设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【RB】剧情挑战2——《赌圣大逃亡》(又名欢迎来非洲)

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【游戏名称】 赌圣大逃亡
【游戏作者】 @踢腿水上漂
【游戏地址】 不想放地址,别去下

看这个评测前请不要被此贴的标签所迷惑了,这个帖子不会有任何截图。对,这是我觉得连截图都没有截的价值的游戏。啥?那你来啥吐槽区?我也不想啊,我也很绝望啊。但是这种帖子发在文区吧,我觉得我会为文区心疼 180 帧。正好吐槽区是一个女装的锅盖在管,把我扔沟也不是什么要紧的事情。

突然被转到文区。惊了。

你要问我为啥突然画风一变,我只能告诉你,我没有想到,把我的人生浪费了近一个小时的感觉,居然也会这么不爽。虽然 rb 比较闲(BOSS:你说啥?),但是 rb 毕竟不姓江,人生哪有那么多一小时可以续啊。感受到了这个游戏慢慢的人文关怀之后,我问了下锅盖要不要打回。锅盖说不用,但是你可以不写评测。我当时就怒了:不,我要写写**吖*******,老子不写这**逼评测都**对不起我对江姓主席的膜拜之情。

说实话一开始我看着游戏标题还是挺有感觉的,下午我就开始下载了。无奈当时百度盘正好抽风,我一直以为是我辣鸡校园网炸了,但是不老实的开车明明也说她那里巨慢,于是我就只好慢慢下载。所以,你知道我为了玩这个游戏表现得多么虔诚吗?

怀着激动的心情下好之后,我点开游戏,看见默认的标题,觉得有点不太对劲,然后看见一个白毛和两个妹子共处一室的时候,我心里为之一振:什么国家的监狱,男女混住,房租减半,水电全免?正当我诧异的时候,两个士兵带来了我们的头巾男,然后把他也扔了进去。想必是想调节一下 VIP 监狱套房的男女比例。然后,这两男两女就开始了大规模的政治协商活动。

看完了四个人的自我介绍以外,我心头万千草**马飞奔而过:这TM说的啥啊,我一个没记住。怎么每个人都这么谦虚?我只能说,我也不是谦虚,论赌技,我可能是技不如人。但是凭借着我两年的概率论基础,我就不信我找不出一条最优路径来。

一开始和两个士兵对赌,还没回过神来的我一看原来还有角色能力介绍回顾,虽然看完之后也不知道是咋回事。然后就这样开赌了。

第一轮我用的商人妹子,哦不,原谅我头脑中还想着姐姐9的游戏,应该是我们的默认的1号角色。这名字都不改一下。据说这妹子有高爆发的特点,然后士兵说:我们是综合能力选手。那就试试呗。

结果,一看,这士兵每一轮能投出25-80的点数,再看我们的妹子呢,能投出20-80的点数。你管这叫高爆发?这水平连属性平均的敌人都不如吧?再看几个招数,上限下限同时+10,感觉啧还是有点用,不过,讲道理,为什么我打完一盘就输了呢?怕是我有非洲血统。

输的也真爽快,这头巾男马上开出口头支票。我说你们这些士兵啊,还是太年轻,想问题太简单,甚至幼稚!你觉得我们出了监狱还会给你打白条吗?

妹子不理想,那么就换我们牛逼哄哄的头巾男好了。这货的特技是对决。一看,可以打出了100+的伤害,确实爽快不少。可是,我怎么就败了呢?神TM巴塞尔邀请使用自己的骰子。我怀疑你用了假骰子。从此之后我再也不相信这渣渣对决了。

然后换修女吧,听说能加血。然后一看,啧,修女伤害这个低啊。我说姐姐你不是拿着枪呢么?果然修女姐姐也被完虐。

那么就剩下白毛了,听说能减伤。然后一看,啧白毛伤害也是不高,35-65,然后还自带一个辣鸡技能:50%几率造成1点伤害,50%几率最多造成100点伤害,最少造成75点伤害。懂点概率的人稍微算算就知道,这个技能拉低了白毛的平均输出,并且把输出的方差变大了不知道多少倍。我跟你讲我要用这个技能我就不姓R。再看看另外两个技能:降低敌人下限,增加自己下限。这两个技能组合一用,敌人的伤害变成了10-80,白毛的伤害是45-60。仔细算算,白毛的平均输出比敌人高,方差比敌人小。所以有稳定输出,长期下来是有益的。请注意上面长期这两个字,这是中心极限定理和大数律告诉我们的。但是,如何才能做到长期呢?答案很简单:就是让战斗多进行几十轮。所以,你以为什么主角和敌人的血都是1000,然后每次伤害只有40-50,这是为了保证我们能取极限啊。不错不错,作者收到了某大学数学系研究生的赞赏。

实践是检验真理的唯一标准,rb 用了白毛,恶心死了两名对手。然后向下一层进发。

这一层这俩人,第一个人说自己是稳定选手。哼,被我看中套路了,果断白毛搞死之。虽然我又按了大概10分钟的键盘,我跟你讲我这键盘是黑轴的,黑轴的懂吧,压力克数超大,打游戏很爽但是按久了会累。我说你这游戏倒是大力金刚指的不错的练习啊。

第二个人说自己点数高,想都没想果断用了头巾男?咦,我不是说过我再也不用这人了吗?啧,你想啊,点数高的话,白毛的减伤自然没用,修女这技能就不说了,治疗跟废物一样,然后妹子的高爆发呢?别想了,普通小兵都A不过还想A高级小兵?于是我又开始了对决,奇怪的是,我这对决进行了4次,每次都战败。莫非这里面有黑幕,胜率不是我想的50%?当我对决了第8局的时候,已经大概有95%的把握说这背后有黑幕了,然而依旧无法挽回的战败坚信了我不玩阴阳师的决心。

我有一句妈卖比一定要讲,一定要讲。请问您这游戏是给人玩的么?

可是不甘心啊,大名鼎鼎的 rb 怎么会翻车?于是打开了迅雷下载中的 RGSS Extractor 开始拆包。我倒想看看这坑爹的对决是不是 50 %  胜率。

结果,啪啪啪,打脸声好清脆。就算我再不想承认,可是人家事件指令上清清楚楚写着:生成两个随机数,均为100-200,如果前者大于后者,则主角攻击,否则敌人攻击。那就是明明白白的 50% 啊。这只能说明一件事情:
妈妈我要回非洲!

然后稍微看了后面的流程,那个撑10轮的敌人估计是用修女吧,毕竟她能奶自己。但是,这锅盖突然告诉我可以全程防御,我:啧,怕是作者忘了考虑这个的,按照人文关怀的尿性,我觉得作者应该把防御删掉。

最后那个地图真的恶趣味,然后可恶的是居然还搭配了剧情挑战的台词。

当时我心里就一句话:
你这游戏除了不断按空格还能做点别的么?

关闭游戏,按下了 rm -rf 赌圣大逃亡,世界清静了。

之后,我突然想起了一件事情:我TM不是在玩剧情大挑战吗?剧情呢?恐怕是让我体会人文关怀吧。

评分:

【人物刻画】4/20
让我印象最深的刻画就是所有人物的技能一个比一个辣鸡。

【剧情编排】0/20
别告诉我被抓进来算剧情。

【气氛渲染】10/40

无力感受赌博气氛。一切都在烦躁的按空格中度过。另外 BGM 换了吧,能赢。

【游戏性】4/20
请确保两件事情,第一,你的游戏是给人玩的,所以不要弄连战或者是失败打回解放前,谢谢。第二,世界上还是非洲人多。

总分:18/100

好。既然这样的话就毫不犹豫转过去吧  发表于 2017-3-4 09:03
文区很欢迎这样的欢乐帖啊233往届比赛里文区也有这类纯吐槽评测来着,大家都看得很开心,真的不打算转过去么……0_0  发表于 2017-3-4 08:56

评分

回转寿司 + 300 + 1 有趣评测卡
zaiy2863 + 66 6

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

BGM: http://music.163.com/#/song?id=5112164
African Tribal Orchestra - Welcome to Africa

评分

zaiy2863 + 66 游戏配乐

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_251:}又疯一个

打完这盘游戏感觉不是crazy,而是陷入了沉思...明年的剧情该咋糊才不被称为失败作?  发表于 2017-3-4 11:07
惊现作者  发表于 2017-3-4 10:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看来普遍玩这个的都是非洲人啊{:2_260:}
鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

看到这游戏没有追逐战我也下了{:2_276:}然后看到四个人技能我就懵了,概率学我学得很烂啊,该用哪个人上场完全不知道……
随便试了几盘{:2_264:}嗯,我觉得自己应该是个欧非混血。然并卵,因为只要输了一盘就会回到解放前,我还去傻傻地跟警卫对话了一次……
最后我放弃治疗跑去看了人家的实况{:2_251:}人嘛,该放弃的还是放弃吧{:2_274:}再怎么努力,非洲血统也不会变到欧洲去的。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

看完吐槽,突然想玩了 我决定试试
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
赌始終是不好的, 很多家破就是因為赌, 我个人是不支持的, 不喜我觀点勿噴
内容仅供参考,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

才发现,卤煮把我的id打错了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

RM使用者普遍遇到的难题:怎样让自己的作品不迫害空格键?
就我遇到的RM作品而言,10个游戏里9个有狂按空格的部分,还有一个是鼠标操作的
什么?奥拉夫?那是谁?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Andy_Clone 发表于 2019-7-4 17:02
RM使用者普遍遇到的难题:怎样让自己的作品不迫害空格键?
就我遇到的RM作品而言,10个游戏里9个有狂按空格 ...

按F1,吧空格键换掉可破哈哈