似这种风格的,这个地图似我也忘了是不是我买的了,名字是 Castelo Exterior 里面的树木似乎较为符合你的要求

但是说实话,xp模式的标准我还真没画过,如果有什么特殊要求说一下,我尽量试试看能画成什么样子。小型的可能还好点,就算不会规律,估计也能勉强弄个差不多。
大的,因为这个需要美术光影以及形态基础了,完全没学过,完全是凭感觉来……不能保证不画崩了。
刚才试了一下,xp标准透视没什么想法,

除非横版还算能糊弄出来,怎么看视角都是横的,你想要的最好有个参考图,要不肯定画完横版的、

没参考图- -完全不知道用那种样子的合适。总不会是椰子或者铁树榕树之类的吧--b

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

呃、我需要的是这样的。、(包含树的影子10X8VA格子)树干最高两格宽两格
关于这个问题我只是顺便问问啦……没有想要您专门为我创作什么的……
所以您不用这么在意更不需要那么着急……我这游戏立绘才完成一半呢……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2017-2-22 17:30
呃、我需要的是这样的。、(包含树的影子10X8VA格子)树干最高两格宽两格
关于这个问题我只是顺便问问啦…… ...

所以我不敢接别人活啊,如果弄的不满意估计能弄到不吃不睡。
总高度480 树干96 宽度如果256那么树显得较矮,树叶的画,如果真是有难度,比如我就是,建议用分原件绘制的方式,就是把树叶多个角度的画出来,然后三重影子调,根据树木的大体走向,从暗色开始复制粘贴,由于不一定非要全像素,可以最后用加深减淡蹭一下,如果有可能,这种场景手绘可能好一些,
比如这个http://www.bilibili.com/video/av2026070/
我用ps笔刷乱点那个似乎就跟这个方法有点像。
人家那个是更难控制的真绘制,但是大体想法一样,先暗色调的樱花树叶(花朵)然后一点点变浅,然后根据点的走向补树干,最后用最浅色补充不自然的地方。
电脑绘制建议还是先画个树干吧,要不不知道怎么点。

如果是纯粹像素绘制,跟这个头发的绘制方式一样
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
树叶是根据这个扩大,然后多重头发叠加的感觉
不过我头发从来没花过这种角度,所以不清楚能不能画出来。
有时间我试试吧,最近实在累的不行了,去看电影休闲一下。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
更新了GIF..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇,6头的那张头发摇摆很棒诶,不过每一帧腿的变化似乎有点太大了,粗细都不一样了

转一个圈后腿就瘦了..这巫术..可以的  发表于 2017-2-25 19:39