设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] “魔”改小鬼王电动车中

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

既然清明,扯扯虚·拟·的·日常生活的悲喜剧~

北境这地,老百姓各种被限制,我记得是从出生开始就被限制了,8X年起摩托车京A就不发了。
心说摩托车不让开咱汽车,高中毕业学了个B2大货本,心说等上班自己挣钱买车,不用家里钱。
刷拉一下,一直文章下来就限制车了,刚上班一年,咔嚓一下让你摇号。但是总跟家一起住生不完的气,房子刷拉一下高利贷似的往上翻倍。
咬牙切齿的自己商业贷款买了房,中间家里几次三番坑我,半年工资给叫了定金,虽然流程但是是复式楼,等于两层,挺高兴的上班去了,家里转脸给我退了,非说有可能漏水,白给了房产公司了5000违约金,注意,这个是2006年的5000,等于现在的大约1W5……有这么坑我的吗……
但是车没着落,这号一摇就是六年…………8倍中签率也是逗你玩XD
然后我又想要不看看摩托车,虽然危险点,但是摩托是男人的浪漫~(当然女骑手更帅~)
一看不要紧,京A黄牌也是一路上涨,去年8W左右,今年倒好12W以上。果然京城遍地黄金啊……全是坑人坑出来的。
哦忘说了,京A的意义在于,除了长安街别去作死,其他地方不违反角交规的情况下,随便走。京B禁止进四环,能想想去十里河(东南三环边上)看个花鸟鱼虫还得中间倒个公交地铁的吗?穿一身机车服,开到四环边上停车然后坐地铁……简直不能再冰淇淋丝了XD

所以还是电动车吧,然后电动车今年好多人变着花样给上眼药,前两天又着火了,还又出人命,还电动自行车销售店,生怕这行业不毁,生怕不给北境来个特例禁了。
显示上牌,没事,上了还防盗呢,然后突然又不让上牌了,政策部门不一样,政策打架了
规定是60V以上都算违法但是没抓,好~我的是48V~不违法~
行驶速度不许超过25km/h,确实电动自行车开个40KM以上有点飘,这个好吧,我们地上慢慢爬~
总有沙比说,你们中国人不会改车,有闲钱有功夫学学就会,不是不会改,是因为限制太多没法弄,弄完不让你上路,出事故全责。

你没管电量吧?你没管电量吧?你没管电量吧?

铅酸电池太沉,增加自重降低速度。
先就把以前用的48v标30a的某品牌磷酸锂电池放进去了,试了一下,还行,比大多数48v的电摩快那么一点点~当然60V的或者72v电摩的速度比不了。
但是稳妥的作战半径应该仅仅只有25KM,因为行驶里程50KM是有把握的。

为了续航,加了一组锂电池,车架子设计师为了铅酸的,各种别扭不好放,为了安全没魔改,要不然我就锯大梁改后焊接式的。这样底盘空间能放下48V26a的某品牌锰酸锂电池。

因为店铺实在没调来货,我也懒得再上网买或者自己拆了换个盒子,因为没角磨机,加工起来费劲。
所以就妥协了一下,换了48V24a的18650电池组(可能是这个型号的,毕竟外行)

为了便于携带更多东西,且不放置在前方响驾驶,买了个其他型号货架,锯了一段装了个大龟王的后备箱,可以稳妥放下一个大西瓜XD

内部可以放下这两组锂电池,

真续航里程达到100KM以上,不是那种以20km/h 最适宜温度,实验室路面测试出来得到的结果,而是实际路况各种加速减速的出来的结果。
至于为什么不骑自行车,我折叠自行车折叠后也就行李箱大,但是地铁愣是不让上。

但是这个数值可能不准,因为里程表有问题,断电后无法累计行驶里程,而且普遍电动自行车里程表转速偏快,这个只是自己口头加出来的结果。
因此,需要继续改造,于是我就想到了自行车里程表,但是这小城镇,每家店都懒得要死,我知道自行车是装车条上的,电动车车条粗,你就不能想个办法吗?
想都不想就说不能装,我觉得就是个改造或者加个配件的问题。
利润低就不给弄,所以我对商人……唉,什么事都不能别指望别人。
于是我请教了万能二次元淘宝酱~

找到了下面这个

我看了一下说明,豁然开朗,

土地平旷屋舍俨然,有良田美池桑竹之属……咳咳,不背书了……

下楼看了一眼我车前轮

大丈夫呦~没问题,定多加点自行车内胎垫一下高度,避免磁感应头离得太远,话说小鬼王车轮多少寸的来着…………查了半天才查到是14寸,估计等货到了调试校准时候还得多试试。不行就河边跑个健身步道测试一下准确度,健身步道有1km2km这样的标志,很利于校准…………

…………你们还是游泳吧,等进化出手来就明白了XD

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

又壕又醋的人生活真丰富!

我这可是diao丝用的电动自行车啊~人家有钱的没号随便买辆圆圈中一个内120度角标志的车,E级别中级的的,商家准负责解决车牌问题。  发表于 2018-4-5 21:21
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我的话。。拆是可以的,但装是装不回来的。。。

别拆电子设备就没事,其他的电动自行车技术含量不高的。就是个装配工+铁匠的活。人家专门干这个的可是随便改呢,我就增加个里程装个仪表  发表于 2018-4-5 21:22
梦想世界,在我手中。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
emmm,还有下一级别的交通工具 : 自行车

我们三线城市车只要有牌不违规到是随便开的,只不过总是找不到地方停车罢了

自行车地铁不然我上,光凭体力我去三亚那次最远一天骑120公里丘陵搓板路,包含到地方下海5点起床半夜12点才回到旅馆,对自己来说已经创纪录了  发表于 2018-4-6 06:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与R考场第七期纪念奖

违规改装车辆,扣车扣证,罚款扣分

我这个没违规哦~总重量,电机,速度都没动~总想把主角单画一张灰度图不超过总面积20%半身像贴车门上,这个也不违规哦~  发表于 2018-4-6 06:39
又吵又闹又皮,
拆别人家玻璃,
在家里倒岩浆,
永远不会送礼。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
小吵闹的革命 发表于 2018-4-5 21:51
违规改装车辆,扣车扣证,罚款扣分

两组锂电池加起来总装量低于一组5块的铅酸电池,因此总重绝对不超标。
用数据说话
一组5块铅酸电池不含电池箱重量为22.5公斤
锂电池
48V30A的重量不超过12公斤(自测)
48V24A的为9.4公斤,这个有官网数据

21.4公斤 小于 22.5公斤
更何况很多电动自行车不是一组5块电池,是8或者10块的,比我这个还重都不管,为什么要管我这个没超重的XD

更何况我这个有国家正式照哦~上牌上的早还能挑个号XD,可惜没有8944或者640什么的

像素爱好者专用电动自行车,伪造必究~

如果政策打架那个单说,反正是公安局备案上的牌,政策打架就等于自己抽脸。

其实一些zheng策,是用来违反的,我三环内今天见到好多摩托车,没牌的都满大街开,还买了漏天炭火烧烤的羊肉串,万一抓到罚款拘留。  发表于 2018-4-6 18:17
醋虾  发表于 2018-4-6 10:55