设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【吐槽族长の逆袭α3】闲得蛋疼,才去屠龙!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好来亲爱的小伙伴们!我是术木!今天又是我们期待已久的吐槽时间!
说实话,今天的这款游戏我是想要掀桌的

因为游戏的节奏感非常的差,,所以很难玩下去,于是我就来疯狂的吐槽了!(公报私仇)
另外,因为我真的好气啊!我这次可能会喷的非常厉害,多多见谅
而且这一次不是新手游戏嘛所以没什么槽点。
This Guests本期嘉宾
o(*≧▽≦)ツRaidenInfinity

本王:RI,这次来吐槽帖想要说什么? (。・`ω´・)
RI:学习脚本技术只有肯不肯学,没有能不能学会。制作游戏也一样,只要有心就能做出好游戏。
本王:(╯-_-)额……那个,为什么要说这么正经的内容!我这是一个欢乐的吐槽贴啊!
RI:(一本正经地)一个游戏会沦落到被吐槽还爆点满满,大部分的原因是因为作者不够用心。因此,在欢乐之余还得注意一下实际的问题。
本王:(/"≡ _ ≡)/~

本帖事项与回顾→《吐槽族长の引导手册》

Game Card游戏名片
@龙和许也

Exhibition hall放映厅

建议观看完本帖食用,另外楼主游戏技术差,经常死见谅。
另外,我也确实没有按套路去打BOSS,死得很惨,但是原谅我不会在小游戏上钻研BOSS站QAQ。

Personal evaluation个人评测
首先来说作者制作了一个非常完整/优秀的RPG,因为不管是剧情事件的过场,物品装备与人物的技能,还是地图的绘制都非常的完整,但我不得不说游戏的体验非常的差。
在前一篇槽帖α2我有说过如果是娱乐#短篇,请尽量不要加入战斗!因为严重影响游戏体验
但是这款游戏就是让你打史莱姆打到吐的游戏!刷怪的频率不亚于宠物小精灵刷级了ORZ。

这时候你可能会说,我的游戏1.5小时怎么会是短篇?不不不,那是你以为!接下来族长以一个玩家的角度认为的定义。
刨除所有地图战斗、长达数十分钟的跑路时间,你的游戏还剩下多少时间呢。
剧情对话很可能连半小时都达不到!那么玩家玩这款游戏的意义又是什么呢?只是刷史莱姆的游戏!谁随便下一个RM都可以做!
你可能会说,这就是我游戏的思路啊,主角要自己成长才有意思,而且,不是有剧情么。
只是一味地去按空格,那请问我凭什么要去刷这个游戏?我就为了看那段并不怎么感人的剧情?难道按空格能给我快♂感?

不好意思喷的这么厉害(公报私仇)现在我们来讲道理(作者:mmp你喷完我,再跟我讲道理?!
作者你也可能会说,这就是我的想法,我的作品,你不喜欢玩你嫌浪费时间你别玩啊。
不!你这种想法是不对的,你的游戏发布,并不是为了体现你的思想,给你自己玩的,而是给玩家,需要玩家买账,才算好游戏!
你的游戏真的是战斗太过坑长,你明明只要完整的展现给玩家一个四人屠龙的完整流畅的故事就成功了,但是现在就是老太太的裹脚布拉!

而现在RM的趋势就是比较自我的游戏制作,虽然“作者究竟该凌驾于玩家之上坚持自己,还是兼顾玩家意见,便是地位上的大于与否”【来自CHAOSCLOUD】 确实是个问题,但是太过个人思想却没有与玩家任何契合点是不可取的,换而言之,一个最大的优点俘获到玩家的心就完美了,而不是让你的优点平均。
一个游戏早晚会进步的,上贺茂润的长名公主可是深受我的迫害【滑稽】,想知道怎么回事看回顾就好了。
废话说太多了,开始正题咯。

Manufacture Sarcasm Factory吐槽制造加工厂

1.可以看得出龙和君还是很认真的,起码封面做了。ヽ(•̀ω•́ )ゝ

2.【抖抖脚的】是什么鬼?一边抠脚一边吃早餐的意思 (´・ω・`)  ?会咸的吧。(PS:滚!)
而且原来酒馆可以吃早餐吗?神奇设定
就这这个神奇的设定。
脑补小剧场:
本王:ヾ(o◕∀◕)ノ油条,豆腐脑,现磨咖啡和变质特制鸡尾酒,特价早晨套餐一发入魂。仅在皮皮小镇酒馆有售!
RaidenInfinity :你!一边吐槽一边炸油条的那个!我身为一本正经的版主……啊不,城管要抓你!
本王:啥?我又不是街边小摊,我酒馆!你还管我店铺不成?!
RaidenInfinity :…………不好意思啊,抓小贩习惯了,看见炸油条的就想抓。
小剧场-END-

3.光秃秃的ヽ(*´Д`*)ノ哇光头,这个不做议论,毕竟每个人的地图画法不同。

4.没想到的是小镇地图格外的清爽+正常,就基础素材来说画的很好。
明明屋子里面挺寒酸的~。
平时我玩这种游戏总被新人画的狗啃的一样的地图吓得一脸狗血,今天竟然正常了好不适应。

于是我怀着一颗,啊,良心游戏,好好玩。”的心态玩了下去。
但是,过了很久以后我发现,我被骗了。但那是后话了。

5.官方吐槽,最为致命。

6.对不起爷爷,我把你的名字看成了欧派
                                              哇,好大的欧派↑,,Ծ‸Ծ,, 对啊,我没说错啊。

7.哇!这个楼梯我忍不了!思路迥异。

8.然后开始吃饭,主角与女主聊♂天中。

手贱去跟酒吧老板对话,老板竟然是镇长……

而且他竟然还卖小型药水……妈蛋,他这是兼职多少份职业啊?!

9.哇,好长的名字。

10.然后得到了一个去拔萝卜的任务,呵呵!好简单的吧!
然后我发现我又错了

然而在这期间史莱姆对我进行了一番历练

主角是一个一拳打不死史莱姆还要恶战一番的辣鸡。

PS:史莱姆HP=100
然后等我走了过去……
终于找到了萝卜以后
是下面这个鬼东西(*Φ皿Φ*)
受到10000点精神伤害,猝(雾)

11.我却发现我无论如何也没办法打败他!打他伤害有点低啊,区区一个萝卜他到底有多少血啊。
PS:此时我已经是打史莱姆到LV10全装备的状态

于是我看了一下工程,到底是多少血量。

(o ° ω ° O )……
(o ° ω ° O )…………

(o ° ω ° O )………………
我数学不太好于是拿计算器戳了一下

好吧,不到30回合就能打败他我也忍了。
但是!萝卜有一个技能

于是我去看了一下技能发现有状态

(╯‵□′)╯︵┻━┻卧槽玩尼美啊!

12.然后萝卜闪避完打我,闪避完打我,活活被耗死了……
不甘心的我开了上帝模式,发誓要把这个战斗坑爹的RPG玩完。
一口气调到Lv99去打萝卜
终于打过了

但是!

好不容易打完BOSS你竟然不给传送回去?!
三层洞窟+世界地图跑路,浪费多少时间啊!
这是很严重的游戏体验问题啊QAQ!
我不管了……调工程直接去总部……
但是不得不说,剧情是非常棒的,过渡音效啊,都很好!但是打了30多分钟的史莱姆和萝卜的你还会喜欢游戏吗?!

13.官方吐槽,最为致命+1

14.哇!台词写的超好的!

其实族长想说,游戏被吐槽并不是因为不好,而是作者并没有着重去抓自己擅长的地方。
假比如龙和君,做了一个游戏
剧情5
素材3
战斗负5
努力制作中属性翻了50倍!
剧情50!
素材30!
战斗负50!
好的指数涨了,坏的更差了
本来剧情很好的游戏,却非要哪方面都抓,结果打上了一个烂透了的标签。
还是那句话,按照自己游戏的类型去发展游戏。

15.偶遇VX主角拉尔夫【滑稽】

16.这个城市的名字无力吐槽눈_눈

17.楼梯画成这样绝对是故意的! ≖‿≖✧

18.按照主角的意思我们要去武器店做一张招募小伙伴的牌子
结果看见这个非常洋气的复合式的名字

你直接叫【装备店老板】不好吗?!(┙>∧<)┙へ┻┻
之后我们要出去转转,等老板做♂完

19.这个地方设计的特别不科学,我们必须要跟这个女生说话之后才能继续剧情!
我找了好大一圈城市啊!

20.得到了招募牌子

(o ° ω ° O )…你
(o ° ω ° O )……在

(o ° ω ° O )………逗
(o ° ω ° O )…………我?
这只是一张废纸啊!

21.总之坐船走吧……
结果接下来的剧情瞬间吸引到了我的兴趣

剧透向,为了和谐,选中内容观看。
原来造成的破坏的痕迹并不是龙!而是国王所研究的“生命体”!宰相利用这一假情报掩人耳目!而这之后,国王似乎要复活什么……
普普通通的冒险突然加入了阴谋!曲折的剧情,这就是RPG吸引人的地方!龙和君好赞!

22.这次竟然给我来两个?!(╬▔皿▔)  
这个槽点我也不吐了

23.哆啦A梦梗笑死我了,新队友

24.然后顺着剧情我们来到一个新的城镇

…………
除了商场就是商场!

25.谈起从前的小伙伴,典型的男2号属性,战力爆表
主角抱怨起来!爽!最看不惯男2很装,主角却还说:“我不嫉妒你,你是我的好伙伴”
简直放屁,这才真实↓。

26.所以呢?为了偷懒不画屋子,你连门都不给了?

27.化浮萍躺湖心,陪你泛岁月的涟漪♫

然而,我站在一堆树叶上,却没有沉下去。

之后我就被莫名卡剧情了,不知道怎么玩下去了。

虽然在这之后还有好多事情要发生,但是没办法玩下去了。
首先我要说明我是首先录视频,然后边玩边吐槽,结果玩到现在反而开始喜欢这个游戏了,全然忘了之前萝卜愤怒。
明明剧情这么好,你先马上展示给玩家,让玩家被彻底吸引住,还怕被抱怨吗!之后哪怕刷1000只史莱姆玩家也有可能会玩去下去的。
不过现在玩起来不流畅是最大的问题,好多地方都被卡剧情(找不到剧情触发点),如果龙和君能大量删减无意义的战斗、跑路,优化找下一段剧情的触发点,这个游戏玩起来绝对非常棒。

一开始我就想说,其实“四剑士”这种题材是RPG最常见的之一,比如FF外传《光之四战士》,开始展开也都大抵相同,之后剧情的走向才是这类题材的卖点。
不由得说,龙和君剧本节奏的掌握非常好XD,但对于回合战斗玩法没什么天赋,以后再做作品就以剧本为主进行吸引人的神展开吧!
本期吐槽就这么依依不舍的结束了。
推荐大家玩。
-END-

@ People Special@人专区

如果喜欢的话欢迎在下方冒个泡留言顺便给我赛两块糖,下次更新我会@ 上你的

Promotion zone推广专区
可以向他学习的优秀RPG,目前我也在玩

自己的东西顺便安利,每天更新原创视频中

评分

zaiy2863 + 240 6666666
fjm + 30 辛苦
天使喝可乐 + 300 塞糖
W.Q.C. + 66 许也君你故意的吧2333
龙和许也 + 100
上贺茂润 + 600

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其实做这个游戏的前段时间,无聊的看了一些勇者斗恶龙2的实况,也玩了相关套路的H游戏,
所以有一些地方设计看起来奇怪的地方,其实也就是参考相关案例而来的,
想说一开始就是打算做一款刷刷刷的RPG,剧情什么的其实反倒是其次了,
所以……如果你有玩到后面剧情的话,大概会了解剧情的部分在后头才是不认真的吧?{:2_251:}
至于回合制战斗,我确实不知道要怎么玩出新花样了,也尽力了,所以只能够哭哭了{:2_269:}
所以只能厚颜无耻在这里发BOSS的所有战斗演示https://www.bilibili.com/video/av9233481/,期望能有人正正常常的通关整个游戏,
虽然这个到现在这个人也还没出现在我的面前,或回帖……

最后,感谢LZ,这帖的内容我会取舍一些确实需要改变作为下一部游戏的教训,
最后的最后,为了抚平LZ受伤的心情,
请听一首我正在听的PONPONPON来治愈心灵创伤吧,或亦是陨落进路西法的手掌心中

ok  发表于 2017-3-30 22:12
放心睡吧,绝对不会有人通关的。 我还以为你会做重置版,期待你的新作,记得@我  发表于 2017-3-30 21:59

评分

W.Q.C. + 66 居然不是故意的吗(╯‵□′)╯︵┻━┻.
SK才是王道 + 12

Lv2.观梦者

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

写吐槽文也是一种硬功夫,其中最难的就是阅历和名词的掌握。
然而剧二的游戏还是没有及格,咱结合剧一的游戏和压在仓库里的短11游戏叠加在一起,去贴吧、线下比赛试一试吧。
这剧三可咋办啊。

手里好多作品啊,我到现在也没什么拿得出手的  发表于 2017-3-31 10:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说有这么一个能测试的玩家也算不错的了。。真爱粉啦!!!

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

好棒……等我的星化残月全年龄测试版出来之后可以帮忙测试一下吗……