设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 某耶鲁夫的无评分个人观点:剧情挑战Ⅱ部分游戏评测

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因为自己也是剧情大挑战参赛者之一(作品:庄周的陷阱),加上参赛作品中也有圈内好友制作的作品,为避免自己在打分上有过多杂念,
所以决定在本次评测中不设评分仅写各方面的感受,小弟不才可能写出的评测并不那么的6但请相信我一定是尽最大努力用最虔诚的态度在试玩评测各位的游戏。
也希望借此评测贴和各位制作者有一定的交流啦www

《面朝大海》 By:king

《保卫羊羊村》 By:wangzh

《多视角杀人》By:真_真空

《我要成为魔法使》 By:鑫の尘埃

《没有牛肉面的天堂》By:吞灵

《芙蕾雅与她的羊》 By:小女王酱

《赌圣大逃亡》By:踢腿水上飘

评分

回转寿司 + 1000 + 6 认真评测卡

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说为什么要评分? 我也想评分 能不能告诉我规则与方法?
给个链接也行...

http://rm.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=398889&extra=page%3D1&_dsign=a0f532b2  发表于 2017-2-26 21:33
麻烦发个链接 谢谢!  发表于 2017-2-26 21:28
。。。详见剧情大挑战活动贴  发表于 2017-2-26 21:23
别问我是谁! 我只是一个不为人知的小白而已..

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

感谢测评,审判官当然会看尸体的样子,但是审判官是第一次来,所以并不认识店长,
在林白开始的剧情里就提到了“这家店看起来不错啊,……”,意味着是初次到来,
这点和修女是一样,(修女第一次看到门口开业时间的牌子),都不认识店长,所以才能继续下去
(不要问万一不是第一次怎么办,那就是另一个故事了= =!)

审判官是有能力做尸检的,“尸体还很新鲜”即说明了死亡没过多久
搬尸体那就是后话了,也许审判官出去后,其他人就进来抬尸体了呢?

线索可能有错误的,最开始就说过了的,那个年轻有为,就是关于这点的例子
因为人很少,所以审判官觉得经验不好,但看过开店时间后,那一条就改了,变成了“刚开业”
“记忆”里,只是林白发现的,和他推理的,并不一定都是对的,“冲动杀人”和“计划杀人”不就同时存在了嘛

坏人得胜的剧情嘛…………只能看个人的接受度了,毕竟这个世界上本就没有绝对的善与恶,
比如游戏里……

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当然,确实有与现实不同没法说清的地方,所以没用现实里的警察一类的,
改成架空的审判官来强行解释= =!(背景也并不一定是现代),剧本可能还不够完善
甚至,证据那步都被我强行弄过去了……
(啊,啊所以说,这就是暴风雪山庄模式的好处了,做成暴风雪山庄就不会有这些问题了= =!)

另外,这不是角色补充,只是现编的可能性的一种,我也不知道他们背后的故事
准确来说,这一作里面完全是以诡计为主,写剧本的时候,没考虑太多的情感,理念,动机等要素,orz……

评分

回转寿司 + 80 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

真_真空 发表于 2017-2-27 10:16
感谢测评,审判官当然会看尸体的样子,但是审判官是第一次来,所以并不认识店长,
在林白开始的剧情里就提 ...

审判官为什么不知道当地居民的一些资料,就算是初次到来,应该也有一些人口登记之类的资料吧?尸检并不是说简单的看看尸体是否新鲜而是要确认尸体的姓名、身份等资料。审判官出去了,其他人真的有迅速过来搬尸体吗。。难道不是案件结束后,审判官出门前就应该吩咐别人搬尸体吗?而根据结局兄妹在那聊天目测隔了很长时间都没人进来搬尸体……

确实在你的补充说明中能够对角色的定义我有了一点转变,虽然我一开始也觉得你应该是有讽刺意图或有其他隐藏设定的,但是在游戏过程中并没有交待太多表现略显模糊这些方面且不能感受到这些设定,虽然这可能是为了让玩家有更多的想象空间。但需要注意的是玩家肯定首先是被游戏吸引住喜欢上这个游戏才会去推敲思考游戏的隐藏额外分支,但实际的设定可能没那么容易被推敲出来,所以我个人觉得在对人物的刻画上如果不是想表现得只是表象上那样“三观不正”那么可以在游戏过程中对各种设定做更多的暗示。

强行解释点赞233

评分

回转寿司 + 80 赞认真的交流讨论

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

感谢测评!语句不通顺这个问题,我……我只能对不起我的语文老师了{:2_271:}我的上一个游戏这个问题也很严重,我应该把剧本复制到word上做基本检查的{:2_263:}总之很感谢测评,我会继续努力进步{:2_260:}

加油哟,期待你以后的作品  发表于 2017-3-6 22:31

评分

回转寿司 + 30 赞认真的作者回应

Q酱游戏的lof发布页:一键99级