设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于技能/物品ID

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
rt,有没有什么可以获取某一角色已经学习的技能/物品ID的方法啊?就是类似于依次把每一个技能或者物品的ID赋值到变量里去?
打个比方,某角色学习了ID为 3,9,17的技能,身上有Id为4,18,26的物品,怎么样把技能的ID依次赋值到变量1-3里,然后把物品的ID赋值到变量101-103里去呢?
换句话说,可以通过什么方法把角色身上的技能及物品信息通过变量的方式储存下来呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

$gameActors._data[id]._skills 是角色技能Array
$gamePartt._item 是队伍物品的Array
依次引用编号就OK了~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

diynopose 发表于 2017-6-20 10:36
$gameActors._data._skills 是角色技能Array
$gamePartt._item 是队伍物品的Array
依次引用编号就OK了~ ...

嗯嗯多谢指教啦、这个是要直接调用嘛?能不能麻烦稍微给个具体点的示范呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
uyt6u7r 发表于 2017-6-20 10:56
嗯嗯多谢指教啦、这个是要直接调用嘛?能不能麻烦稍微给个具体点的示范呢? ...

这个还没法直接调用,这个只是数列,你需要调用的是技能或者物品的编号,也就是ID属性
比如一号人物的第一个技能编号是$gameActors._data[1]._skills[0]
一号人物的第二个技能编号是$gameActors._data[1]._skills[1]

物品也是类似的调用方法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

diynopose 发表于 2017-6-20 11:01
这个还没法直接调用,这个只是数列,你需要调用的是技能或者物品的编号,也就是ID属性
比如一号人物的第 ...

哦哦哦明白了,谢谢指教!
等于说我可以分别按这样的方式调用这几个ID然后赋值到变量里去对吧、多谢啦

是这样的,当然也可以通过公共事件或者脚本一次性定义~  发表于 2017-6-20 11:41