设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问如何用脚本调用打开外部的程式?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问如何用脚本调用打开外部的程式?
想做一个遇到NPC对话后,然后打开放在同一个文件夹里的其他小游戏
可是不知道脚本要怎么写?求大神指教

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈,我研究到了...

在脚本栏加入这行你想执行的程式的路经地址就可以啦,哈哈哈
window.open("file:///C:/Users/User/Desktop/index.html")

研究了一下发现mv只能够执行html,图片等的代码,exe并不能执行(根据javascript的security什么的)
不过刚好我的游戏是html5的,所以这样就行了~
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

写绝对地址目测会炸。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fux2 发表于 2017-2-18 16:18
写绝对地址目测会炸。

确实是诶,试试看

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

参考:https://nodejs.org/dist/latest-v6.x/docs/api/child_process.html

这个程序用了child_process包:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=397547

JAVASCRIPT 代码复制
  1. const exec = require('child_process').exec;
  2. exec("deleteedge.exe",[参数列表],null,(error,stdout,stderr)=>{
  3.       回调函数
  4.     });

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
garfeng 发表于 2017-2-18 20:27
参考:https://nodejs.org/dist/latest-v6.x/docs/api/child_process.html

这个程序用了child_process包: ...

有点深奥,看不懂,哈哈!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
garfeng 发表于 2017-2-18 20:27

这个程序用了child_process包: ...

你好 大神,请问您这个代码能打开外部的 .EXE文件吗?我看不懂,能不能指点迷津  谢谢了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
创造达人 发表于 2017-2-19 22:28
有点深奥,看不懂,哈哈!

你好楼主  我也看不懂  请问你现在找到打开EXE或者其他格式的方法吗?我打开.HTML的  它提示没有FLASH插件 不能播放H5游戏   但是我不知道如何把DLL集入 rmmv里  如果你找到方法麻烦告诉我  谢谢了  我一直在困扰如何解决