设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 累死人的钢琴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本来是做进极短里的,但是手受伤了可能填不完坑
跑来跑去的,这弹个钢琴也够累本来想做成按键式钢琴的,可是键位设计不好而且有延迟,操作手感极差。于是成了满地图跑式。
因为有升降音和八度这种存在所以有很多音符

传不了视频只有无声的gif 猜一下是什么谱子(不)

不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
让我想起 某集猫和老鼠里, 杰瑞弹钢琴.......

那集可是奥斯卡……  发表于 2018-8-5 13:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
鍵位設計腳本應該没有延迟才對啊 , 我想了一下这样行不行
class Scene_Map
  alias pianokey update
  def update
return if $piano = 0 #(钢琴開關,為0時不檢測按鍵)
for i in 8...180
if Kboard.keyboard(i)
case i
when $R_Key_A
C5 #(播放你的琴音SE)

when $R_Key_D
C5*
when $R_Key_F
D5
when $R_Key_G
F5
when $R_Key_H
G5
...
end
pianokey
end
end

这即兴的不错啊!  发表于 2018-8-5 21:48
楼主这样說應該不会腳本?  发表于 2018-8-5 15:28
内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主有没Q , 看看能不能幫你弄一下

还是会一点脚本的。过段时间打算自己看看怎么写,谢谢了  发表于 2018-8-5 15:36
啊……这段时间大概不用了。  发表于 2018-8-5 15:35
内容仅供参考,

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

嘛,没必要一定要支持全键盘,考虑手柄玩家(x
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

走到键位发音?走的时间长短肯定不一样吧?这样会有节拍么

我这个是參考秘籍腳本,不然我也想不到  发表于 2018-8-5 23:05
能听出来是啥就行(瘫)  发表于 2018-8-5 22:04
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
要是弹着弹着事件(琴键)突然交换位置,而弹错了一个就要重新开始……
算了别想了,我自己都玩不下去(瘫

音游还是算了吧,只想做个普通的小解谜。不过音游什么的也能考虑,工程量一定很大  发表于 2018-8-6 00:59
市面上的音游都比較難, 可以自己制作一个簡单版什么的,應該可玩性比較高  发表于 2018-8-5 23:16
可以像音樂遊戏那样, 有容錯, 比如彈錯10次才失敗,  发表于 2018-8-5 23:13
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

可能做成这种键盘样式的更好一些,至少知道自己应该去按那个按键,地图就别管了 两年前的,没准哪天重新画一遍。

而且按下的时候会有按键下压的反馈,同时演奏声音。
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... =%E9%92%A2%E7%90%B4
直接音符编号而且两排,不利于操作。
如果用鼠标操作,操作会更加简易。
至于操作,纯事件即可解决,因为是必须按照顺序按键,按对增加变量,按错减少,错一个音节都得重来

没特殊情况不建议出有半音的,无形中增加难度。

两段经典参考,轩辕剑3修道院的
533422   1234555  蜜蜂做工
1155665 4433221  小星星

考虑自己的音乐水平几乎为0,因此如果制作这种演奏的额机关,曲子不宜超过两个小节,
比如 恶魔城 血之泪主旋律,16个音节组成。每分钟116拍是达不到了……
地图提示是这样

………………好吧这个好像写错了请不要笑话,毕竟大外行。下面是原曲,我以为前两个小节是。

单旋律能演奏的话简,根绝游戏里听来的,谱可能是下面的
· 代表增加一个音高,实在不会写标准的,CDEFGAB  七个音阶

·   ·   ·         ·                 ·    ·    ·
A E D C    B C B  A    B  C  D  C    B G  B  A

然后键盘只设定三个音阶,低音 中音 高音 不是特殊曲子应该够用了

最大呢问题,还是人家曲子版权……,不过这个既不是原作音乐,又不是原作谱子,演奏出来的声音是买的钢琴音效文件,因此应该是不牵扯的。
然后版权法制定方又说了,谱子也是有版权的,那么咱们只好用超过50年的世界名曲了。

或者报下仇,让你们版权法恶心我

可以做个
· · ·
111 5653 1356       大刀!向鬼子门的头上~砍去!
资料来源 百度
作曲家  孙培元 生卒年(1914~1947) 被国民党杀害的,这首大刀进行曲,是1937年7月在上海创作的一首抗日救亡歌曲。

广泛传唱,基本都知道,由于作者去世超过50年,过了西方国家所谓的版权有效期,而且国产的。理论上没问题,只要你不用其他人演奏的自己用单音节合成。版权归原作者,著作权归演奏人员。

评分

alt236679 + 1 我很赞同