设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何画好古希腊战船呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏需要一个古代船,上面坐三个怪蜀黍,个人很喜欢古希腊风格的战船,就是这种的

苦于技术不行,慢慢琢磨。其实这种也可以

大家有什么建议吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我现在改了一个效果不太好,在慢慢琢磨琢磨。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
效果不好可能是因为人物和船体的像素精细度不同,和人物相比船的线条太粗了,看上去很违和
想画一个存在图片资料的东西还算好的,至少比把空想的东西画出来容易那么一些
多找一些资料,最好是多角度的图片资料,构造图是最好的,尝试思考不同角度的光影
有条件的话可以和会画画的朋友多交流
学习说白了就是自己去看去听去思考
不知身之何死,愿幻梦不灭。不知情之何起,愿一往而深。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这个要是按照对应比例画,船的大小大概是人物的十倍以上,q版表现可能有困难,因为变形人物并不好画,合金弹头那样的是极品。
可以考虑增大船体用实际的像素去画,而不是直接放大图,
我一直不建议画低像素的和低像素放大类型的图,因为不提高技术,目前有大量程序需要调节,有时间的话我试试第一张的船,透视的话,以我场景能用为前提估计是横版的了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

该了下 有没有好一些呢?

加啦  发表于 2018-7-18 19:11
好多了~可以穿身加个眼睛 鼻子 ,船尾加个尾巴就和图片更像了~  发表于 2018-7-18 12:22

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加上了眼睛和尾巴呢! 很接近最后的完成图喽。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

太难了,太难了,船的“鼻子”太难画了,整个船的前端的结构都要改,放弃了。

89444640 大,要试试吗。

那个……你得把PNG无损的图发给我才能动手,现在的jpg图,有损  发表于 2018-7-19 08:14
好的试试看,那个船帆透视最好是垂直于画面,其实前面的眼睛很萌^_^  发表于 2018-7-19 06:51

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
电车之熊 发表于 2018-7-19 00:10
太难了,太难了,船的“鼻子”太难画了,整个船的前端的结构都要改,放弃了。

89444640 大,要试试吗。{ ...

这样吧,因为没有无损图,刚看了一下加工过的预留地图,正好有一艘现成的……改造一下应该可以,不过大了一些。
好处是,可以让角色在上面走,回头我帮你调一下通行,免得你不好调。
不过你要是想让船在地图上移动就有点麻烦了,因为挺大的- -b
左侧我这运行的画面,右侧加工中,甲板和桅杆应该比我那张画的呀准确些,毕竟技术比以前稍微好了一点点。

然后因为是你用的时候多,我得问下细节处理
既然画就要在自己能力范围内尽量靠谱一点,否则就是糊弄,我不想糊弄别人,更不想糊弄自己(所以坑很难填ORZ)

1、上下两侧留不留船舷梯子之类的可向下通过的地方?目前看来为了尽量还原不应该画……我先试试效果
因为我这个是主角是可以通过侧面的船舷上下爬梯子的,有对应动作。如果蹦下去的话我就省了,免得穿透难调。

2、侧面船桨画不画? 另外画不画动态,虽然能画但是时间上和处理调试需要很久。建议如果需要画船桨,请给我这个地图要用的水面原件,根据这个取色画水纹理,表现船在行走的样子
这就是为什么有些人说“边聊天边打游戏边画就画完了”而我这个“等级和毅力值没人家高”的只能很久很久才画完一张等级还没人家高的图。

3、由于是古希腊战船,火炮就别装了,否则会穿越。

4、我查了一下相关资料,这个战船的船帆可能是从两边伸出两根缆绳拉下来的,要还原吗?还原了遮挡可能会很难调节,而且还挡画面,除非跟我以前划过的那种一样,半透明。因为没画过,我只能说先试试

5、船体前面的是撞角,也就是说,这个船除了可能有接舷战,还可以用冲撞战,最古老的海战方式,所以应该保留。

说到这里又得提致远号了,我都有心被骂街穿越也让致远带个电磁炮过去报仇!要不是中国近代这么弱何至于让小鬼子打进来,到现在一个个的人都不争气,就知道挣钱,整了钱不换乘导弹炸到他们头上这钱挣了有什么用!
早上坐车看了一期节目,局座日常黑11区,小鬼子到现在都无比险恶,都被打败那么多年代了,居然还出杂志分析中国地道战,他们叫 隧道战 而且用的是隧道英文的片假名,所以一般中国人搜不到,虽然现在可能是不用了,但是他们把我们所有的地道结构图用漫画表现的事无巨细,别跟我提什么没有其他居心,只要是日本人干的事,就一定要多打一个问号,不但有日精,还有隐藏的网络敌特,只要是说忘却仇恨的,全该死!我们主张和平,但是忘记历史的,看我不用散弹枪塞你嘴爆里你的狗头!
现在的情况是,不再干翻小鬼子一次,让他们在地上叫主人,就一直狂吠不止。
当然,美帝还是惹不起…………至少现在依然可以吊打我们(拼陆军除外)陆军中国吊打17国,谁不服再来一次试试?
咳咳跑题了……想起这个我就止不住的怒气,继续分析……

以上资料来源
http://bbs.tiexue.net/post2_9762641_1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_43b1dc600102vyoy.html

嘛~我先自由发挥,大概这样,尾巴好像很复,所以直接用你的了XD,前面加了个嘴,感觉很欢乐,上面小元件可以加不少,用XP默认的吧,反正也是直接用xp原件改着画出来的
前面船舷分出图层来了,这样可以让角色在后面穿行,假装有点立体感。然后栅栏我看默认的农村栅栏能用就没单独画。
有什么需要改进的告诉我我再继续加工……
桅杆,画成别的样子准出遮挡异常,这样子地图比较好调通行

先看看我自己活干到哪里了ORZ,一会不弄就忘……

你就是那 一边聊天 一边打游戏 一边把画就画完了的画师吧  发表于 2018-7-19 12:37
89444640大 您也太效率了吧,我这一贴还没发完,你活儿都干完了?  发表于 2018-7-19 12:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

感谢89444640大 在还有大量程序需要调节的情况下帮我解决问题。

1.上下两侧留不留船舷梯子之类 就不用画了,船上不走人。

2.侧面船桨也不用画了,船不用桨自己在水里走,下面是水面原件。

3.不要火炮

4.也不用画了,简单一点。

5.需要撞角。

89444640大百忙中,帮我画画就行,不着急,程序调节要紧。我这个游戏不坑的话,计划是两年完成,游戏不复杂。
关键是打算自己画立绘,(一个不懂画画的人,两年能画好吗?)
总之谢谢 89444640大了。
关于自学立绘,有什么建议吗?

能否赐我 你画的帆的原件呢,谢  发表于 2018-8-1 20:16
除非是文字冒险游戏,其他东西的调节复杂程度要大于立绘,只有立绘好看游戏不好玩的有的是,所以单独制作最好综合考虑,很难画过只画图像的。  发表于 2018-7-19 16:40
立绘是大坑,没有大量空闲时间一直在画的人,很容易造成画的差很多,所以我选择了比较容易控制的用像素点头像的方式。  发表于 2018-7-19 16:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

感谢 大佬89444640 的帮助,你的船老猛了,就是太大了。我的预想是要把船做成行走图,在水中左右走(只是左右走,不上下)还是小一点的好。

上图是用您的图改的。这是我能力的极限了。只是那喜感的眼睛和嘴加不上啊,还有就是能否赐我 你画的帆的原件呢,

大神若有时间,看看我的图那里违和?改改呗,没时间就算了!

行走图啊,那确实我这个大了,一会帮你把眼睛加上去,嘴纯属个人爱好XD,就不用加了吧~  发表于 2018-8-2 06:11
这个本来就是画给你用的,我整合到一起是自己顺道也能接光用一下~根据需要自己加工吧,注意下通行和遮挡调节~  发表于 2018-8-2 06:10