设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问如果根据角色的位置来决定被攻击的几率

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问如果根据角色的位置来决定被攻击的几率,不是前卫中卫后卫那种。
比如,从左往右开始数,第一个是1号位,第二个是2号位,以此类推。请问如何设置1号位的角色被攻击的几率比2、3 、4位高呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
普攻情况下,攻击队伍第一个角色几率大

评分

RyanBern + 1 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夜狠简单 发表于 2017-2-21 23:52
[fold=普攻情况下,攻击队伍第一个角色几率大]
#======================================================= ...

万分感谢,不过请问一下,20行的=begin和26=end是什么作用?是讲21到25行无效话吗?
另外还有,如果我只是要提高第一个角色的被攻击率,另外几个的几率相同的话,要如何调整?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
letppigogo 发表于 2017-2-22 08:14
万分感谢,不过请问一下,20行的=begin和26=end是什么作用?是讲21到25行无效话吗?
另外还有,如果我只 ...

用条件语句或者判断语句判断 self.actors.index(actor) 的值
self.actors.index(actor)==0的时候是队伍中一号队员 1的时候是队伍中二号队员
case  self.actors.index(actor)
when 0
n=4
else #其他角色
n=2
end

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夜狠简单 发表于 2017-2-22 12:01
用条件语句或者判断语句判断 self.actors.index(actor) 的值
self.actors.index(actor)==0的时候是队伍中 ...

请问,是这样子吗?

# 获取角色职业的位置 [位置]
#        position = $data_classes[actor.class_id].position
        # 前卫的话 n = 4、中卫的话 n = 3、后卫的话 n = 2
#        n = 4 - position
        #角色在队伍第一位就被攻击率最高,随后依次降低,如果不是这种规律换算法
        n = self.actors.size- self.actors.index(actor)
        case  self.actors.index(actor)
        when 0
        n=4
        else #其他角色
        n=2
      end
        # 添加角色的轮流 n 回
        n.times do
          roulette.push(actor)
        end
      end
    end

谢谢你的帮助  发表于 2017-2-22 18:09
嗯,不过这些写以后前面那句n = self.actors.size- self.actors.已经没啥用了,可以注释掉  发表于 2017-2-22 17:10