设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 伸手必须斩,朽木必须烧

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好,就在刚才,我终于忍不住燃烧的怒火,按下了“提交”。
从此,这人就再也没有在VA区发帖的资格,就算是开小号,我也会按照IP和发言风格连坐封锁。

这是什么人呢?这是在VA区横行的,典型的伸手党
伸手党还不够,我怀疑这家伙根本没学好语文,甚至智商也很有问题。

什么叫伸手党?你想象看,一个乞丐在街边向你伸手要饭吃,这样的画面。
你会问,哎哟,难道提问的都是乞丐吗?不。我们来看看什么叫乞丐。
乞丐有手有脚,却不做工赚钱,而是蹲在路旁伸手要饭。
换到网络世界,就是有搜索引擎能搜寻甚至板块有置顶帖,却无视不看,坐下来当乞丐伸手要饭。

那么问题又来了,有可能是真的没办法了呀,搜寻找不到,教程没有置顶帖也没有,怎么办好啊?
那好歹提问的时候给足资讯,让回答的好心人士可以理解你真正想要的效果啊。
想象下你去医院,你明明是头疼,你却告诉医生你脚疼。医生就治你的脚呗。然后治不好啊,你就怪医生医术不好。
这就是我们这位伸手帝所在干的事。不只是一帖,也不只是十帖。请自行去查看这货的帖子,几十个,可笑至极。
于是这带给VA区巨大的问题。什么问题呢?给回答者带来困扰啊。好心回答个问题结果捅了个蚂蜂窝。

那么这个帖子的标题提到了“朽木”。什么叫朽木?朽木不可雕也。
游戏制作的技术是不断学习而获得的。阅读教程,自己尝试,或者提问然后获得答案,理清思路增广见闻,各种方法。
朽木是怎样的呢?提问提了N次都是差不多的问题,或者置顶帖,帮助文档就有的事物。屡劝不听。
这种人拒绝自力更生,食髓知味,只想靠他人的施舍来活下去,实在是无耻。
判定一个人是不是朽木,需要很长的时间。现在离我上任VA区版主也已经超过4个月了。
从第一天开始,就看着这货在伸手,伸到现在。因此,这个判断是绝对无误的。

于是本帖的话题是…
你们曾经遇过如此的“朽木”吗?如果有的话,这段经验是怎样的呢?不管有没有遇过,你们可否容忍“朽木”的存在呢?

评分

duzine + 23 官方認證伸手黨,不簡單啊
永恒の未知数 + 66
百里_飞柳 + 28 塞糖
zaiy2863 + 240 干得漂亮
MeowSnow + 66 有道理

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

他绝对是第一次来论坛浪的吧,各种伸手对不上套路,望他吸取教训。

第100次还差不多  发表于 2017-4-5 00:30

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我觉得自己的答案里已经说得很清楚了结果还在问奇怪的问题……

嗯,我觉得仅仅是索取帮助而不生产内容不是问题,但是至少要在认真做游戏,愿意投入时间和精力去研究。

而不是连基本构思都没有,就开始畅想xx功能是不是够酷,然后来论坛问xx功能怎么实现。就算得到了答案,回头还是用不上,脚本素材往电脑里一放,而且反复问简单的问题还浪费了论坛好心人的时间。

伸手,至少要表现出自己是在做游戏吧,而不是特意来论坛发贴给6r涨人气。我们这里是个制作者的论坛,不是一个大型x性交友网站……
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv1.梦旅人

WG后援团
此人已死 有事烧纸

梦石
星屑

贵宾

好多勋章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持版主     在下有些话想对您说  似乎跟主题不搭边 : 版主你好  ,我是今天注册的新手  发现RPG MAKER MV似乎比XP方便  加上自己学了很久的FLASH  就想着如果能在MV里的事件插入FLASH播放的话  简直太完美  ...我翻遍了所有跟FLASH 和 SWF的帖子  发现都是局限于 MAKER XP才能用的   (很老)   所以我又下了个ACE  发现WIN7下用FLASH脚本会 卡住 然后只能关闭    然后把目光移到了MV的JS  发现了一个可以播放YUTUBE视频的插件  在想是不是能播放FLASH  可惜不能 我试了  所以我没办法了  求下版主  帮忙支招  我真的是太想在MV里能播放FLASH了   .........我可以奉上50软妹币   拜托了  我发了好多贴没人回啊   希望理解  顺便帮帮小白 拜托了!!!!!!!{:2_275:} 对了那个YUTUBE播放器是  YUTUBE播放器1.05   我没权限发链接啊 希望可以给大神提供个思路

@garfeng 谢谢你 我找上日本论坛了 那里似乎有很多大神 只是很多文字要机翻  发表于 2017-4-5 18:47
抱歉,我不知道有没有现成的,我只提供解决思路,自己对mv的插件用得很少。  发表于 2017-4-5 18:38
@ guoxiaomi 谢谢 下次会注意的  发表于 2017-4-5 16:12
@ garfeng 谢谢你 请问你有插件脚本吗? 如果真的实现了播放 +我QQ 984335866 或者我加你 我乐意奉上50RMB  发表于 2017-4-5 16:05
mv连直播视频流都可以播。flash转canvas可播内容:https://www.oschina.net/p/fanvas,如果觉得不满意,自己搜索:h5,canvas,播放flash动画  发表于 2017-4-5 09:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http:啊啊啊//rgpmv.lofter.com嗖嗖嗖/post/1d6fa74e_d4b0爱爱爱d90                  去掉中文  拜托了    我会常来看的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对了之所以我那么执着于 FLASH是因为  我能把它做的体积又小又清晰  因为是矢量图嘛    而且还是自定义动画     真的求大神帮忙了   我会再来看的

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

看着怎么略熟悉呢~

转盘式游戏是抽物品的脚本。整个游戏唯一转盘。他想问A点出现A转盘,B出现B转盘。如果他还在,现在也需要。我倒是可以提供随机礼物脚本  发表于 2017-7-20 09:58
这个人我见过啊。他估计是问转盘式游戏的。想问下这么让不同的地方出现不同的转盘,作者只是设计了一个。本人用了很多方法也难以做到  发表于 2017-7-20 09:56
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我们医院每天门诊病人,有一部分就是说不明道不白的,只能天天猜测对方想说什么--b,
你说的那种病人,不说天天见吧,反正不少。所以这破活不好干啊
网上能封号真痛快

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

伸手党没什么。我也愿意帮。
就是讨厌那些态度很大的。
比如伸手还要这个要那个没完没了,这也没什么,不帮就指责

确实能帮则帮了,但是装大爷的那种 不可能  发表于 2017-4-5 12:49

评分

Mr.Jin + 32 我很赞同