设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 随机物品想法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
参考YEP的物品系统做了个物品系统 还没做完 想问下大家的看法以及意见
以下是我的内容:
        给物品加了3个 note的属性 : 不随机 ,品质,完全随机,没这3个属性 默认根据基础物品随机
        掉落物品先 根据掉落次数 判断 当前掉落是否成功 60%的几率掉落
        成功后进入掉落 类型判断 掉落武器 还是 护甲
        然后 成色 判断(这个可以根据幸运值增加几率)然后根据 成色 给词缀数
        通过词缀数 来随机词缀  
        完全随机用在商店 用来随机一个物品
        我把物品数据库分成了3块  
        第一块可以 设定 固定的物品
        第二块是 随机装备的 基础物品
        第三块就是 获得的物品

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

大致看了下,很像是暗黑2的装备掉落系统(最近一直在玩暗黑2)。
暗黑2还有个装备等级系统,符合该地图等级的装备才会掉落。不过在这里应该不用考虑。

主要考虑的还是降格的问题。
按照暗黑2的设定,暗金和绿色是固定物品,黄和蓝是随机词缀。
先掉落装备类型再染色的话,如果掉落的是暗金和绿,但是对应的数据库不存在该装备,那么就会发生降格。
即暗金→黄,绿→蓝。作为补偿,被降格的装备会获得3或2倍的装备耐久度最大值。

当然发生降格的原因不只这一个,比如说设定不允许同一件暗金/绿一次性出两个,那么另外一个也会被降格。

把这点考虑进去的话我觉得掉落系统就很完善了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

空调鱼 发表于 2018-9-21 20:41
大致看了下,很像是暗黑2的装备掉落系统(最近一直在玩暗黑2)。
暗黑2还有个装备等级系统,符 ...

符文之语系统!!!!如果符文之语做出来才是最骚的!!!

这个不要想了 太复杂 没这能力 不过可以想想 哈哈  发表于 2018-9-22 13:53
总是没耐心做一个游戏。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
终于明白 及时雨 的意思了
希望大神早日完成

你也在做物品系统吗 能帮到你就行 另外我也是现学的 不是什么大神 顶多是个刚入门的 有什么想法可以多交流  发表于 2018-9-22 13:56

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
空调鱼 发表于 2018-9-21 20:41
暗黑2还有个装备等级系统,符 ...

不错我是个暗黑2的老玩家了 参照的是暗黑的掉落
做成固定暗金的话需要一个装备池 我也是个初学者 现在做的是个很小的项目
物品太少用固定的不好  我的想法是 暗金给他一条 其他随不到的 随机属性
例如:吸血   火属性攻击之类的
暗黑2 掉落跟TC也有关系 我在想能加进去不
另外 我想让随机的词缀数值 跟人物等级挂钩 比如 10级以下 1-10
20级 1-20之类的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哦,随机品质的设定让我想到了暗黑破坏神与《无主之地》。
期待完整版
我是2537200335
换了个新账号!