设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] 请大家保持信心,6R没有死亡,它只是在涅槃重生

Lv1.梦旅人

标题党66RPG支部书记
职务:66RPG灌水局局长<

梦石
星屑

开拓者冬季迷宫创意大赛亚军第4届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个“业界新闻”的分类我还没用过,很有逼格,挂在标题前有种知情大佬的感觉,借来装一下X。(诶?我明明选的是“业界新闻”,怎么变成“贵圈真乱”的?)

首先我可以传达一个消息是:6R的RM论坛虽然关闭了,但6R不等于死亡,而是在涅槃。首先6R现在的主体在橙光;其次,6R新的平台正在酝酿。

以下是正文:

昨天我在一个6R僵尸群里听到6R关站的大新闻后,匆忙跑来论坛,果然见实了置顶消息,那感觉,简直是垂死病中惊坐起……

作为一个早年就加入论坛的老成员、柳柳的基友、最弱的管理员,惋惜肯定是有的,不过对我个人而言,这种念念不舍的感觉已经很淡了,最近几年几乎都很少露头。类似的关站情况其实2010年就有过一次,那时我还胡扯了一篇短文,幸得精灵使者当时就转发到了他的微博,使得这篇短文还能有所保留:http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930100i03s.html,不过在这里我需要补充一下:那几年整个社会的舆论风向都对螃蟹当局非常不友好,我那篇短文也及尽含沙射影之能事,要是放在今天我可是要被当做公鸡大威批判一番的。

距离上一次关站,飘飘摇摇这么多年过来了,全靠大家的用爱发电撑着,真的很不容易,大家感慨良多也很正常。但没有办法,这次的关站和上次的关站有本质的不同。从目前的局面看,不管是吾朝的管制上也好,RM业余游戏制作本身的衰落也好,6R以现在的面貌走下去,已经是举步维艰,现在以RM为支柱的平台很难跟得上现在业余游戏制作的节奏了,柳大已经把关站的原因说得很清楚,这是大势所趋,该过去的,该整改的,我们还是得顺应着局面去做。

66RPG是的RM部分要关站了,但是关站并不等于死亡,而是涅槃重生。我在看到6R柳大的帖子之后,立即去问了他一些更细的情况,他也和我说了稍微更细的一些原因和未来的方向。新的独立游戏开发工具,柳大是下了决心硬着头皮要做出来的,他也正在筹划新的、符合当前法规要求的发布平台,经过一系列转型之后,一个新的独立游戏分享平台或许会出现在我们的面前,只是这个时间,或长或短说不准,那时的66RPG会是怎么样,我也不知道,但跟现在的一切基本是大相径庭了,你可以理解为重新转世投胎一样。所以我说这不是死亡,这是一次涅槃重生。我对此报以很大的期待,不过我也只能给予柳大精神上的支持。

虽然我不能拍胸脯保证这个未来一定会实现,但我希望大家不要过于沮丧,我希望大家能有一个美好的期待,有信心,有盼头,只要大家的梦想和热情都还在,我也相信6R会有一个更好的明天。

往实际的方向想想,其实我也不知道我们现在该做什么,如果大家有心,应该做的事情有三件吧:
一、现在站上的资源留存好,以后转型了,这些资源就算用不上,也是可以用在非公开场合交流的,非常宝贵;
二、靠Q群聚集现在的人员,尽管随着时光的流逝会有人逐渐潜水不见,但也是一个保留交流方式的渠道,在关注今后柳大的动向时也可以随时传播新的消息;
三、如果有人能接盘自搭服务器苟延残喘也再好不过,我不懂这个,看明白人来交流吧;
四、多去支持一下橙光,柳大搞新的动作,得靠橙光这边的资本来养。

呃,我其实说了四点么?三大天王有四个人其实也很正常……就这样吧。
==============================================================================
最后附一下我和柳大的对话截图,当中回避了一些对TZ发牢骚的无关对话:

……

……

那啥,谁教我一下现在这个论坛怎么上传图片…………

玮哥,你这么牛,是不是得到了局座的真传?  发表于 2017-9-27 16:19

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
相册似乎还可以上传,然后提取图片链接到这里显示,如果相册也不能上传了就上传到橙光的相册呗。

_(:з」∠)_有的有的  发表于 2017-9-8 22:23
如果有空的话_(:з」∠)_,我先去建个账号  发表于 2017-9-8 22:16
_(:з」∠)_流石T君,来这个站搞AGM吧:http://agm.l-plan.org  发表于 2017-9-8 21:50
完蛋,我摸鱼摸到关站了(X  发表于 2017-9-8 21:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

看到开头那句“首先6R现在的主体在橙光”就有点想笑了233
按这个意义6R当然不会死,柳柳又没打算关闭六趣,怎么可能放弃自己的挣钱工具。会员不是傻子,关论坛的根本原因大家心知肚明,看到六趣要开发自己的RPG制作工具时很多人已经猜到这个论坛活不久了。所谓的新论坛不会是RM论坛,至于那个新工具如何——嘛,未来的事谁都不好说啦,只是贴一下现在橙光面对开发者的政策:(转自知乎https://www.zhihu.com/question/50741861/answer/170458466

“作者不仅失去了作品的版权,而且橙光可以随时对作品进行修改,作者无权拒绝。失去的不仅是游戏本身的版权,还包含游戏的一切要素,如作者自己花钱定制的图片、音乐等,也可以被橙光无偿占有。此外,签的不仅是作品,还是跟作者这个人绑定,规定了该作者无法在其他任何平台发布作品(不限于文字游戏平台),一旦发布,版权也属于橙光。”

如果现在就有这么一个同样政策的新“6R”,不知道有多少人会觉得这是件好事呢2333

PS,
现在以RM为支柱的平台很难跟得上现在业余游戏制作的节奏了

说这话之前去优秀游戏区看看,最近这一两年里上steam的RM游戏增加了多少,自己对RM的印象还停留在那个全是侵权素材拼凑之作的时代,却来一棍子打死正在蓬勃发展的RM也是好笑。作为商人关掉一个只会赔钱的论坛其实很正常没什么可指责的,全部推锅给国家就有点微妙了,再加上一个歪曲事实把自己捧成一心为了国内游戏好的高尚人士……说实话,很难看。最后这句不是指楼主。

sodayo(便乘)  发表于 2017-9-7 14:11
点赞  发表于 2017-9-7 13:41
好的,看来以后会有一个你制作的游戏版权属于六趣的RPG开发工具了。  发表于 2017-9-7 13:19

评分

oott123 + 15 我很赞同

回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

用图床上传图片、然后外链图片即可。实在不行发到百度然后索引吧……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
天气君 发表于 2017-9-7 12:48
看到开头那句“首先6R现在的主体在橙光”就有点想笑了233
按这个意义6R当然不会死,柳柳又没打算关闭六趣, ...

这个事情,闻一多先生说的好“无耻啊!无耻啊!”
…………
然后被反动分子谋害了。
大家费力制作甚至花钱制作然后免费发布,你却来拿去赚钱,做梦去吧!

我们rm 很少人开始就用的是正版,笔记是日文制作软件,但是用到最后,大都主动去补了正版钱。
良心的!大大的坏了!

我也是正版的RM!~~虽然不如盗版的好用...  发表于 2017-9-8 11:36
我视金钱如粪土XD  发表于 2017-9-7 13:22
你可以拿到玩家刷的鲜花的一定提成的报酬,不过版权貌似不是你的。/偷笑  发表于 2017-9-7 13:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我可以在海外搭建服务器,延继站内资源,问题 是柳柳肯吗

似乎不肯!  发表于 2017-9-17 12:34
6R的未来就靠你了  发表于 2017-9-7 21:59
问题是你拿不出那么多钱。少个对手对商人来说也是好事。  发表于 2017-9-7 13:55
昨天已经发邮件,没回我  发表于 2017-9-7 13:53
不是留了邮箱吗,发邮件去询价吧。  发表于 2017-9-7 13:39
h

Lv2.观梦者

梦石
星屑
花王子 发表于 2017-9-7 13:29

首先,我只是为爱好 ,不是为了商和钱。

如果柳柳这样也无法 理解 我们,他自己说的一通就是扯啊

评分

Vortur + 60 幸会!

h

Lv2.观梦者

梦石
星屑
花王子 发表于 2017-9-7 13:29

昨天已经发邮件了,没回我

刚才好像吞楼了,在的各位先各自收拾家当细软吧。我晚上整理这几年的帖子看看都有什么脚本相关的。  发表于 2017-9-7 14:51
另起炉灶可行的,但是数据可能得重新来了,毕竟论坛上目前现有资源属于很多不同的人。  发表于 2017-9-7 14:41
退一步说,另起炉灶的可能性呢?论坛是个人的,但是知识这资源是大家的,感觉上应该走民事诉讼了。  发表于 2017-9-7 14:29
我也希望有人能延续,不过我自己构想了一下,觉得那边同意的可能性不大。  发表于 2017-9-7 13:56
h

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

看了3L,我只想对柳柳说一句:朋友,你的心黑了。
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

emmmmmmmmm我觉得如果整个游戏纯原创收钱无可厚非
制作游戏工具收钱也还行
就如果制作的游戏版权全部属于橙光就很微妙了……
我们将在没有黑暗的地方相见。——《1984》

发现叫我ID挺难叫的,大家可以叫我車車w