设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创] 捣鼓了一下LIVE 2D的动画效果..喵呜~~☆

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用LIVE 2D最新的免费版做的…嘛,还是没有经验,导致有些底图没画上去....
不过估计图很小,不知道看不看得不出来,还蛮明显的哈哈哈哈

❤小喵奉上❤
原图

动画效果

没有呼吸效果..因为是免费版...有一个图层最多两个动作的限制,没办法做了ORZ
英文不好的我,第一次也是磨了很久,强烈怀疑有些快捷功能没有用上,
但是网上查了一下,最新版的又没有教程,喵呜~只能自己摸索了...

GIF品质和吃色还蛮严重的..论坛不能上传2M以上,就更加压缩了一下...

想着第一次做,就画个简单一点的(最后还是有好多图层)如果有人想玩live 2d的话,找我要psd分好图层的文件拿来玩玩吧。
(不过我估计没有人...)

如果有人喜欢就好啦☆
总之,以后画立绘又可以自带一点live 2d技能了...啊哈哈    还是不要好啦巨麻烦啊

评分

Tsar_NicholasII + 1 求p站uid
安安安绪 + 1 精品文章
青鸫 + 300 可爱!
2256538860 + 1 塞糖
鑫の尘埃 + 1
Kim_Shyuen + 1 超讚RRR
影北山人 + 100 + 1 绘图奖励
鑫晴 + 1 塞糖
fux2 + 130 + 1 这也太醋了

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如果也有用live 2D的坛友务必交流交流啊~~~~
做到一半,有没有功能可以直接更新psd图层文件,不用重新开新档案来做啊(做动画的时候发现底图少涂了...)?

木有,免费版就是特意禁了这个功能。  发表于 2018-2-22 17:46
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

虎穴应该有相关的教程书
同人世界(忘记网址了只记得名字)有其他作品可以参考
p站也有用这个的画师

这也没办法,因为工具不是中国做的,自然中文教程不多···  发表于 2018-2-1 13:33
谢谢告知,主要是中文教程难寻  发表于 2018-2-1 12:25
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

可爱爆了,自己倒是没研究过Live2D,只能围观围观了
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2018-2-1 15:21
可爱爆了,自己倒是没研究过Live2D,只能围观围观了

谢谢黄鸡大醋的喜欢,哈哈哈哈哈哈哈,好有成就感。
黄鸡大要是搞商业作务必叫我哈,一起搞事情☆

另外,可能小图不是很明显,大图的话只要导出gif色彩丢失率就特别明显(小图看眼睛颜色也可以看出来),如果真用gif做游戏立绘的话,估计色彩品质不会太好...程序我真的是小白,大佬你碰到过这种情况吗?你这边如果用动态图做游戏一般用什么格式的,我担心不是导出gif而是其它不常见的格式,或者另外的方案:从美工这边解决就是,用比较简单的色板色来给立绘上色。

不会编程的做法可以逐帧输出png,但是一般不会这样做。编程有独立控制。  发表于 2018-2-22 18:06
输出gif是本身就有色彩限制,想用在游戏倒是另一种用法了  发表于 2018-2-22 18:00
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这么可爱的喵!让我吸一口!
第二天,新闻《某男子沉迷吸猫,卒》。

其实画的时候心里配的文字就是“主银主银~听说你们人类都喜欢吸苗?苗是什么喵?好吃喵☆!”  发表于 2018-2-1 17:47

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
毛发到手臂的过度在明显(通顺?)一点吧...
小猫第一眼以为没有手。。。(抱歉

感谢回复。手上带了个手套,不是毛发(笑)  发表于 2018-2-2 09:58
而且我还试了一下...我的胳膊没法做出那样的动作...  发表于 2018-2-2 00:36
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

可爱w  头发质感特别光滑柔顺~好想捏捏那两个耳朵尖啊www
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼楼画的超可爱啊啊啊啊啊!肉乎乎的!像果冻(啥)
ps 稍稍注意下结构?有点儿怪怪的
不要在意这个当时小仙女一般的用户名。。
这是Littlh,一个没有目标的美工,一个挖坑不填的伟大空想家

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
大佬求p站uid