设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 给变量1赋值给除变量10~变量100外的随机数(随机数范围1~100)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
求助一下,脚本怎么写?
哪里有学js的基本语法的网站或者书啊
基本的赋值语句都不会写,好尴尬。
我用条件分歧写了一下

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

如果 变量大于100 且 变量小于10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

W3school
MDN一般就看看这俩

。。这样的效果。。保不准会直接卡死 在1-100范围内再随机一个排除了90%的可能性的数。。我试了试。。嗯死循环了的样子
楼主就不能直接说想要什么效果嘛。。或许有别的实现方法

就是抽奖啦,抽到过的号码不能再被抽到,谢谢,楼下的帮我解决了  发表于 2017-7-4 20:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  1. var totalNum = [];
  2. for(var i = 1;i <= 100;i ++) totalNum.push(i);
  3. for(var i = 0;i < totalNum.length;i ++){
  4.   for(var j = 10;j <= 100;j ++){
  5.     if(totalNum[i] == $gameVariables.value(j)) totalNum.splice(i,1);
  6.   }
  7. }
  8. //获得随机数并赋值给变量1
  9. $gameVariables.setValue(1, totalNum[Math.floor(Math.random() * totalNum.length)]);
复制代码

刚好做过类似功能,我用数组实现的,应该有更好的方法..

完美解决了我的问题  发表于 2017-7-4 20:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看错,我还以为是需要10-100的变量。{:2_248:}