设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【吐槽族长の逆袭α2】上学,起点文的既视感!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

又来更新吐槽了!不过族长大人果然还是比较喜欢新人吐槽!吐槽并不是无脑黑,而是帮助其更快的成长!
其实这次吐槽并不顺利QAQ,好不容易录了视频,却依然麦克风声音小导致视频没法用,再录第二遍就没有感觉了,所以第二次暂时不更新吐槽放映室只给大家放贴子了,不好意思!
另外为了关照新手,游戏中的错误已经全部改正方法已经指出!
当然了!有帮助就屠戮!我会喷的更为猛烈!吐槽族长的指导又不是免费的。
其他新人也可以看看是否有用的到的地方。他的问题就是你也可能存在的问题!要取长补短!

This Guests本期嘉宾
o(*≧▽≦)ツ上贺茂润
我:上贺茂润!我要开槽帖子,你是嘉宾,要说什么呢?!
润:不如帮我实况1代游戏吧 难度选简单
我:……
润:游戏时长也不过8小时 你可以的。
雾:已经在玩了,这么不相信我的实力,困难难度!(炼狱是神才能玩的……)

本帖事项与回顾→《吐槽族长の引导手册》

Game Card游戏名片

Exhibition hall放映厅
这期的视频太监了,求安慰

Personal evaluation个人评测
游戏的流程是非常短的,所以很轻松的就通关了,但是不得不说,到后面有绝对玩不了的BUG,使得我不得不去修改文件,我在下面这个专栏再吐,我就单给作者去提出建议。
1.游戏剧情的思路是很好的,就按这个套路与发散性的思维去做,文本吸引人也是很重要的!但要有自己的特色,不能是烂大街似的文章哦!
2.初始素材可以食用,但是画地图的技术要进步!可以去学习其他的作品地图比如下面推广专区的妖精之剑,讲道理,人家素材好看,地图也棒。
3.音效做的确实细心,再更上一层楼吧!
4.战斗系统很差劲,但这并不是马上能弥补的,这是比较高阶的脚本问题了,就先从画地图/写剧本的基础做起吧!不要着急!

好的,接下来就是大家期待已久的正文了!

Manufacture Sarcasm Factory吐槽制造加工厂

1.(*´∇`*) 诶呀,这个封面还真是怀念呢!
(╯‵□′)╯︵┻━┻    好歹去P个标题吧!就用默认的图了吗!!
好心的顺便告诉你,按照以下步骤去找到Title
1.JPG 2.JPG 3.JPG
将自己的封面把名字为Title的图片以544*416的大小格式去替换掉就好了。

2.开场时主角闪烁一下就没了!不用说!你肯定是不想让主角出现!
然后就去看了一下工程,果然
更改不透明度的话,主角还是会闪烁一下才会消失,给人感觉不是很好。
告诉你怎么解决,开始不设置主角行走图,之后事件完了去更改主角行走图即可。其他细节自己摸索,都告诉你怎么进步!
3.JPG 4.JPG

3.自我吐槽≖‿≖

4.不得不说这段话写的蛮好的!

5.这是……学校?(*゚▽゚*)

是啊!学校这么烂要我我也不想去上学!
只有草地、土墙、连大门都没有、的学校我也认了,可是!
地图竟然左右不对称逼死强迫症啊啊啊啊(@口@)

6.然后屏幕一黑主角就过来了⊙ˍ⊙
我们不瞬移,踏踏实实地走路不好吗?⊙﹏⊙

7.原谅我错看成了:
这家伙是老湿吗?为啥这么多毛……

8.对!学习你个大头鬼!作者我赞你!

9.老湿乱入游戏教程!

8.欸?这就办完入学申请了?!好尴尬啊!我更萌币了好吧!
我是谁?我从哪而来?我要去哪儿?

9.欸,这是传送口,因为设置的【与主角接触】当向左右移动时也会被传送
秘技:反复横跳!
这怎么办呢,两个方法。
1.地图不要画到头就好了,或者不让主角走到最头面就传送。
2.设置条件分歧,但缺点是再想回头要前进一步再回头。

10.我一定是进了假的学校!怎么进门就是小卖部!刺激消费吗?!눈_눈
而且寒酸的不像样子!我这么(不)爱学习的人一定要先找到教学楼!

11.但我还是想去商店买一包辣条,就进了小卖部。
结果学校的零食还挺多!买买买!╰(*°▽°*)╯
结果发现……
ヾ(o◕∀◕)ノ……
ヾ(o◕∀◕)ノ…………
(ノ`Д´)ノ︵┻━┻    卧槽我上学,我粑粑麻麻竟然一块零花钱都不给我!
我连包辣条都买不起!

12.地图画错了哦

13.对比差太多了吧!

14.终于来到教学区,当我看到教学楼的一刹那眼睛被亮瞎了
( ° ▽、° ) 这是啥啊,连门都没有的教学楼!

而且,作者还!不让我进去学习!!!
教学楼的意义何在……

15.然后我们来到了宿舍区
∑(っ °Д °;)っ 这是宿舍?!你是要我睡在大地母亲的怀抱吗?!

16.往前走,原来这才是宿舍,可是宿舍原来连门都没有的吗?
而且宿舍布局略犀利啊。
我最不理解的是为啥宿舍前后通透?!夏天还好,冬天不冷?

17.接下来吐槽一下猪脚的自理能力。

2.JPG ……………………
18.对!军训生不如死!

19.然而这个宿舍的人都很奇葩
从阳台翻进来的……
还有挖地道来的!也是蛮拼的!

20.
然后就动手了……(・-・。)

21.我们先不管这奇怪的战斗图
但是这作死的选项是啥?!
4.JPG 不要管右下角的米青这个字,拒绝开车!

22.然后我打开了技能表

( ̄(●●) ̄)……我是主角,但我想成为一个低调的主角。

23.然后画面一黑
之后画面一白
WHAT!  (*゚▽゚*) 你们宿舍这群人不睡觉就直勾勾的站到了第二天是吗?!
画面一转,军训已经开始!开了一晚上Party还能军训!你们流弊!506宿舍我服!
其实只是小问题啦!只要把淡入画面放到场所移动后面就好啦!

PS:在这里族长要多补充一句,很多时候优秀的RPG都是又各种细节所组成的!其实,仅仅是画面淡入在场所移动之前,但是给玩家的感受却大不相同!就好像主角他们没睡觉一样!所以新手制作者首先要养成的是随时测试游戏,注意游戏细节问题,这样作品的质量才能提升。

24.你不爽干教官确实可以理解

25.战斗开始了!但是
威亚宝宝是什么鬼!

26.
而且这辣眼的!突破三次元的战斗图是什么鬼!
不不不!就算突破次元我也忍了。
但是你扣个图不好吗?!那一片雪白的背景把主角都盖住了!
大雪盖一片ORZ

27.技能辣眼睛!

28.然后我发现这个战斗是会GAME OVER的,死的几率好大~
卧槽我没存档!┏(゜ロ゜;)┛
ヾ(o◕∀◕)ノ人家再玩一次,这种BUG我是不会屈服的。

29.然后终于把教官打过了
呵呵,还叫救命!打死你丫的!

看来他就是总教官

欸欸欸额?~!这就又开打了!Σ( ° △ °|||)︴

打架我不反对,关键是!
他们这是要神仙打架吗?!离得也忒远了吧!超远程无线战斗还无需WIFI!好歹距离近一点好吧! (╯‵□′)╯︵┻━┻  

30.然后主角被魔灵希纳带走,之后希纳找到校长,但是!
孩子……在哪里?(`・д・´)
没问题个鬼啊!关照哪个孩子啊真是的!

31.然后我们找到了(。☉౪ ⊙。)
(/"≡ _ ≡)/~┴┴希纳大法师你真的靠谱吗?!把主角都传送到地图外面了好吧!
错误跟NO.2是一样的,不多说。

32.
对,你被扔到地图外面了当然会痛啊。

33.竟然背对着别人说话,太没有礼貌了!

34.满满的起点文既视感!

但是!阳草和板(聚)(灵)根。

这到底是魔幻游戏还是武侠游戏啊……

35.对话结束之后小伙伴们开始随意走动……
在床上随便走……

36.眼睛被阳台亮瞎了

37.这里有没办法玩下去的BUG我是一定要说的。
当角色入队以后,他们的血量依然是0,所以我之后的一场战斗莫名其妙开始打就OVER了。
因为你在和总教官对战完成之后,并没有回复角色的生命值!所以角色都是0HP的状态!之后去草地一不注意就直接GAME OVER了。
这里也提醒大家,有剧情必输的战斗之后,务必要给角色进行恢复生命值的操作!

38.来到食堂,不多说了,地图画错,裂缝突破了平面。
你把墙画高一点不就好了么

39. ಥ_ಥ吐槽笑死

41.就我个人看法来说,遇敌率是非常的高!
在这里族长又要多说一点:
如果你的游戏是以战斗系统为主的话,那么可以多加入战斗。
如果是剧情RPG,那么就让战斗做到少而精致,每次战斗都给人震撼。
如果是娱乐#短篇,请尽量不要加入战斗!
要按照自己游戏的类型去制作战斗。
就族长看来,
长篇+养成#收集#强化#素材=开心战斗刷刷刷,玩家更乐意去战斗,因为在游戏中获得的回报能持续很久。
剧情RPG+剧情铺垫#战斗之前的压迫感#充满策略性的对决#精致的素材=即使是普通的战斗系统给人也是十分震撼的拯救世界的战斗。
娱乐#短篇为什么不提倡太多战斗?因为回报低,消耗时间长!举例:我好不容易把角色【龙艹天】升到100级,然后去打大BOSS,打过了,故事完。。◕‿◕。 ……………… (╯‵□′)╯︵┻━┻  
玩家整个是懵逼的,所以,娱乐#短片玩家会认为不值得去投入,直接过一遍剧情OVER。
以上族长对RPG的个人看法,不喜勿喷。

42.地图依然很简陋,作者要好好学习画地图啊!

43.玩到这了看见左上角的事件很好奇,因为我玩的时候什么也没有发生。
然后检查了一下,果然!
事件页2的独立器开关没有开。

44.拿回药草,又是一股起点文的气息。
主角吃了丹药实力猛增。

45.
………… (´・ω・`)  ???
没了?
这就没了?
结局好草率,都不给END!
你让玩家返回标题画面也好啊!

46.附加吐槽
你这个游戏加了很多没用的脚本。
八面行走/队伍编成/占卜,还没使用呢游戏就结束了。
不要追求太多功能,小而精,以游戏的主要系统去做,别让它成为可以被玩家无视的鸡肋系统。

-END-

@ People Special@人专区

如果喜欢的话欢迎在下方冒个泡留言顺便给我赛两块糖,下次更新我会@ 上你的

Promotion zone推广专区

可以向他学习的优秀RPG,目前我也在玩

自己的东西顺便安利,每天更新原创视频中

评分

defisym + 20 塞糖,顺便求吐槽sbeam游戏《世阳教你学防.
梦断羽殇 + 10
guoxiaomi + 10 塞糖
fjm + 30 期待下一游戏的吐槽
W.Q.C. + 66 赞详细的吐槽与纠正
RaidenInfinity + 66 666
上贺茂润 + 600 字字珠玑

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

吐槽族长的吐槽本蜀黍是最爱看的喵。
这是要做成一个系列吗?
顺便昨天晚上的帖子是不是被防水墙墙了,这是今天发的吧。
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怪蜀黍 发表于 2017-3-28 16:27
吐槽族长的吐槽本蜀黍是最爱看的喵。
这是要做成一个系列吗?
顺便昨天晚上的帖子是不是 ...

没有,昨天晚上是草稿,没写完就没发,不过你是怎么知道的。

草稿@人亦会生效。  发表于 2017-3-28 22:02

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好喜欢楼主的吐槽风格

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

这么大段的吐槽写下来很累吧,LZ辛苦了,给赞一个~
顺带这吐槽真心欢乐啊,哈哈哈哈~
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主辛苦写了这么多,好的吐槽能让游戏作者了解自己的不足,以后好好完善游戏,看完全篇感觉蛮有意思的,继续加油吐槽,支持楼主

评分

SK才是王道 + 6

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

不错不错,下次带上我啊~以及是“美丽晨露”的说~

评分

SK才是王道 + 6

Lv2.观梦者

梦石
星屑