设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] rm系列辅助扩展工具rm edit_plus

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人比较喜欢rm系列软件,故利用自己懂的一点编程知识做了这个辅助软件,来弥补rm的不足之处,希望可以帮到大家。

有三个版本对应 xp vxace  mv    和rm操作方式都差不多,只不过一共有六个图层,而且可以控制可见和加锁。另外增加阴影图块(在第一行)。

不同层的自动图元之间不会互相干涉,右键可以直接从地图上选取或拖选图块(只对本层有效)。

事件功能也不太一样,可以设定事件的长度和宽度(0表示占一格)。

数据的话有两种方式导入rm,本软件生成的数据都是文本格式,  一种可以用rm的脚本读入(这个我不会,不过应该不难),

另一种方式是导出为图像或者图元文件(可以通过),放在rm里使用。

网盘地址 :     https://pan.baidu.com/s/1skKRXCh

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

哥,您发的工具,被度盘取消了{:4_86:},还能给我再发一次吗{:4_85:}  发表于 2019-11-7 13:00

评分

guoxiaomi + 1 好棒!
garfeng + 120 !!!
fux2 + 1600 塞糖

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

看到标题的时候惊了一下,以为是注入替换之类的。
不过还原度是真的高。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看到大的事件脚本框,是全手敲事件吗?

是的  发表于 2017-6-30 21:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

666 rm的独立拓展editor确实不好做 而且难度也不小
我知道的几个这么做的就两个 熊猫和雷霆
当年熊猫前辈就一个ruby序列化和反序列化折腾了不少时间
后来重构了好几次,好像也没做出产品级的东西【总觉得熊猫前辈的心太大了
雷霆的va的拓展编辑器依托.net倒是很好就解决了ruby 序列化和反序列化 不过貌似也就之前放出了demo 【貌似雷霆的只有地图编辑?
楼主能做出多个系列通用的包含地图编辑和数据库编辑的拓展编辑器实在是令人佩服。此事非大毅力不可。
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

dearake 发表于 2017-7-3 22:19
666 rm的独立拓展editor确实不好做 而且难度也不小
我知道的几个这么做的就两个 熊猫和雷霆
当年熊猫前辈就 ...

不要脸的贴一下以前的作品
序列化不是什么太困难的玩意,麻烦的是对RM的设计有所超越。
当然在几年后看到UCCU的设计之后我觉得这些都没什么再讨论和维护的意义。

抱熊猫!  发表于 2017-11-14 23:54

评分

死伤殆尽 + 200 我很赞同

菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv6.析梦学徒

Fuzzy Ginkgo
Taciturn Knight

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

不要脸的贴一下以前的作品
序列化真的不是什么太困难的东西……

评分

IamI + 1 塞糖

我的言论只代表我个人的观点,不代表雇主及/或任何第三方的立场。
Opinions expressed are solely my own and do not express the views or opinions of my employer and/or any third parties.
捐赠 | GitHub

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这是好东西啊,很有用!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果在没有这个工具的电脑上打开已经使用这个工具动过的工程是不是有可能的错误···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大佬,没有了吗
有没有哪位大佬下载了的,可不可以发给我一份
一个怀揣者游戏梦想的小白。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问这个工具是用什么软件制作出来的?