设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 图有多少,坑就有多深,多年草图慎入

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个,不是一个时期的,崩图有的是,浏览前请注意。
然后因为有很多是像素图的草稿,甚至红魔馆整个场景,几乎都是像素的,所以有一部分应该算做原稿吧,

很多图的坑都已经填上,但是更多的是没填上的,还有些漫画分镜的,等剧情到简直遥遥无期……
泛黄的图大概是20年前了吧。
这张,黄色的那个,应该是我主角最早的一张图,在上学的时候,休息时间,完全凭感觉画出来的。

最开始做rmxp时候因为素材关系,用的山本和枝的游戏角色像素图,翻译过来是 乱世奇缘,
这个角色是 谢莎莉椰 大概半年至一年以后才改用的自己主角。

里面有很多的临摹和同人,很多图都是从找到的白纸上画的,那些带孔的都是单位的打印废纸,幸好我都基本留下了。
然后文字是因为当时条件不允许记录思路,有一部分实现了。
没按照时间顺序来,凑合看吧,有看着瞎眼的请扭头,我一会看看能不能补下描述,不行,看不到图,只能凭空说了。
有手塚治虫的恶搞- -b给口本漫画之神烧香
然后有 森林大帝动画的临摹,这个应该更早是,9X年,初中吧,纸都黄了。
合金弹头2的滚桥,95年看到时,简直惊艳了,应该是那个时候画的。当时还没neogeo模拟器,完全凭感觉画的
有赫萝的豆豆眼
有暗帽的临摹,那个动漫说结局不好我就没敢看,有神无月,但是崩的厉害,我就没照
各种主角招式设定大多用上了,
己方角色招式设定的,用上一部分,
各种敌方设定,大多没用上,帝国武士的- -b,因为实在剧情难和谐,所以就再说吧,那些个头像我觉得还是挺能表现敌方特色的。秃头山田小队长 公鸡毛变态 太阳旗右翼分子 刀疤脸 飞机头 小胡子 空手道方脸
然后还有一些现实场景,比如德胜门的门楼,
有一些旅游途中带着纸笔,在公交上画的,当然是按照自己体会,转化成我主角出现在这个场景中的情形啦~比如森林瀑布带相机有蝴蝶落到手上,比如北方秋天山上有树莓吃,再比如被突然的雷雨淋湿,被色狼看于是把他们全打飞(部分杜撰)
有秋日夕阳,主角在露台上拍照的,那个真的是看风景来的感觉,于是撕了一张……应该是半张打印纸画出来的。
还有个表现坑深的图,大概是想要画出高科技感觉。

这个,是实验漆原智志画风的

渔场清明上坟

冬季主角便服(私服),现代感,当然没法用,因为换衣服行走图还得画一遍,战斗动作怎么弄- -b

有个别画风明显强不一样的是临摹,比如魔理沙那个,绝对我画不成这样,都想不起来哪里临摹的了。

就不拿扫描仪了,有几张没照清楚删了
还有很多,虽然跟专业艺术生几天的工作量都没法比,但是都是脑中想到的尽量具现化,能实现一部分招式的想法并且能连贯的播放起来,我就很高兴了。

现在要板子有板子,要教程有教程,要学习能找到人教,20年前我可是啥都没有,所以大家一定要相信自己,天下无难事。你们绝对画的出来。

评分

2256538860 + 1 89444640亲89444640亲89444640亲
zmj945 + 1 藤伊诗织
塞巴斯特 + 1 塞糖
微笑的迪妮莎 + 1 给大佬跪了
king + 1 精品文章
wildprophecy + 1 精品文章
W.Q.C. + 1 厉害了Σ(っ °Д °;)っ
1041235896 + 1
文雅夕露 + 1 好强
wabcmcc + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

前几天翻到一张几年前的人设草图顺手按现在的画风重绘了一下。

(=ΦωΦ=) 窝做草图没有集中一起,一张纸上各种坑的都有,后来也没法整理、  发表于 2017-12-24 20:54
充满个人风格,好像显得更沧桑了XD,能看出来,和像素很一致~  发表于 2017-12-24 20:10

评分

赤炎 + 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
老哥推荐《伯里曼人体结构》,对画身体动态很有帮助!

老哥顶你!  发表于 2017-12-31 21:37
咳咳,刚才有人找茬来着,心情不好,总觉得我不做美工用现成材料才没人挑毛病,太心烦了。当然我也愿意更好,但是必须考虑实际情况。  发表于 2017-12-25 13:49
看过……需要很多练习。选择1大家,永别了2 凑合吧  发表于 2017-12-25 13:23

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
2.....20年前? 你快比我大3...3......0岁了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
手···手绘还可以阿····真的存在美工 插件  剧本  系统   靠爱发电技能同时存在的奇葩么。。。(大概是褒义···?··)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
挺佩服前辈的毅力的
不过……像素工房???Σ( ° △ °|||)︴

其实当初我也是反应过度,算了,反正游戏也不是只有立绘和cg。  发表于 2018-2-15 21:55
不过吧,前辈对这种事大度一点呗。这里又没门槛,你也不是糊弄着画的,指出不足可以,挑事是过分的,你是有理的一方,没必要因此反而不发表了  发表于 2018-2-15 18:24
看了下内容感觉是解读过度了,人家还是说得挺和气的,估计大概是被别处的人挑事了  发表于 2018-2-15 18:21
我自认手绘也不过关,因为上班没有完整时间,连一个完整线的时间都没有,总被人打断。就算专门去练cg人物像素更没人能给画了  发表于 2018-2-15 10:53
https://rpg.blue/thread-234385-1-1.html这个,我记忆力很好的……  发表于 2018-2-15 10:49
想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
所以大家一定要相信自己,天下无难事。你们绝对画的出来。
(wht ) 这个帖我回复了3次我都没有印象

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉自己的历程就是慢慢失去灵感和想象力的历程啊

多出去走走就好了~到处都是灵感嘛~  发表于 2018-3-11 16:03
不要在意这个当时小仙女一般的用户名。。
这是Littlh,一个没有目标的美工,一个挖坑不填的伟大空想家