设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【东方异物语】大型rpg(目标)各类人员招募

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我是东方异物语的作者晓红猫
首先呢,这是一款以高自由度起手的绝对免费游戏。从脚本到游戏制作基本都是我一个人,所以说难免有些心有余而力不足。
目前游戏已经有了一个非常雏形的规模,但是所有的一切都是我一个人在做,难免有一些让人感到心有余而力不足。所以我希望能有一些志同道合的朋友一起讨论,当然仅仅只是进来吹吹话题也完全没有问题。想要了解游戏的话感觉贴吧不是很合适,于是我做了一个二十多分钟的分p视频,以后会定时更新,
av13197919 这是实战的演示视频(可以参考)

希望大家能来支持。。
qq群:271906052

然后下面的话,是我的自言自语,各位就当没看见吧。(我对制作的一些感悟)

【东方异物语】
这是东方project的同人免费游戏。这是我制作(半成品)的第一款游戏,从美工(不包括原画,我也没那个能力)到脚本、从选曲到制作均由我一人完成。可以说这是饱含了我的诚意。
当东方少女们在异世界生活后会是什么样儿的呢?
每每想到这个话题,就会把我的思绪带进一片类似于幻想乡的世界里。那里和现实世界一样有河童们的高科技、有全副武装的月兔士兵。也有古色古香的樱花院落,更有令人称奇的怪奇能力。无论在哪个世界似乎河童们都是科技研发担当——她们可以从魔力中模拟有趣的制作工序,提炼出不亚于克隆的生命物体。希望将自己的势力介入其中的财团,她们的大小姐们因此被人戴上家族的名牌。阴差阳错打破日常平静的普通少女,却又命中注定般的与宿命的人物相爱相杀……
这么一些点滴汇成的故事,从那波澜不惊的字里行间徐徐浮现。{:2_275:}
可是每每如此,我都会忘记自己的初衷。{:2_271:}
看着越写越多的设定、敲打着越来越难以拿捏的故事,脑海中忆起前辈们的作品。
【OZ大乱斗】,这应该是我第一个尝试的rpgmaker的游戏,也是我为数不多不吝啬任何赞美之词的绝对佳作。最初,我是抱着【打法时间】的想法下载了它,但是随着时间的推移,我发现了它不仅仅是一款能让人感受到【游戏魅力】的作品,它还将各类故事里各色百味的人物们拉在了一起使其融入情感色彩而交相辉映……这种感觉让我欲罢不能,虽然我最终没能彻底通关它(实在是太————————長了。)但是它给我留下的记忆早已难以磨灭。记得很清楚的一件事是当时我的电脑有很致命的问题,只要在一定温度下运行半个小时必定会蓝屏,而当时有一个场景(貌似是pet牛和他的狐朋狗友们在闹市区去偷偷跟踪cat还是谁)连剧情带文字不给存档的时间达到了20几分钟……这对我来说就诞生了一个非常艰难的挑战,必须要以平常20分钟的速度去通关30分钟的这段剧情……
就结果来说,我成功了,但是在兴奋之余忘记了存档。
那么究竟为什么我会有这样的毅力呢?无论做什么都半途而废、很快就兴趣索然的我,却能够坚持的游玩一款并算不上什么大制作的游戏如此之久?{:2_276:}
这个问题我一直带到了第二个游戏里,【东方年代记】
我相信百分之八十的国内rpgmaker玩家都玩过它,并且我也相信大部分的朋友都不会对它给出【神作】以外的评价。
天马行空下的怪奇世界,反复挑战后的通关趣味。活用二设并且不失本色的带给玩家们一次有一次的满足。是的,这就是为什么我们会喜欢这一类的游戏,经典RPG游戏,让玩家感兴趣的最开始是它的UI,让玩家沉迷其中的是它的战斗,但是真正留住玩家、并且让它们为这款游戏发疯的,是它的剧情。
在经过几年的思想工作(或是懒惰、或是无法坚持)后,我选择了rpgmakermv这条途径。
我之前也做过很多类似的创作,比如剧情类MMD,比如在某些网站上投稿小说,又比如去给某些游戏做东方的mod,亦或者是走火入魔的画图临摹。不过无一例外的都没能坚持超过一个月,或者零零散散的做了就放弃。所以我也一直在问自己、责备自己,为什么不坚持下来?为什么不告诉别人你做的一切并不是白费?明明脑海中有那么多的故事,却无法分享给他人?
这真的,是一种莫大的痛苦。
所以,在接触到这样一个途径后,我才想起来自己的初衷——我只不过是想让更多人看到我做的东西,仅此而已……
不知所言,各位不要见怪……{:2_254:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
至于截图上的【东方大世界】
那是最早的工程名字,请无视2333

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

【东方异物语】大型免费东方同人RPG Alpha预告+演示

大家好,我是东方异物语的作者晓红猫
其实在招募区已经发布过一个帖子了,不过没有什么人看(惨淡),所以我决定为这款游戏做一个预告。作为制作他的人,肯定是希望它能够被更多的人喜欢、知道。
首先呢,这是一款以高自由度起手的绝对免费游戏。因为从脚本到游戏制作基本都是我一个人,所以说难免有些心有余而力不足。
不过{:2_275:}
即便如此,在下还是搞出来了一个夹杂着无数bug的alpha的版本。
虽然游戏已经有了一个雏形的规模,但是一些问题也从现在开始浮现,再加上对游戏有必要进行一番宣传,于是我就只好找到了这里……66rpg论坛也是我对rpg的启蒙。最早开始玩rpg就是在当时的主站下载的。所以我希望能有一些志同道合的朋友一起讨论,当然仅仅只是进来吹吹话题也完全没有问题。想要了解游戏的话感觉文字不是很合适,于是我做了一个二十多分钟的分p视频,以后会定时更新,
av13197919 这是实战的演示视频(可以参考)

希望大家能来支持。。
qq群:271906052

然后下面的话,是我的自言自语,各位就当没看见吧。(我对制作的一些感悟)

【东方异物语】
这是东方project的同人免费游戏。这是我制作(半成品)的第一款游戏,从美工(不包括原画,我也没那个能力)到脚本、从选曲到制作均由我一人完成。可以说这是饱含了我的诚意。
当东方少女们在异世界生活后会是什么样儿的呢?{:2_275:}
每每想到这个话题,就会把我的思绪带进一片类似于幻想乡的世界里。那里和现实世界一样有河童们的高科技、有全副武装的月兔士兵。也有古色古香的樱花院落,更有令人称奇的怪奇能力。无论在哪个世界似乎河童们都是科技研发担当——她们可以从魔力中模拟有趣的制作工序,提炼出不亚于克隆的生命物体。希望将自己的势力介入其中的财团,她们的大小姐们因此被人戴上家族的名牌。阴差阳错打破日常平静的普通少女,却又命中注定般的与宿命的人物相爱相杀……
这么一些点滴汇成的故事,从那波澜不惊的字里行间徐徐浮现。
可是每每如此,我都会忘记自己的初衷。 {:2_269:}
看着越写越多的设定、敲打着越来越难以拿捏的故事,脑海中忆起前辈们的作品。
【OZ大乱斗】,这应该是我第一个尝试的rpgmaker的游戏,也是我为数不多不吝啬任何赞美之词的绝对佳作。最初,我是抱着【打法时间】的想法下载了它,但是随着时间的推移,我发现了它不仅仅是一款能让人感受到【游戏魅力】的作品,它还将各类故事里各色百味的人物们拉在了一起使其融入情感色彩而交相辉映……这种感觉让我欲罢不能,虽然我最终没能彻底通关它(实在是太————————長了。)但是它给我留下的记忆早已难以磨灭。记得很清楚的一件事是当时我的电脑有很致命的问题,只要在一定温度下运行半个小时必定会蓝屏,而当时有一个场景(貌似是pet牛和他的狐朋狗友们在闹市区去偷偷跟踪cat还是谁)连剧情带文字不给存档的时间达到了20几分钟……这对我来说就诞生了一个非常艰难的挑战,必须要以平常20分钟的速度去通关30分钟的这段剧情……
就结果来说,我成功了,但是在兴奋之余忘记了存档。
那么究竟为什么我会有这样的毅力呢?无论做什么都半途而废、很快就兴趣索然的我,却能够坚持的游玩一款并算不上什么大制作的游戏如此之久?
这个问题我一直带到了第二个游戏里,【东方年代记】
我相信百分之八十的国内rpgmaker玩家都玩过它,并且我也相信大部分的朋友都不会对它给出【神作】以外的评价。{:2_275:}
天马行空下的怪奇世界,反复挑战后的通关趣味。活用二设并且不失本色的带给玩家们一次有一次的满足。是的,这就是为什么我们会喜欢这一类的游戏,经典RPG游戏,让玩家感兴趣的最开始是它的UI,让玩家沉迷其中的是它的战斗,但是真正留住玩家、并且让它们为这款游戏发疯的,是它的剧情。
在经过几年的思想工作(或是懒惰、或是无法坚持)后,我选择了rpgmakermv这条途径。
我之前也做过很多类似的创作,比如剧情类MMD,比如在某些网站上投稿小说,又比如去给某些游戏做东方的mod,亦或者是走火入魔的画图临摹。不过无一例外的都没能坚持超过一个月,或者零零散散的做了就放弃。所以我也一直在问自己、责备自己,为什么不坚持下来?为什么不告诉别人你做的一切并不是白费?明明脑海中有那么多的故事,却无法分享给他人?
这真的,是一种莫大的痛苦。
所以,在接触到这样一个途径后,我才想起来自己的初衷——我只不过是想让更多人看到我做的东西,仅此而已……
不知所言,各位不要见怪……{:2_269:}

评分

绝弦之月 + 30 东...东方!!!
j296196585 + 20 真是漂亮的大妹子
zaiy2863 + 66 支持东方同人

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
因为渔场当初没了,我那个名字帖子估计好多人也看不到了。
图像fxt和pixiv的同人图?或者用的仿cmx画风?
似乎百度贴吧上也看到过一些制作投入很大的rpg,只不没怎么见到过原创度高的成品,
支持东方同人游戏制作。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-8-11 13:51
因为渔场当初没了,我那个名字帖子估计好多人也看不到了。
图像fxt和pixiv的同人图?或者用的仿cmx画风?
...

这一点我也很苦恼,因为我画画真的非常一般。然后又特别喜欢dairi(画师)的作品。于是在游戏里用了(已经联系作者)
可是最让我感到不安的是,这样的游戏会被人说没有原创性……事实也确实如此。
真的是让我分身乏术的一件事{:2_276:}

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画师能让用就好了,毕竟没几个做游戏人经济宽裕,也许,无论是否画的一般,用自己画的才是最贴切的。单人做确实弄不过来,抓住重点即可,不比太纠结。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

蓬莱人红某 发表于 2017-8-11 14:06
这一点我也很苦恼,因为我画画真的非常一般。然后又特别喜欢dairi(画师)的作品。于是在游戏里用了(已 ...

歪个楼,画东方角色还不简单?

如何设计东方少女

给角色脑袋上加一个丝带或者帽子
形状越怪越好
如果角色脑袋上没有饰品
角色会死

把脸画胖画圆
然后眼睛要巨大
嘴一定要是笑的
而且一定要歪到一边去

去EBAY搜索一个“洋娃娃服装”
随便挑一个
画到角色身上

尽量避开画手
能用衣服或者其他东西遮住的话最好
如果躲不开的话
想象一个气球上插着香肠
手就画成那样

在下面画两条肉色的管子
这个是腿
膝盖、脚踝等等各种人体部位都不需要
没人在意那些东西

再在衣服上多加几条丝带和蕾丝
加的越多
角色设计越漂亮

过气车万居然还有新作
不知道有没有活泼纯情小姑娘的冒险(逃

又黑我zun  发表于 2017-8-12 20:30
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
defisym 发表于 2017-8-11 19:17
歪个楼,画东方角色还不简单?

喂!!!{:2_258:}

嗯,下午玩了一会儿。 exboss紫妈cp预定。  发表于 2017-8-11 19:57
话说LZ玩最新的朱元璋了没 我有一朋友去日本C92夜排了,神主亲自给他卖的游戏XD  发表于 2017-8-11 19:41

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
窝觉的原创性还其次一点,楼主对画面的掌控能力实在太弱了呀,各种元素摆放的杂乱无章,无序的画风混搭,菜单和logo的设计颇有把设计师朋友气到脑中风流派的精髓,这和会不会画画没关系,zun也基本等于不会画画,但是他对画面设计就掌控的很好。

MOG的框架拥有一个大体的限制,因此我只能照葫芦画瓢。自己写脚本搞出对话框来实在不是件容易的事情…… 我认为能做到这个程度是我目前的极限~  发表于 2017-8-11 19:53
日常黑zun绘(1/1)  发表于 2017-8-11 19:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MeowSnow 发表于 2017-8-11 19:38
窝觉的原创性还其次一点,楼主对画面的掌控能力实在太弱了呀,各种元素摆放的杂乱无章,无序的画风 ...

这个问题我想了很久,然后脑海中浮现出的一个答案就是有个朋友说过的问题——乱。
我今天一天都在重新设计UI(当然我是业余的。。)
首先他们给出的意见第一是,配色是橙色感觉很奇怪,我想了想确实如此,橙色的配色给人的感觉应该是一种鲜活的游戏风格,可是我的游戏并没有表达出这种东西来。
其次是地图的设计,这个应该说是致命的缺点。
RPGMAKER是可以设计出很有意思的地图,但是大部分的时候都是越简洁越好,而我的地图并没有做到这一点。
还有许多需要学习的,感谢您的意见。

_(:3」∠)_你缺的不是色调用不用橙色,地图做不做简化之类的小建议……而是需要系统一点的学一下平面设计比较好。  发表于 2017-8-11 19:46