设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] MV 菜鸡前来报到 顺便问些问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位66prpg的大大们你们好{:2_249:} 。 我是一只刚刚起步的菜鸡{:2_251:} ,有那么一些编程背景。一直梦想着能自己做一款游戏。这里会是我的起点。为了能和论坛里的同志们认识一下就发个帖混个脸熟,以后有什么问题也可以厚着脸皮请教了。

但是首先,我在开始之前就遇到了一些问题,想就此向论坛里的大大们请教一下。

问题一: 关于开源游戏的使用。怎样才能用我的rpgmaker mv打开开源的游戏,我的意思是能不能就像作自己project那样打开。我主要想看一下对一些具体事件的编辑。比如说我现在很苦恼的回合制变act。

问题二:关于generator的使用。我在外网上下载了一些素材。gen parts for children。 自以为是的放入generator --》kid folder以后以为可以像声音图像文件一样直接用,可是并不行。generator的random里面还是只有那一个小女孩,这个情况应该怎么办。

问题三:关于commonevent,这个东西跟event具体在使用上有什么不同。我一直不太明白,也没有能找到具体说明这个的教程。请各位大大指导。

问题四: 请问各位大大有没有更加详细一点的mv教程,程序自带的那点 tutorial 我都看过了,也没觉得学到了啥。。。。求大大们给推荐一些更详细教程,或者外网地址也可以。英文版的就行。

以上的问题非常基础且愚蠢,这我都知道。但是我就是弄不太明白。 请大大们原谅作为一个菜鸡的无知。

Ps: 如果我对一些问题的描述不太清楚地地方请告诉我一声我会再具体描述。感谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在线等{:2_249:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

一贴多问。。其实刚接触还是掌握RM的用法RM基础教程基本是通用的东西
如果是开源的游戏 可能别人把工程文件夹下www文件夹里自己复制个game.rpgproject进去打开看看
如果是加密的那就╮(╯▽╰)╭
纸娃娃的话。。好像要重启MV
公共事件参见RM基础教程(应该有)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
铅笔描绘的思念 发表于 2017-7-4 13:56
一贴多问。。其实刚接触还是掌握RM的用法RM基础教程基本是通用的东西
如果是开源的游戏 可能别人 ...

感谢指教。我这就去看一下教程。
大大容我追问一小下。
关于开源游戏,我下载的文件夹里只有EXE文件,这个就是工程文件夹吗?手动复制了game.prgproject之后无法load。
关于纸娃娃,我重启之后好像也没有,但是我确定png file 都已经放进了generator folder里面带的FACE SV TD这些folder里了。是不是我放错地方了?

只有EXE文件,是加密遊戲.編輯器無法打開(加載其他事件)  发表于 2017-7-4 15:38

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

yintank 发表于 2017-7-4 14:13
感谢指教。我这就去看一下教程。
大大容我追问一小下。
关于开源游戏,我下载的文件夹里只有EXE文件,这 ...

应该是这样的结构吧。。不是那就应该不是MV的游戏