设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[实况直播] 【开发实况】非RM:一个简易的卡牌游戏开发实况!2/17更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嘛,有人玩过21点吗?
肯定有吧,这个实际上就是21点的Plus版本。
管他叫21点Plus吧!

问:你这个是用RPG Maker写的?
答:并不是,这个是我用编程语言写出来的(JAVA!)

问:这游戏和RM比有啥特点?
答:本身来说,更简陋,但是好处在于,它是个联网的多人对战游戏。

游戏玩法:
游戏开始:
每个人分配有50点HP值,
保护自己的HP值,若HP值掉空,你就输了!

每小局开始:
每个小局开始的时候,双方各会发到2张技能卡。
上个小局未用完的技能卡会保留下来。
上个小局桌上所有在场技能/数字会被清除。

每个回合开始:
每回合每个玩家可以抽一张数字卡,
或者用任意张技能卡来扭转局势。
如果对方在上个回合空过(没有做任何操作就结束了回合)
在你的这个回合如果你也空过,本小局结束!

小局胜负:
当一个小局结束时,
如果双方有任何一个人数字点数之和超过21,
则直接算此人输掉了本小局。
如果双方都没有超过21的话,
谁的数字更靠近21,谁就赢得了这一小局。
若平局,双方都记为失败!
失败的一方会扣除相当于你桌面数字卡总和的血量。

游戏胜负:
若谁不断失败,谁的HP先扣到0,
谁就输掉了这一局。
胜利的一方可以获得一定数量的金币,
金币可以解锁技能卡!让你获得新的技能!

关于技能卡:
技能卡可以在你的回合或某些特殊时刻触发。有的时候,技能卡可以扭转整个局势。
技能卡大部分是锁定的,需要花金币购买。
在每个小局开始的时候,你会获得两张随机发放的技能卡。
发放的技能卡一定是你已经解锁的技能卡。

目前已有技能卡:
增加I:使得本小局游戏失败者扣血+5.
增加II:使得本小局游戏失败者扣血+10.
增加III:使得本小局游戏失败者扣血+15.
降低I:使得本小局失败者扣血-5.
冻结II:使得本小局失败者扣血-10.
护盾:若本小局你输了,扣血量-5.
贷款:立即抽两张技能卡,下个小局开始时不抽任何技能卡.
不稳定的传送门:从牌组中抽2张技能卡,立即发动它!(这卡有可能坑你自己,不稳定)
交换:将双方最右方的数字牌交换
完美抽牌:抽3张数字,选择一张置入你的桌面上
暗言术·灭:消灭双方在场最大的数字卡
暗言术·痛:消灭双方在场最小的数字卡
冲刺:本回合你的抽数字卡次数不限
反制:使得对方一张技能卡在结算前失效
销毁:销毁一张在场的技能卡(持续型技能卡)
十字炮弩:将本卡置入延时在场,在下个回合开始时,选择:消灭一张自己的数字卡,或者为对方抽一张卡
诅咒·破坏:消灭一张对方的数字卡
诅咒·施压:为对方强制抽一张数字卡
抽牌+:抽一张数字,如果大于5给自己,否则给对方
抽牌-:抽一张数字,如果小于5给自己,否则给对方
绝命乱斗:弃掉所有自己的技能卡,双方各留下一张数字卡,消灭所有其他数字
挑战24点:使得游戏胜利目标变为24.(延时)
挑战17点:使得游戏目标变为17.(延时)
压迫:将自己最右方的数字卡放回数字牌顶,并揭示它
预知:揭示目前位于数字牌顶的一张数字卡,并揭示它
回溯:将一张自己的数字卡洗回牌库
背水一战:连续抽数字卡,直到自己爆点了为止

没想出来更多的...

开发图片

联系方式:
QQ 1207223090 - 乐乐

嘛,都春节了还在写代码
不愧是技术死宅

各位有啥好建议随时提出来嘛,我都会听的!
最后就是我知道我的GUI很丑,美工不会。
没办法啊,我并不能算是文武双全,审美就是一个硬伤啊

—————————————————————————————————————
2.17 日更新发布实况内容:

经过几次开发改动,目前的游戏界面已经变成了这样!
呃,看起来还不错,(还没加背景,技能卡还没画)

当你使用卡片和抽卡的时候会有一个简易的移动动画
然后现在你可以把鼠标放在卡片上,会在下方显示卡片效果描述
当然,技能卡仍然没画,背景桌布也没画
然后按钮想变成巫师三昆特牌风格的按钮,
因此美工是个大问题了因此,急需大家帮助绘图技能卡图片
如果有人愿意帮忙请联系我的QQ1207223090
感激不尽!

不过游戏基本已经可以玩了,就是在完善细节而已
喜欢的话可以联系我的群 664015345

(特意给笨蛋留了⑨这个位置)

评分

春风莉露 + 1 塞糖
2256538860 + 1 秘籍,二段塞糖之术
MireniamuYuki + 1 塞糖
SixRC + 1 塞糖

本人接受软件编程开发定制!
本人QQ: 1207223090
格兰蒂协会: http://www.relatev.com/
协会QQ群: 664015345

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
春节了我还在给别人画画呢
加油吧,新年快乐
啥都会,啥都不擅长
一个VA群:679174724 欢迎来玩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MireniamuYuki 发表于 2018-2-15 21:57
春节了我还在给别人画画呢
加油吧,新年快乐

新年快乐!
格兰蒂协会: http://www.relatev.com/

Lv2.观梦者

梦石
星屑
NetBeans;
那么是Swing还是JavaFX?之前没看出来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Extreme 发表于 2018-2-15 22:08
NetBeans;
那么是Swing还是JavaFX?之前没看出来。

Swing
嘛,实际上我还没有美工
等我有了卡片画图的时候我会逐渐把这些东西换掉
然后加个移动动画,
技能卡我打算弄个分框就好了
(仍然是模仿昆特牌风格,我喜欢巫师3)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新年快乐,祝事业蒸蒸日上~~
萌新混脸熟~~~

我比你更萌新,今天才注册  发表于 2018-2-15 22:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
吕乐乐 发表于 2018-2-15 22:11
Swing
嘛,实际上我还没有美工
等我有了卡片画图的时候我会逐渐把这些东西换掉

遇到巫师3同好了!!!!

话说巫师3我可是玩哭了,(握爪)
至于萌新嘛·····混了快一个月也只学会基础的MV操作
插件(脚本)什么的根本搞不懂。。
您都会用java(做游戏了!
膜拜~ :)

巫师3 +1,JAVA不是啥游戏制作软件,而是一个编程语言 比如你的安卓手机系统就是JAVA写的  发表于 2018-2-15 23:59

Lv2.观梦者

仙木精灵

梦石
星屑
偶佩服程序员,对着代码不头晕

代码的话,如果有较为丰富的经验基本就不会有问题  发表于 2018-2-16 10:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
dalao就是不一样

并算不上大佬  发表于 2018-2-16 15:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

果然现在好多人都喜欢做卡牌游戏啊