设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 对于 网站的一个小小建议 游戏同人文

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

鼓励网站成员 写一些 以本网站发布的游戏作品为背景的同人文 开始短篇为主  以后会不会变成长篇不知道 看个人吧
说实话 真的会做游戏的人不多  很多是和我一样的潜水员  想参加游戏过程 可是没有能力 但是相信有很多人 动笔的能力还是有的(我没有) 给更多的人一个参加游戏的机会
现在生活压力大 没时间 但是有手机随时随地可以写(本人没有手机)对了 还不知道网站有没有手机客户端???

其中写的好的那些  网站可以组织人手 做出一些 外传性质的小游戏  看到自己的文字变成游戏 这样可以鼓励更多的人写  
那些觉得 网站游戏做的不满意的 也许会激发他们学习制作游戏的热情   最后变成制作者(自己的文字 自己把它们变成游戏 ) 觉得游戏做的好的 也许会更有写文章的热情 最后变成游戏编剧  (这就是游戏剧本的一个来源)(未来可能会是大制作的起点  谁知道哪)
看大家的反应 以后网站可以出一个 同人文的专区 当然反应不好的话 那就没有希望了
当然文章限制在 本网站出品的游戏作品 字数也需要一些限制(大家可以讨论多少字合适)

那些文笔不行的 可以贡献 自己喜欢的 游戏剧情存档 请他人来写文章
参加的形式很多 一定还有我没有想到的  请大家提出

一句话 只是想活跃网站的气氛  让更多的潜水员 动起来

本人的文笔不行 语句可能有很多不通的地方 请见谅

单选投票, 共有 57 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不要来问我 为什么不去写 看看我的头像(不要在意性别) 就应该知道了  发表于 2017-9-29 10:36

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

感谢建议,不过这个方案真要实施起来的最大问题可能是……选1的人会占绝大多数?=v=b
另外目前论坛也还在基础建设阶段,管理层实在没什么精力去组织这样的活动,日后如果真的有很多会员有兴趣写这类文章,论坛一定会考虑设法鼓励的w

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2017-9-29 17:46
感谢建议,不过这个方案真要实施起来的最大问题可能是……选1的人会占绝大多数?=v=b
另外目前论坛也还在基 ...

理解了  看来现在真的不是合适的时候  这个意见是我看过其他游戏动漫 网站之后借鉴加上自己的一些想法
选1的人会占绝大多数 这我知道 但是只要有一个人的作品被真的被做成游戏的话  相信一定会有其他人出来的
其实类似同人文文章的做法 其他一些网站也有 不过在我看来他们都是失败的  因为现在那些网站的同人文区的作品都已经乱七八糟了  
我们网站和他们最大的不同就在于我们有原创游戏 所以未来可能的同人文区 一定要限制作品的类型(只限本网站作品同人) 不然的话就会和其他网站的文章区一样最后变得没有自己的特色。
以上是我的一些补充 写的格式有点乱 请见谅  以后想到其他的还会再来补充  连帖很危险  点评不习惯 编辑不喜欢 可以请您回复我吗?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

夜25莫1 发表于 2017-10-2 14:44
理解了  看来现在真的不是合适的时候  这个意见是我看过其他游戏动漫 网站之后借鉴加上自己的一些想法
...

嗯,以后如果客观条件合适会考虑的,现在P1毕竟还是以想自己做游戏胜过想给其它RM游戏写同人的人为主w
总之再次谢谢这些详细的建议~点评和编辑功能最好还是能逐渐习惯起来啦,毕竟这里的多数版块都不允许连帖和自顶旧帖……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

请楼主推荐本论坛值得写同人文的 游戏,谢谢
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2017-10-2 18:49
嗯,以后如果客观条件合适会考虑的,现在P1毕竟还是以想自己做游戏胜过想给其它RM游戏写同人的人为主w
总 ...

谢谢您回复我 我知道现在刚刚搬家 我的这个建议还不是发展的时候 不过您愿意在合适的时候考虑 我已经很高兴了
点评和编辑 我会试试看 慢慢习惯的 再一次谢谢 不打搅您了 相信搬家还有很多事需要您  再见

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

柳之一 发表于 2017-10-2 19:16
请楼主推荐本论坛值得写同人文的 游戏,谢谢

看看我们的注册时间 您是真正的前辈啊 论坛的游戏 您比我清楚的多 需要我来推荐吗??

哦 我在搬家之前 也是潜水艇 完整的游戏 知道的不多  发表于 2017-10-2 23:17
这个前辈经常潜水  发表于 2017-10-2 22:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

想写同人文,直接找自己喜欢的作品好了,凡是作品都可以,rm游戏么……有点难吧。
好的作品,能激励别人写同人文的作品,是你就算不混本论坛,也一定会在其他地方听说并玩到的。
比如《雨血》(本站发布过的游戏)
哈哈哈哈,有人知道有一个cp是殇x魂么,红红火火恍恍惚惚。

师兄弟相爱相杀什么的太萌了。

【求解】官配是左殇X魂是么
楚风·雨血赋 (文言文都有了)

我这个建议的初衷 只是想给更多的人参加游戏的机会 (活跃网站的气氛 让更多的潜水员 动起来)  发表于 2017-10-3 09:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

garfeng 发表于 2017-10-2 23:40
想写同人文,直接找自己喜欢的作品好了,凡是作品都可以,rm游戏么……有点难吧。
好的作品,能激 ...

您的说法 也没有错 只不过 没有限制的话 同人文的题材 会越来越乱 这个网站还是应该以游戏为主 同人文只是游戏的衍生 我不希望同人文喧宾夺主 其他网站现在的类似地方已经乱七八糟了 限制题材还是需要的 当然您愿意写其他的 也是您的自由 以后也可以试试看 先有文章再有游戏 不过那是以后的事了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

目前同人文并不是很多。
所以如果你真的写了同人文而且想要发表的话。
文字区其实是个挺不错的地方。
可以考虑文字区添加一个“游戏同人”的标签就行了。
以后这种文章多了再考虑分区问题。另外,我记得如果先是文章后是游戏的。
推荐使用“游戏构思”标签。
【也不知道文字区还有这个标签否?】