设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 《思钝症》文字版&预告

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    很久以后,面对行刑队的时候,秦三将会回想起自己开始管理游戏部的那个下午。那个时候秦三的游戏部还是个只有四十几个人的小部门,秦三从那时开始就是已经是游戏部的副部长了,因此他除了开发游戏外,还有着负责第一批审核游戏的职责,这一职责非常重要,以至于这是没患上思钝症的人们能达到的最高的职位,这是因为一切娱乐作品的审核都主要是思钝们负责的,假如不让非思钝患者先淘汰出那些过于露骨黑暗的作品来,就会可能污染到思钝们纯洁的灵魂了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    关于思钝症,据我所知,这种病一般会爆发在中年人的体内,最官方的说法是,这些工作者们因为过于劳累的工作才会患上这种疾病,众所周知,秦三生活的社会是一个充满爱心的美好社会,因此当工作人员患上了思钝症后,社会就会给予思钝症最好的关照。思钝症患者不会开车,只能专车司机接送,思钝症患者不识字,只能听报告,那除了领导还TM能干什么?但凡事都有利有弊,据研究发现,思钝症患者的灵魂世界都是极度纯洁完美的,因此,让思钝们当上审核部门的领导不就好了吗?这样一来,经过了他们的审核,那些黑暗的,腐败的,督促人暴力侵向的作品就可以被杜绝了,社会将是一片美好的纯洁。这当然是正面说法,反面说法是,谁tm知道他们到底是不是纯洁呢?当然,这样的反面说法是不合科学的,因此,每当秦三有了这样的想法时,就会因自己的愚笨和不自量力而感到自卑。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    作为一个非思钝患者,秦三总是幻想着自己有一天能得上思钝症,但想到自己会得思钝症的时候,他就又有些畏惧了,这是因为据他了解,思钝症得了之后就只能审核作品,而没有创作作品的能力了,这对他来说是很恐怖的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    秦三是个工作认真的人,他每天都会早早来到游戏部,坐在自己的电脑前,等待着员工把新做出来的游戏送来审核,据我所知,秦三部门下的员工们都是些艺术家,而艺术家又往往具有一种很狂妄的品质,这可以从他们送作品来审核的时候看出来,每次他们送来作品传到秦三的电脑上时,就会悄悄趴在秦三的耳朵边说:“老大,你多注意一下XX章节的XX设计。”秦三听了之后就会默默地点点头,在那个设计上体验个几十遍,这些设计往往格外有趣,但秦三还是会在那里大大地打一个叉。这说明,这游戏被毙了,错误出在这个设计上。这样一来,那些艺术家们就会垂头丧气地回到自己地座位上去,然后过不了多久,送上个完全无趣地东西上来,秦三就会摇摇头,然后打一个勾,这说明,这游戏通过审核了。
   这一切不是因为秦三有多无耻,喜欢拿员工开玩笑,而是这些设计虽然有趣,但往往有些不符合《思钝条约》的要求,比如性和暴力,前者会教坏青少年,叫他们淫乱,后者也差不多,是叫他们犯罪。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    根据这一条约,秦三总结了一种奇妙的思维法方式,秦三喜欢叫它“双重思想”或者“上下思维”,理解这一思维并不困难,我举个列子,我们在计算思考问题时,要用两种不同的计量方式和对象来想,这是“双重”,比如计算社会福利时,我们从上来算,上层人士幸福快乐,那么大家都幸福快乐,这是“上”;审核作品时,我们从下来算,虽然有着大批的有思想底蕴的读者玩家,但我们的最下层,是那些思钝眼里随时就要QJ,杀人,无恶不作的青少年,所以我们所有玩家读者就都是随时就要QJ,杀人,无恶不作的青少年,那么那些有暴力倾向和性暗示的游戏秦三当然要毫不犹豫的毙了,即使他们有趣,且可能要有内涵。

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜$神 发表于 2018-7-30 17:39
加西亚马尔克斯的开头,王小波的皮,阿道司赫胥黎的社会现状,乔治奥威尔的权利结构,有点意思 ...

精准精准orz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜$神 发表于 2018-7-30 17:39
加西亚马尔克斯的开头,王小波的皮,阿道司赫胥黎的社会现状,乔治奥威尔的权利结构,有点意思 ...

作为你的一个小迷弟,夜神大大请接受我的突然笔芯。

评分

夜$神 + 1 笔芯还行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

关于秦三这个人,我们已经知道了他是游戏部的副部长,除此之外我还想说的是,除了秦三,这个人还有很多的称呼,比如思钝们喜欢叫他“小秦”,手下们喜欢叫他“老大”,而且据我所知,秦三还经常管自己叫做“我”。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
   这样一来,我们的故事就可以这样开始了,一天早上,我坐在电脑桌前,枪毙了一个又一个员工的游戏,假如你也在我这个职位上干过一段时间的活,那你肯定知道我在公司就只有两件事情可干:替思钝枪毙别人的作品,和做出自己的作品给思钝们枪毙。
我现在已经枪毙完了别人的作品,而我又是一个编剧,于是在那个发黑还带着油污的键盘上,我无精打采地打起了字来。