设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 脚本参数的扩充

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
早先曾在$gameScreen.showPicture脚本中加入了一个额外的参数"hue",现在想要添加一个新的参数"revise",一个普通的、自定义的、用于计算的数值,

于是在 Game_Screen.prototype.showPicture = function() 中加入了 "revise",

添加了新定义
Game_Picture.prototype.revise = function() {
    return this._revise;
};

在  Game_Picture.prototype.initBasic  中将"revise"初始化为0

最后美滋滋地在  Game_Picture.prototype.show = function()   中想要调用revise,
结果所有与revise相关的变量不是显示NaN就是undefined,求救

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你写的revise不是变量
是函数
函数不能像变量那样赋值
变量是那个_revise

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2018-10-17 10:37
你写的revise不是变量
是函数
函数不能像变量那样赋值

请教如何给revise赋值呢?用var revise吗?

---------------------------------------------------------
说下我的目的好了 ,我因为将图片的文件名与图层编号挂钩了,因此所有同时显示的图片必须占有不同的文件名,即使是两张一模一样的图片,想要同时显示,也得起不同的名字,否则它们就因为编号相同而冲突。
所以我想在$gameScreen.showPicture中引入一个新的参数"revise",在读取文件名的同时会参考"revise"的值,对文件名进行微调
比如编号为630的图片文件名为  "630" + "A1"  ,编号631的图片文件名就可以为  "631" + "revise = -1" + "A1"  ,  从而达到使两张不同层的图片使用相同文件的结果。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

康姆图帕帕 发表于 2018-10-17 11:07
请教如何给revise赋值呢?用var revise吗?

-------------------------------------------------------- ...

那么你为什么要把文件名和图层编号关联呢。
两张不同编号的图用相同文件,本身是没问题的啊。
-------
"631" + "revise = -1" + "A1"

这是什么格式啊,
求未知数吗

630是"630" + "A1"  
那么
631不应该是 "631" + "A1" 才是对称吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2018-10-17 12:03
那么你为什么要把文件名和图层编号关联呢。
两张不同编号的图用相同文件,本身是没问题的啊。
-------

公式在这里啦,this._name = pictureId + revise + name;

至于文件名和图层编号关联,是为了极大地方便管理,因为我的所有脚本已经变量化了,只需要几个赋值,就能统一地调动众多图片的编号和文件名,

我的图片是以百层进行分类的,如果我想将所有编号在200~300间的图片转移到其他的百区间,一个变量的事~

而且在绝大多数情况下,每个图片都要占用一个单独的图层,所以就索性将文件名和编号绑定了,前面是编号、后面是序号,调用图片时,只要输入序号"A1""A2""B1"什么的,完全不用管前面。

而加入"revise"就是为了应对少数情况,比如多个图层需要调用同一张图片的时候。

平时,"revise"的值为0。当需要时,给它赋值,从而改变"pictureId+revise"的值,达到  文件名 ≠ 图片编号  的效果。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

康姆图帕帕 发表于 2018-10-17 12:26
公式在这里啦,this._name = pictureId + revise + name;

至于文件名和图层编号关联,是为了极大地方 ...

名字这样写没问题啊。
那你为什么有写个
Game_Picture.prototype.revise
又写个this._revise
NaN和undefined又是哪里的
这是没有值

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2018-10-17 12:47
名字这样写没问题啊。
那你为什么有写个
Game_Picture.prototype.revise

Game_Picture.prototype.revise是复制上面的,

而pictureId+revise就出NaN,单独revise就是undefined,

我用的脚本格式是  $gameScreen.showPicture(id, name, origin, x, y, scaleX, scaleY, opacity, blendMode, hue, revise)
现在问题应该是revise没有被赋值

rpg_objects.zip

46.06 KB, 下载次数: 31

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

康姆图帕帕 发表于 2018-10-17 13:02
Game_Picture.prototype.revise是复制上面的,

而pictureId+revise就出NaN,单独revise就是undefined, ...

那是你没在
$gameScreen.showPicture(id, name, origin, x, y, scaleX, scaleY, opacity, blendMode, hue, revise)
里面写上赋值
括号里的,你要写上
比如id你要写1,2,3吧
你直接写个id除非你有对这个变量赋值过,不然就是空的啊
revise也一样啊

还有你那个revise的函数,你这样写没任何用处

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2018-10-17 13:11
那是你没在
$gameScreen.showPicture(id, name, origin, x, y, scaleX, scaleY, opacity, blendMode, hue ...

--------------------------------------------------
问题神tm解决了,我把hue的值当成revise了
感谢帮忙,怎么给你多点分,不给我过意不去

顺便问一下,怎样让revise在不填的情况下默认为0呢
------------------------------------------------------------
也解决了