设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 装备增强系统整合

Lv5.捕梦者 (版主)

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本脚本共由18个分割定义组成,除2个依赖项(装备增强系统核心、装备实体接口)无特殊功能以外,共计实现了以下16个功能:
1. 装备栏位的自定义扩展(双饰品、鞋子、裤子、二刀流等等)
2. 武器攻击的特效(全体化、自定公式、攻击发动技能等)
3. 武器攻击的消耗(子弹系统,射箭系统等)
4. 装备附带技能(包括附带使用与附带习得)
5. 装备能力加成(如+maxhp,武器+eva等)
6. 装备当道具使用(引发等同于道具或技能的效果,只能用物品栏内的装备)
7. 装备能力需求(不到需求不能装备)
8. 装备界面优化(类VA功能,显示多种能力值的变化,可以自动最优化或一键卸载)
9. 空手的攻防能力(在不装武器或不装防具的情况下,获得攻击、防御、魔防、回避指数)
10. 装备耐久度(攻击或防御消耗耐久)
11. 质量分级(普通外科医生)
12. 附魔词缀(凶暴的铜剑之屠戮,攻击力+300%)
13. 装备锻造强化(来把+20的密斯利尔枪,只要你出的起钱)
14. 装备镶嵌道具(玩过D2的应该都知道)
15. 装备随机化(每一件获得的同名装备属性都有区别)
16. 铁匠铺系统

依赖项表示如下:
1-9依赖“装备增强系统核心”
10-16依赖“装备增强系统核心”及“装备实体接口”
工程中的其他非“装备扩展”类插件,是作为公共依赖项使用的。具体可见每个脚本前面的说明。
在满足依赖的前提下,1-16的功能你想要哪个就插入哪个,不想要的就可以删除。

九图流:

EquipExtend.zip (657.23 KB, 下载次数: 748)

评分

露丽雅 + 1 精品文章
又又木 + 1 精品文章
miantouchi + 1 太强了
cc610523 + 1 精品文章
king + 1 精品文章
RyanBern + 500 又一装备增强系统
xp兔子徒弟 + 1 精品文章
porlutia + 1 精品文章
89444640 + 1 精品文章
梦·林夕 + 1 精品文章

SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

沙发, 先占再说XD~~

功能十分强大,  强大过头了, 感觉要用好十分不易呢

建议要用之前先看看sail大的战斗系统平衡设置讲座XD

建议把 "融毁" 改为获得特定道具比较好吧, 获得钱就和直接卖掉一样嘛.....

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果要把这个系统调整到某一地点,比如固定铺子,是怎么个操作法呢?

范例不就是吗?事件调用脚本$scene=Scene_Smith.new  发表于 2018-7-23 19:15

Lv2.观梦者

梦石
星屑
还有,发现个问题,如果移到优化这里会卡死file:///C:/Users/Administrator/Desktop/5M0WNLMUUIM6Z01QA@%5B%2563I.png

脚本插件的顺序是不能改的 可以删了你不要的插件  发表于 2018-7-23 19:16

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

窗口增强系统核心 V1.6比v1.5多增加了哪些东西呢?
最近改了很多V1.5中的东西,不能直接覆盖了。

用装备栏位扩展 v1.0的话是不是必须更新到1.6版呢?

另外这个战斗动画增强 v1.0是要做什么?感觉能实现很多效果似的,可惜我看不明白怎么用ORZ

SEP核心 v1.4 我目前的是1.2,窗口增强v1.5最近改了很多,感觉没办法把最近改的统整合到一起,有兴趣的话可以拿我测试工程试验一下XD  发表于 2018-7-24 07:29
你试一下,1.5到1.6没改动window base和window selectable,这次的新界面是基于这俩类的,理论上应该没问题  发表于 2018-7-23 23:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这系统太可怕了,先保存下来,给下一个新游戏用
RMXP天下第一!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

这么强大的系统 真是制作者的福利啊 要是在年轻几年就真的想继续填坑了  猫大人威武
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
向制作基础插件的大神致敬,一直以来xp就缺少这类基础插件,限制了xp制作的发展,有了这些基础插件,就可以做系统很丰富的游戏,非常强大,只是能多一点自定义功能就更好了。

欢迎提出自定义功能的想法。为什么会有“装备系统增强核心”这种纯粹的无功能脚本,就是为了干这个用的。  发表于 2018-8-4 18:00
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问下楼主,那啥,装备品质那块是直接以攻击力划分的吗?
全区公敌又如何,
仇人三千奈我何。
一个字,干 !

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
@SailCat  什么时候整合点横版战斗系统进去就方便了。  各种定义窗口哈哈。