设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 宫晓洁的剧情挑战②评测 Isyitis不沉塔

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Isyitis不沉塔 https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=2997c727谁能告诉我发帖快捷键是啥我怎么发出去了??
作者 @闲君
大家好、我的名字是宫晓洁。星化残月的女主角。

这款游戏看上去很不错呢?很多CG听说都很可爱。

所以……啊?什么……我不是女主角?

女12号?!

呵呵……呵呵呵……

哈哈这个心电图一样的东西真可爱啊。

菜单居然要按到底才能跳出来。……闹哪样。

这剧情……完全摸不到头脑算了爱咋咋地吧。

电梯为什么这边没有面

认鱼作父、难道是兽x?

突然菜单就不一样了。

你要去不正经的店铺么……

还是搞不懂剧情想说啥。

为啥这边就过不去。

这个迷宫倒是挺有趣的。

自带的攻略也刷小聪明……

找不到路了……

后面的部分我也不截图了。
经过群里的人指点……在回去的路上找到了花坛的位置。

之后进入游戏。我勒个去我还没看清楚规则就进去了?还不能退出重看规则?那只能对照攻略照本宣了。
之后WTF触发剧情的地点在™树后面??
再之后??然后到底要干嘛??
游戏是特殊加密。彻底摧毁了我的耐心。

【角色刻画】5/20
+:角色有特点。
---:角色无吸引人之处。
-:行为浮夸。

【逻辑条理】4/20
+:无前后矛盾
-:看不到前后关联。
---:完全搞不懂做事逻辑。
-:无行动指示。

【气氛渲染】16/40
+:世界观刻画细致
±:BGM运用中等
-:剧情难理解又无趣
-:地图风格突兀。
-:完全搞不懂无法存档的意义所在。

【游戏性】10/20
+:游戏有趣、设计精巧。
-:提示过于差劲。
-:系统太无条理。

特殊点:虽然不太好直接说那方面的事情、但是不想让玩家偷懒的游戏我会一点问题也不能容忍。

【总分】35/100
总评:太过考虑游戏本身、而忽视玩家的游玩体验的游戏。
从地图安排极其差劲上来说就可见一斑。

评分

回转寿司 + 100 赞比赛评测

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

今天咱的碾盘也到了这里,也说两句吧。
这篇的游戏的逻辑条理怪怪的,其游戏性有颇具争议。
巨像咱以前做的“一图挑战”那个倒霉鬼工会论篇。
咱看到了它的影子通的关,觉得很奇怪。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼主的游玩。对于游戏性和地图设计的问题,作者(本人)的确有些欠缺考虑。
攻略为什么设置成白字,因为玩家一进来就看到剧透不大好吧。
为什么要特殊加密,是因为最后的选项不想让玩家反悔。(看来楼主并没有玩到结尾。)
剧情看不懂的话,作者只能说,剧本是经过反复研究的,游戏背景的提示也放在各个地图的书架上了。要么楼主没有完成游戏,要么就是看不懂,这点作者就不能退让(修改)了,为此表示遗憾。

主角的行为与他们的身份有关,每个人的立场和政见不同,成长环境和性格也不同,所以他们各自作出了各自的选择。  发表于 2017-2-26 19:31
世界观我倒是看懂了。只是主角们的行为逻辑没怎么看懂,  发表于 2017-2-26 08:44

评分

回转寿司 + 40 赞认真的作者回应