设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 《诗猫》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

诸位半夜好,这里是“夜晚的观察家”。
    虽然个人的“网络本职工作”是所谓的“更文”,但我现时并没有拿出一部长篇的能力。
    不过,有了之前的一个有关动物王国的“童话”策划——也就是有了一个总体的时代框架,大概能够以此写出不少小短篇来。
    这次算是一个尝试吧。
    至于这篇作品本身,大体的话,是一个使者帮一只猫找石头恢复写诗能力以及恢复自信心的故事。里面有一些不可避免的梗,尽量写得通俗易懂了嗯……
    顺带一提,大概会有这样那样的缺点,请毫不犹豫地指出来吧。
                                                                                                                                                                           夜晚的观察家
                                                                                                                                                                           2018.1.8
    当然,截至写序的时候,文章还没有完全写完……所以后头的部分还得慢慢补,抱歉。

(一)
(二)
(三)
(四)
(五)

评分

defisym + 1 向文豪dalao低头
鑫晴 + 1 塞糖

和论坛ID不一样的,个人的现用圈名是“夜晚的观察家”。
一个立志成为真正的作家的无名小卒。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

wow  一个奇妙的故事

当我读到主人公进房间看到一只猫的时候,我一直以为是这只现实中猫的造型,然后后面说是“她”坐在木椅上,又在撕毁纸张,我的大脑是一片混乱的。。

(当时的心理活动:啥??她?坐在木椅上?刚刚不是说只有一只猫吗?我看漏了??翻上去真的只有一只猫啊。。结果才知道,原来这是一个动物王国的故事...)

.
话说这里面的名词还真多,楼主能科普一下吗?

啊呜大概整篇写完之后会对某些概念加以注释……?  发表于 2018-1-11 00:16

Lv2.观梦者

梦石
星屑
鑫晴 发表于 2018-1-8 02:35
wow  一个奇妙的故事

当我读到主人公进房间看到一只猫的时候,我一直以为是这只现实中猫的造型,然后后面 ...

其实这个背景可以当做“影射东晋初年的意味比较浓的架空世界”……
以及其实这里是有个bug来着……故事里的某蛇并不是当今长蛇王的“太太太爷爷”……那位西晋灭亡好像以后就没有传后了……而且按照史实而论,如果真的排到这么后面,也应该是东晋末年的皇帝了。
和论坛ID不一样的,个人的现用圈名是“夜晚的观察家”。
一个立志成为真正的作家的无名小卒。