设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] mame黄金鹰之剑(gaiapols)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

像素美工向、人物动作向、场景向。其他人看个图就算了,不用尝试怎么画。
版权属于原公司,属于介绍类纹章,侵权请告知,这个公司还在的而且超级老牌,惹不起啊。

刚才翻开mame看以前街机游戏寻找场景绘制技术,头然搜到了这个。
这游戏街机厅我绝对没见过,而且听都没听说过。抱着试试看的心情,我打开了游戏。
konami场景像素真心不是盖的,1993年的游戏,但是这场景放到现在,个人也不太容易做出来。
作为首次游玩,我顺手截了一些图作为场景参考。因为这种场景绘制真是太有rpg感觉了。
国内如果有玩过街机版的人,也是在沿海地区吧。

开场

这云彩就很好看,虽然我用图像拼合也弄过去了,但是依然喜欢用像素点出叠加的这种层次感。

然后标题

这图点的 啧啧~

人物介绍,略 有女性角色肯定优先先。

双拐兽耳娘。

进入游戏,

开始我还以为是变种stg,试了一下,近身攻击,一下就爽了,截图四方向行走跑动看任务动作,人物头身不错似乎6头~然后这四方向待机站姿也不错,嗯可以作为参考。

港口原件,不错,可以参考着再做点其他类型图块

船原件

不错,根据人物比例,可以画个小渔船

英文马马虎虎,文字速度出的不慢,所以过我就说个大概吧,

火焰战士跟三人说了巴拉巴拉,众人去拿三把钥匙。

街道原件,还有斜角墙,太好了 看我飞腿高难度截图~手持手柄跑起来后飞快的按键 胳膊肘按截图键。

洋馆原件,各种回廊墙壁斜角楼梯都是好参考,可以照着画同类结构的,但是不能直接截图裁剪。
不愧是恶魔城本行。

斜角链接,不过果果用rmxp可能穿透和遮挡会有点问题,只能说试试看了。

房子内部隐藏房间,

这化石,太有当年冒险游戏气息了~剧情允许的画的我也争取弄个

大树

boss蛇男,不会画男的,不提
救了谁谁谁的女儿 ,嗯捆绑方式值得参考

过场

然后拿钥匙地点贴图错误,这个没完全模拟没办法。不影响游戏运行。但是那个平台图块的绘制方式,嗯,遗迹墙壁参考。

boss变身三次 好牛逼 机械幻想不擅长,画不了 所以只有一张截图

钥匙1

然后我们来到了印度,

地图跟世界地图挺像的,但是因为显示异常,看的不是很准,这场景绝对对应的是印度。不信等着看后面
边上的遮挡布帘很好学

地上水果篮子弄倒以后,有水果顺着屏幕一直滚到底。

街道转角 绘制方式

这个窗户上有居民关窗户的小动画,没截到图

内侧转角方式

花坛透视描绘方式,这个不错,可以做自的花坛图块了,不过考虑人物比例对比,如果花坛范围是480*320的画可能还是比较困难

boss 牛神 所以我说是对应印度嘛~

莫非是母牛?可能这个姿势,不过确实没看见蛋……(喂!喂!)

过场
村民很高兴,所以这绝对又不是对应印度,打败了你家牛神你高兴啥
给了众人什么什么水晶

然后众人回早先的一个场景拿了什么什么强力武器、

继续往遗迹前进,这罗马柱还是希腊柱子不错

嗯,似乎早年游戏女性英雄都是只穿内裤- -b,这屁股值得参考……算了,我又不画只穿内衣的……

经典眼球怪

第二把钥匙守卫者 变态爪男(女?)
依然打三遍

然后去类似玛雅遗迹?的地方,这场景都是不看不会画的

boss石板人?绕背打

主角一行抢船,去好像是英文标的亚特兰提斯

这个场景很温暖的感觉,但是满地墓碑,没有敌人
特别喜欢

机器人给了众人水晶,说啥啥啥,反正大概是日式漫画常见的 因为战争人类自己灭了自己

这个运行里面头发是飘动的。

这脸歪了别找赖我,不是我画的。

然后遗迹内部似乎

这个我琢磨了半天……SM还是审问犯人?

偶然发出了360度伤技能
感情是摇杆绕一圈……这设置,经典设置是AB一起按啊

餐桌,嗯很好看

隐藏财宝

钥匙守卫者三号
接着打三遍

火焰人变成黄金鹰,带着众人高速飞行场景,还有翼人,

古代遗迹高速公路

终于有点stg样子了XD

然后天空城,这过长好牛逼,各种透视 而且还动态

场景,这个就难学了,地板下面各种原件都在旋转

这还电梯

大飞机过来吓吓你

其实boss打的三个钥匙守护者变成的法师

最终boss

先不理你
我是来看壁画的,我就知道这里得有好场景

然后我拿币堆死你

召唤了这么个东西出来

血真厚

但是我有的是币XD

男主角 动画

要爆炸了!
三十六计走为上
转身跑……

同伴 动画

叫都麻带!
呼%……哈^A^

逃脱了

结局cg 像素点成这样其实挺好。

不知道不同人通关是不是不结尾cg不一样

反正过场是有所区别的。

飞机平台开发的街机arpg  发表于 2017-7-3 21:42

评分

defisym + 20 大佬辛苦,塞糖
MeowSnow + 6 啧,为啥这么窄……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

真是久远的游戏,当然那个时候都是这样

没有玩到过,只是觉得可能擦不多,横版的是要多些  发表于 2017-7-3 18:09
你居然在街机厅玩到过吗?这个游戏可算是另类act+rpg了,同类的还有个斜45度的广明力量?这个也是根本没玩到过  发表于 2017-7-3 17:54