设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问怎样把游戏默认的字体颜色变为黑色?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,不用c{},而是将默认的白色字体变成黑色。搜了好多遍只查到了xp版的教程,没有查到mv的。

有人解答的话,非常非常感谢!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
把那个一堆窗口和色块的图片中的白色色块用ps涂成黑色。
(但如果窗口还是rtp的窗口颜色,效果。。。)
对不起。是我拿刀捅了你。只是,只是……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

查了下脚本,应该是在rpg_windows.js里定义的,代码如下:
  1. Window_Base.prototype.normalColor = function() {
  2.     return this.textColor(0);
  3. };
复制代码
如果是改成黑色的话,把0改为15即可,效果如下:(感觉字体描边带坏了画风......)
建议自己弄成插件(新建js文件,把上面的代码复制进去并改好数,然后扔进插件文件夹,记得在插件管理器里打开),以免以后添加插件的时候出现奇奇怪怪的错误......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
xjzsq 发表于 2018-8-7 11:53
查了下脚本,应该是在rpg_windows.js里定义的,代码如下:如果是改成黑色的话,把0改为15即可,效果如下: ...

确实变成黑色了,非常感谢!!!想再问一下这个描边有办法去掉吗......?所有的字体都有描边是吗ry

太感谢了啊啊啊  发表于 2018-8-7 12:17
我再去翻翻脚本,刚把我的游戏卸载...  发表于 2018-8-7 12:00

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

rakuooo 发表于 2018-8-7 11:59
确实变成黑色了,非常感谢!!!想再问一下这个描边有办法去掉吗......?所有的字体都有描边是吗ry ...

找到了!
这个的定义在rpg_core.js里面的Bitmap的初始化里,相关代码是:
  1.     this.outlineColor = 'rgba(0, 0, 0, 0.5)';

2.     /**
  3.      * The width of the outline of the text.
  4.      *
  5.      * @property outlineWidth
  6.      * @type Number
  7.      */
  8.     this.outlineWidth = 4;
复制代码
这里如果想关掉字体描边的话,就把4改为0,也可以改颜色,就是上面的rgba(0,0,0,0.5),前三项是RGB,最后一项应该是透明度。
放到插件里的话,我在研究研究最后是效果:

太!!!!!感!!!!谢!!!!!了!!!!!!  发表于 2018-8-7 13:46