设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] RMMV怎么批量使用物品?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
比如背包有10瓶药水,想一次性用5瓶。
每个问题的答案,都在你灵魂深处

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你要实现一次用5瓶的效果干吗不设计成一个高效药水呢?系统本来是给你设计成有使用时间限制的,丢掉西瓜捡芝麻这样好吗?

哈哈哈,是的,可以设置成类似暗黑的药水合成,五瓶小的合成个大的  发表于 2018-10-6 19:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
额,啊啊啊啊啊哦哦哦哦哦
每个问题的答案,都在你灵魂深处

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  1. (function ($) {
  2.     var _Scene_ItemBase_determineItem = Scene_ItemBase.prototype.determineItem;
  3.     Scene_ItemBase.prototype.determineItem = function () {
  4.         var item = this.item();
  5.         //这里只作为测试,当选择的是ID=1的物品,则直接进行合成操作,你可以自己做个菜单还有设置允许合成的物品
  6.         if(item.id == 1) {
  7.             this.synthesize(item, 5, 2);//用5个ID=1的物品合成1个ID=2的物品
  8.             this.activateItemWindow();
  9.         }else{
  10.             _Scene_ItemBase_determineItem.call(this);
  11.         }
  12.     };

13.     /**
  14.      * 将指定数量的item合成另一个item
  15.      * @param item 用于合成的原料物品
  16.      * @param count 原料物品所需数量
  17.      * @param mixedItemID 合成后的物品ID
  18.      */
  19.     Scene_ItemBase.prototype.synthesize = function (item, count, mixedItemID) {
  20.         var itemCount = $gameParty.numItems(item);
  21.         if (itemCount >= count){
  22.             $gameParty.loseItem(item, count);
  23.             var mixedItem = $dataItems[mixedItemID];
  24.             $gameParty.gainItem(mixedItem, 1);
  25.         }
  26.     }
  27. })();
复制代码