设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 66|回复: 2

[有事请教] HP值0/0时值槽弹窗

[复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
523
在线时间
658 小时
注册时间
2013-9-23
帖子
193

开拓者

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,一起完成梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
当HP的最大值和当前值都是0的时候弹窗.....
提示Window_Base第360行左右的  fill_w = (width * rate).to_i
错误  FloatDomainError
请问怎么解决,谢谢!

MP的最大值和当前值都是0时就不弹窗,分明都是调用的同一个值槽......

Lv3.寻梦者

「Pemercyia」


Urhurrenna

梦石
0
星屑
1728
在线时间
2231 小时
注册时间
2008-9-5
帖子
3410

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 cinderelmini 于 2018-8-10 17:13 编辑

0不能作为分母。
mp没弹是因为mp_rate函数写了mmp为0的分歧判定,
如果一定要mhp为0的话,
可以把Game_BattlerBase里面的hp_rate函数改成这样
  1.   def hp_rate
  2.     return 0 if mhp <= 0
  3.     @hp.to_f / mhp
  4.   end
复制代码

点评

谢谢!问题解决了。原来改了HP当前值可以超出最大值导致的只有分子分母全为0时才弹窗的...呃。判定的不够全面呐...  发表于 4 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:fux2@moe9th.com|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2018-8-14 18:17

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表