设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guoxiaomi

[原创发布] 默认战斗中调用公共事件

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

最近在更新游戏的战斗系统,借(chao)鉴(xi)了dota2的各种设定。

dota2里的天赋很有趣,比如说“+900寒霜之足AOE”,“+175连锁闪电伤害”,“重生不消耗魔法”。这些都是对原来的技能进行修改的特性,RM的话,通常方案就是做2个技能,学了就换掉,但是如果大胆的操作,可以在战斗前or行动前直接修改$data_skills战斗后or行动后改回来。

同样的也可以修改装备的武器($data_weapons)、防具数据($data_armors)甚至状态($data_states),因为RM会在每次计算攻击力、防御力的时候,都会读取这些数据,而不是在战斗一开始的时候读好缓存起来。

优点:
1. 几乎不与其他脚本冲突:因为绝大部分脚本都不会动数据库
2. 更加灵活:根据变化的值设置技能效果,比如技能伤害+变量1的值,或者给武器附上不同的属性。做多个技能的话,每个技能的数据仍然是固定不变的,后者需要设置多个武器。

缺点:
1. 需要对战斗系统有足够的了解,至少要知道这些数据在哪里被用到

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
打扰了,请问如果是要在使用特定技能时调用公共事件,应该怎么改呢?
想做成类似技能(必杀技)施放前会出现角色图片的那种
脚本渣求问

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

adssdass00 发表于 2019-1-14 20:15
打扰了,请问如果是要在使用特定技能时调用公共事件,应该怎么改呢?
想做成类似技能(必杀技)施放前会出现 ...

在战斗前的公共事件里判断当前的技能,类似这样打开10号开关:
  1. b = $scene.active_battler
  2. a = b.current_action
  3. if a.kind == 1 && a.skill_id == 10
  4.   $game_switches[10] = true
  5. end
复制代码
然后后面接其他的事件指令,记得结束事件前关掉10号开关避免无限触发
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2019-1-15 01:42
在战斗前的公共事件里判断当前的技能,类似这样打开10号开关:
然后后面接其他的事件指令,记得结束事件 ...

非常感谢!请问这一段脚本是要插入到哪里呢?
插入在公共事件中或Scene_Battle 1里面都显示出错

插入到事件脚本里,但是要配套前面几楼里的脚本,你可以看一下范例?  发表于 2019-1-15 10:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你好大大,打扰了,我想请问一下,自己在做一个反击技能,搜索“反击”的时候找到大大的回答
3. 设置目标的行动为反击,对象为当前行动者,强制行动。

比较笨,没明白这个设置目标行动应该怎么设置,希望大大解答,谢谢

给一下链接?我找不到了  发表于 2020-3-5 00:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问 mv怎么  回合开始时调用公共事件?

不会用mv……  发表于 2020-6-14 02:09

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
回合开始(队伍命令前)可以调用公共事件
但是强制行动还是在行动后才会执行..求解

NB  发表于 2022-9-4 22:28
我自己解决了..在执行强制行动的公共事件后进入4階段  发表于 2022-9-4 20:05
已经过了很久,都快忘了要怎么搞了。试一下直接向所有人的行动列表里增加行动,而不是用强制行动指令。  发表于 2022-9-4 19:05