设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教一下YEP插件ATB战斗模式的一个小问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是行动条走的时候总会不定时的卡顿一下,不论是speed还是charge。

看了一下脚本后,发现是卡的时候总会执行这段代码:

Yanfly.ATB.Game_BattlerBase_refresh = Game_BattlerBase.prototype.refresh;

Game_BattlerBase.prototype.refresh = function() {

Yanfly.ATB.Game_BattlerBase_refresh.call(this);

if (BattleManager.isATB() && $gameParty.inBattle()) {
        this._atbTickValue = undefined;
    }
};

在这里重置了一次行动条的速度,所以会顿一下。

但是一直找不到是在哪里调用的这个函数。。。请问该如何解决这个卡顿的问题呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

似乎是跟回合相关,进入下一个回合会顿一下。如果不需要的话把一回合时间调大

yanfly在停用ATB说了是因为Tick增加导致的问题,不过我倒觉得没啥大事  发表于 2017-4-21 20:02
追了一下代码,应该就是turn造成的,这个increaseTurn()是写在基础脚本里,我不太敢动= = 但还是想不明白为什么Yanfly要在turn的时候重置读条速度...  发表于 2017-4-21 12:22

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
优化问题吧,进行第二场战斗试试?

可能和优化有点关系,我机器上这个ATB的行动条就没顺畅过... 不过也不是什么大事,就先这样吧~  发表于 2017-4-25 13:02