设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 大佬快看!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
3星屑
小白一个,想做款自己喜欢的游戏。问大家几个问题

首先我想做个游戏画面好的。

1 大佬们,菜单可以美化吗,怎么美化(插件),插件名称,

2  敌人战斗美化 ,和上面一样

3 有没有装备分 普通 精英 这种插件。

4 求告诉个好点的任务插件,en,英语很渣

5大佬们你们技能设定有没有好的经验或思路,想做个自由开放的游戏,然后职业有点多,但技能伤害,装备真不懂怎么写数据

谢谢大家

最佳答案

查看完整内容

非大佬,供参考: 1.当然可以,首推的就是MOG系列的插件,论坛搜搜就能找到。原地址:https://atelierrgss.wordpress.com/ 2.首推YEP的SV enermy系列,敌人也能像我方一样动态动作。但是素材请自行搜索 3.装备可以不需要插件,自己设置;敌人随机精英论坛也有插件,就在本区,善用搜索 4.有,就在本区,还好几个,,比如这个:https://rpg.blue/thread-385632-1-1.html Again,善用搜索 5.技能如果仅通过系统原来的公式控制, ...
菜鸟一只

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

非大佬,供参考:
1.当然可以,首推的就是MOG系列的插件,论坛搜搜就能找到。原地址:https://atelierrgss.wordpress.com/

2.首推YEP的SV enermy系列,敌人也能像我方一样动态动作。但是素材请自行搜索

3.装备可以不需要插件,自己设置;敌人随机精英论坛也有插件,就在本区,善用搜索

4.有,就在本区,还好几个,,比如这个:https://rpg.blue/thread-385632-1-1.html
Again,善用搜索

5.技能如果仅通过系统原来的公式控制,效果是很有限的;建议学习YEP的战斗插件,然后学习本区帖子,例如:https://rpg.blue/thread-405054-1-2.html
Again,善用搜索

总之新人加油,我当初做完一个游戏系列五部曲用了4年,游戏制作是一个快乐,但也很痛苦、憋屈、磨人的过程,当你越重视自己作品就越甚。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

新手一上来就这么猛 还是慢慢的学习吧 先做个小点的别一来就这么猛  我也是新手
忘了说一句 你说的上面的东西基本插件都有 只不过要学习的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
jac000 发表于 2018-8-6 21:31
新手一上来就这么猛 还是慢慢的学习吧 先做个小点的别一来就这么猛  我也是新手
忘了说一句 你说的 ...

enem。已经学习了两个星期了,视频能看的也看了,就是一些实在搞不怎么清楚
菜鸟一只

Lv2.观梦者

梦石
星屑

英语渣可以找百度翻译,几个关键词:菜单是menu,敌人是enemy,装备是equip,任务是task,插件栏里一个一个找关键词。
如果想做自由开放且不坑的游戏,请先问自己几个问题:
1.能否在自由度高的情况下保证剧情质量好?
2.作品的世界观能否驾驭如此多的职业?简单来说,每一个职业在历史上是如何产生的?产生的意义是什么?这个回答不一定要在游戏里出现,但如果这个问题回答不了,则是为多职业而多职业,坑。
3.能否确保每一个职业都有其独特的玩法和意义?而不是战士平砍,枪兵平砍,游侠平射,这三个职业本质上是一个职业。每一个职业都能有配全套的武器和技能吗?
4.不同职业的游戏剧情一样吗?还是都千篇一律?
5.职业的平衡度一样吗?你所创造的十来个职业里,每一个职业对玩家都有选择的诱惑力吗?
希望能合理回答这五个问题再来创作。我不想用居高临下的姿态来说教,只是希望能给你提供一些帮助。梦想世界,在你手中。
对不起。是我拿刀捅了你。只是,只是……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如此伸手法,人家给的往往不会是你想要的,那怕是别人想破头地给你找来。
你那第一个问题就是个天坑,学到能自由美化菜单的都有一部辛酸的成长史。
建议看一看别人做的游戏,不一定要你试玩,看看别人的格局、界面、功能等,
看到你喜欢的东西时再询问,相信被你问到的人会比较乐于分享,因为认同。
再唐突的奉劝一句,主动搜索跟坐等伸手是学习的两个境界。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fyqinpku 发表于 2018-8-6 21:14
非大佬,供参考:
1.当然可以,首推的就是MOG系列的插件,论坛搜搜就能找到。原地址:https://atelierrgss. ...

谢谢大佬
菜鸟一只

Lv2.观梦者

梦石
星屑
若得 发表于 2018-8-6 23:20
英语渣可以找百度翻译,几个关键词:菜单是menu,敌人是enemy,装备是equip,任务是task,插件栏里一个一个 ...

嗯,先说下第一个。 首先确实有点懒,因为插件里面的英文不可以复制,然后就是一个插件好几十列,而且有些翻译了也不是很明白,然后比如简单的改一个东西,就会花1到2个小时。所以想找大佬请教。。

然后,第二问题,我做游戏就是自己喜欢,有时候有一些想法。在游戏没碰到。想自己设计,至于别人不喜欢,我不是很在乎。

第一个问题,你可以打开JS文件进行复制  发表于 2018-8-7 21:59
菜鸟一只

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Fan723 发表于 2018-8-7 10:06
如此伸手法,人家给的往往不会是你想要的,那怕是别人想破头地给你找来。
你那第一个问题就是个天坑,学到 ...

主要感觉mv教程好少,这版块也没搜索功能。然后百度都几乎找不到。。。

所以想问问有没有做过类似的前辈

学习学习经验
菜鸟一只

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

清明上河図 发表于 2018-8-7 19:03
主要感觉mv教程好少,这版块也没搜索功能。然后百度都几乎找不到。。。

所以想问问有没有做过类似的前辈 ...

多说一句,是可以搜索本版块的内容的哦。“搜索”在主页面左上角第一个按钮,然后点高级搜索,可以选定本板块搜