设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[Wolf] 关于wolf rpg editor 中文版本的一些疑问

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
到处都找不到18年的有关wolf的讨论,所以来问一下,不知道有没有人知道:
wolf的中文版是不更新了吗?wolf官网提供的v2.24(目前最新)好像不支持中文?
.
在另一台电脑上面试的时候即使选择了“简体中文”和“英语”还是显示日文。
然后利用约束又提到“关于翻译:项目冻结中。”
是发生了什么吗?
仅有的英语下载也是2.10版的(官网),陷入迷茫......
许久没有用过wolf,我还以为简中公共事件乱码已经在新版本解决了呢,结果官网中文版下载好像都找不到了......
.
最后,求问目前最新的wolf简中是哪个版本?
.
ps.本区的版规看不了,所以斗胆先把帖子发出来......忐忑ing

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

WOLF编辑器已经有民间高手汉化了
版本号2.21,中文功能正常使用。
只是公共事件没汉化。

..............................

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

用民间汉化吧,官方一般不提供中文。

在网上搜,也少有讨论wolf的,甚至当初学习的时候都是在官站啃生肉教程。  发表于 2018-8-9 13:21
然而我找不到......我的中文版是2.22,去年下载的。那个时候公共事件还是乱码。  发表于 2018-8-9 13:20
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

这个英文版上面写着也是谁谁谁翻译的。。

狼头的提供者貌似也是个人,他这种官方的汉化,应该是有志愿者帮他做的,为什么会冻结呢,也许是志愿者说不做了。

至于你说的文字码,应该是确实是由多字节字符集换成Unicode了。
编辑器我是不清楚,但是输出的游戏确实是不会乱码了。

==
追记:
抱歉,就在刚才立刻确认了一下。。。
这个的文字码确实是改了,但是并不完善。有人说没改全。
我自己也实际测试了8月的最新版,想在中文系统上正常运行,未必可以如愿。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这个软件的官方版本只有日文版,后来有西方的爱好者做了英文化的版本,最新的貌似是2.10,然后又有国内爱好者做了汉化版,最新的是2.21版。
界面看起来基本上是完成汉化了,然而在实际使用中还是会有各种无法理解的乱码出现。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
 眠  发表于 2018-8-9 14:06
这个英文版上面写着也是谁谁谁翻译的。。

狼头的提供者貌似也是个人,他这种官方的汉化,应该是有志愿者帮 ...

总之就是无论哪种语言(即使是日语),在编辑器上都是乱码!我觉得要抓狂了!
然后自己的2.22不知道有哪里出了问题,范例突然乱码还有窗口大小不定之类的一系列问题,才去官网下了2.24,然后整个人陷入癫狂

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
梦想家大魔王 发表于 2018-8-9 21:51
这个软件的官方版本只有日文版,后来有西方的爱好者做了英文化的版本,最新的貌似是2.10,然后又有国内爱好 ...

这样啊,我还以为是有什么事情导致官方汉化停滞(我一直以为汉化是官方自己弄的)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我用的2.24中文版。。。。当然官方汉化是不可能的,民间汉化。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Mirion 发表于 2019-1-26 18:49
我用的2.24中文版。。。。当然官方汉化是不可能的,民间汉化。。。

可链接么!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个用的什么语言呀,比RM稳定吗