设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] [极短篇]伪·新人游戏:DreamFantasy/奇妙物语

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖地址:点我~
作者:@kivat1
至于为啥叫伪·新人……这个素质已经算是完爆掉许多新人了~至少全篇下来很流畅,没有恶性bug。
或者说……意外的很不错?
而且居然是传颂粉啊传颂粉~
好了,别的不说,吐槽开始:

本来是想要吐槽一发的(你已经在吐槽了)
无论是超长的链接到了广东省高等学校教学考试管理中心的下载地址
(其实大家常用的还是百度云……不过百度云最近越来越流氓了的说……)
(还是自己有服务器的好啊)
还是有些残念的画风(不过已经比《英语六级交响曲》好太多了)
然后我往下看了看——
うたわれるもの

我们是同志啊!(泪流满面
这个作品满分了

总的来说素质尚可,瑕不掩瑜,可以调查的东西很多,地图自由度蛮高的,而且自由活动的时候人物对话丰富(但是选项没有提示一不小心就按过去了)
虽然没有什么太大的亮点,但是胜在了中规中矩,不过不失,战斗难度中等偏下,但是敌人攻击力高,打一下你基本上就残血了,偶尔还蛮有压力的(话说传颂二也是这个毛病,互相秒了XD),只要买装备十多级就不会成为负担和阻碍。
不过由于系统上没什么亮点,所以关注点都会集中在剧情和演出效果上,这里出现了很多人物突然消失,立绘没有交叠淡化,bgm没有淡入淡出,剧情更换bgm之后回到常规地图bgm没有切换回去等等的问题,演出效果上还是打了点折扣的(多用黑屏啊,黑屏大法好)
或许是因为篇幅原因缺乏过渡,不论是进了女厕所来到异世界又或者是自己出去走走就走到了魔王那里去,加以两句解说过度就不会那么突兀,例如进了女厕所“眼前一黑”,出了门“周围的景色变得十分异样,惊觉自己已经来到了另外一个空间”云云,而且男女主角的感情发展迅速,缺乏过渡与伏笔,此外,人类的设定其实可以深挖下去的,人类为什么会成为封印罪恶的容器,这一个魔王是什么时候来到这里的?他们与兽人之间有什么关系?如果把这个故事讲清楚,把世界观揭开冰山一角留下悬念和思考,这部游戏在剧情上的深度可以获得很大提升。
除此之外,战斗意义不是很大……故事模式还是传统的男孩遇到女孩,遇到危机一起打boss的模式。
(做成视觉小说可好(私货,大雾233))……

最后的最后,援additional soundtrack!

(逃~
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

现在才看到十分抱歉!因为昨天没有开电脑……{:2_270:}
感謝点评!{:2_249:}
装备缺素材那个是我想缩小文件大小的时候不小心删多了,后面极短检察官私信我了后我加上去重新发上去了!十分抱歉!{:2_270:}
剧情果然看得出少了很多么……因为这是为了赶上交稿时间删减了很多剧情的……
(PS:其实有打算解释为什么突然来到异世界男主这么平静的,一开始的时候其实课室里有些调查可以隐约感觉出男主在现实生活是个被排挤的人,就是对生活没什么希望的那种,所以才会就算去了异世界也不会觉得有很大的所谓,本来想在后期剧情详细讲解,结果剧情删减……就黑历史了……米娅和米妮和长老也是有故事的,米娅为什么会带男主来也是有原因的,但是,还是因为时间……{:2_270:} 感觉好对不起玩家……)
至于你看到的既视感……没有错!原型都有参考到!{:2_275:} 不愧是同志!一眼就看穿了!米娅其实性格是想参考久远的,那黄毛本来就是预定要便当的!只不过因为篇幅删减所以没了!
战斗其实剧情BOSS有爆稀有装备,特别牛逼那种,就是爆率有点……本来是打算吸引玩家二周目SV大法来刷的(笑),不过好像并没有吸引到玩家……是因为我没有说出来所以以为没有么……{:2_270:}
至于那些特效没做好、人物消失和出现太突然……是的……十分抱歉!我还没能很好的掌握这个软件!不过很感谢你的建议!我会再继续研究的!
总而言之!我还有很多不足!十分感谢你能够提供宝贵的意见!感謝!感謝!感謝!说三遍都不足以表达我的感謝!{:2_280:}

再说一句,传颂千秋万代!{:2_275:}

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

kivat1 发表于 2017-4-25 12:50
现在才看到十分抱歉!因为昨天没有开电脑……
感謝点评!
装备缺素材那个是我想缩小文 ...

总之,希望再接再厉,做出更好的作品
首先可以从改进这一部入手
过段时间出个complete edition啥的
期待着哦~

我已经不用QQ了,就不去凑热闹了,抱歉呐~  发表于 2017-5-19 10:21
对了,传颂水友群604529338要不要来玩玩看啊QWQ  发表于 2017-5-12 21:50
我会尝试的!  发表于 2017-5-12 10:07
Project Ktr进行中:

SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额,虽然上面问过了但我还是要再问一遍,大佬要不要加群啊604529338。传颂群,里面也有两个做游戏的大佬,我想你们一定有话说。还有群友也可以给你测试一下游戏啊。

谢邀 不过我已经不用QQ了。。不好意思。。  发表于 2017-7-7 09:42