设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 终于有了应用DragonBones骨骼动画比较成熟的插件了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道有没有人发现,akashics.moe最新发布的Librarium Animated – Witch Baba中,除了MV默认的动画素材格式之外还多了个DragonBones格式,并且附带了相应的插件。我好奇之下按照说明里的地址去看了下插件作者的网站https://thegreenkel.itch.io/dragonbones-rpg-maker-mv-plugin,发现这个插件已经比较成熟了,可以在地图以及战斗场景中随时播放骨骼动画,并且保证了与YEP战斗插件的兼容性。作者还提供了Demo,感兴趣的可以去下来看看。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

确实是好东西。
不过我还是希望有人能发个高速化插件。MV的执行效率简直感人,还不如VA呢,每次测试电脑的风扇都在狂转

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sonicdonggua 发表于 2017-8-1 01:36
确实是好东西。
不过我还是希望有人能发个高速化插件。MV的执行效率简直感人,还不如VA呢,每次测试电脑的 ...

你说的问题实际上不完全算是MV自家的事情,nw.js现在就这样子,如果让开发商单独为MV开发个H5客户端,说不定效率还不如现在的呢。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个太强大了啊,国产龙骨走向国际

希望后续还有更好用的东西,比如哪位大神能通过我那个3D插件做出来个战斗和行走都能用的那就更好啦,哈哈哈。  发表于 2017-8-2 22:12
demo使用了下,确实强大,看来我的骨骼动画插件抛砖引玉的不错,拿去用啦,哈哈哈,感谢楼主和外国那位插件作者哦,希望后续。。。  发表于 2017-8-2 22:11
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

sutao80216 发表于 2017-8-1 07:20
你说的问题实际上不完全算是MV自家的事情,nw.js现在就这样子,如果让开发商单独为MV开发个H5客户端,说 ...

很多情况在于不该update的时候仍然在update。
你比如Yep的cursor插件,最佳的节省方案是在选择敌人或玩家的时候进行刷新,但好家伙在非选择时候也在更新,这样会占用大量的资源。
说到底还是偷懒,毕竟直接update肯定是最简单的写法,一个两个插件还无所谓,多了就真的烧电脑了。

毕竟MV库核心的代码都开放了,有能力的人完全可以自己去优化。而且你举的例子也不该是开发商背锅,那是插件作者偷懒。  发表于 2017-8-2 11:34

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有关注yanfly.moe网站的朋友们应该看到了,这个插件已经正式进入YEP插件序列,编号150。

评分

j296196585 + 6

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

骨骼動畫都一般普通,
同MOG插件擺動立繪差不多.
tomoaky 插件:TMSuccuNavi
TMSuccuNavi.js 屏幕(骨骼)動畫更優美.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嫌人家插件附带的例子不好看,你完全可以自己做好看的呀。莫非还得插件作者给你提供一条龙服务,连美术资源都给你准备好?那干脆连游戏也让别人做好了,到最后你去签个名就行了。

不是嫌圖不好看,只是奇怪,YEP腳本廣泛應用,MOG花巧見稱,骨骼動畫會由........  发表于 2017-8-9 11:00