设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 雷达图绘制函数

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

VA 时期就见过角色属性雷达图这种东西了。
不过VA还得自己实现画线算法。mv相比就简单多了。
脚本里提供一个 drawRadarMap(data, labels) 这样的函数。
两个参数分别是绘制时的数据和对应的标签。
返回值是个bitmap对象。
十分方便使用。无论是blt还是直接挂到某个sprite下都行。
整个函数可以当做个API来用。

然后要注意的是函数里的conf部分。用来控制绘制效果。
前四个都是颜色相关。fontName也很哈好理解。
mCount 是指维度。要注意data和label的size要和该值相同。
maxValue 指data的最大值。绘制雷达图的时候,按data和maxValue的比率来绘制。
size 自然就是整个雷达图的大小了。

在使用的时候,可以根据自己需要来修改conf里的值。

脚本

效果图:

评分

鑫晴 + 66 塞糖
fux2 + 666 塞糖
garfeng + 120 塞糖

附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

猜到会使用fill,2333,不得不说h5提供了太多方便的函数。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

666,楼主太强大了
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv2.观梦者

梦石
星屑
还是没有弄明白 楼主能不能举个例子{:2_249:}

因为这个单纯是个api函数而不是一个完整的插件脚本。懂js的话自然就会调用。  发表于 2017-6-13 16:24

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

0.2.0         2016/12/24         RPG ツクール MV 1.3 ベースのプロジェクトに対応
0.1.0         2016/01/01         初版
http://ytomy.sakura.ne.jp/tkool/ ... d_status_scene.html

链接访问不能。开代理亦不行。另外这是发布帖,不是汇总贴。我觉得还是单独开一个贴会好点。  发表于 2017-6-13 16:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tseyik 发表于 2017-6-13 11:02
0.2.0         2016/12/24         RPG ツクール MV 1.3 ベースのプロジェクトに対応
0.1.0         2016/01/01         初版
http://y ...

非常感谢! 国外可以打开网页 {:2_249:}我好好研究下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
想问一下大佬,用bitmap的blt方法画这个返回的bitmap的时候sx和sy参数应该怎么填呢?我画出来的五边形是歪的就很难受

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sigmaWZF 发表于 2020-4-17 22:05
想问一下大佬,用bitmap的blt方法画这个返回的bitmap的时候sx和sy参数应该怎么填呢?我画出来的五边形是歪 ...

conf里面有size,雷达图返回的bitmap宽高都是这个值,可以自己配置

呃。。一开始没看清,以为是sw和sh
sx和sy不就是bitmap左上角的坐标吗,也就是(0,0)啊
新账号chyj4747,这个账号是我刚来论坛时随便填的,当时没想着要发帖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gg123wtf 发表于 2020-4-17 22:41
conf里面有size,雷达图返回的bitmap宽高都是这个值,可以自己配置

呃。。一开始没看清,以为是sw和sh

这个后来我弄懂了,但是五边形还是歪了,(用我已经忘干净了的三角函数知识)一顿改,加了个判断,奇数边的要把sin和cos反过来订xy才会不歪(但是还是倒着的),要是有更好的方法就好了,谢谢大佬回复。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢分享,下了研究看看