设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问我该如何追加新参数?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,我想在游戏中增加四种参数
分别是str tec con agl 来方便我细分控管伤害参数的追加值。

我试过用变量+公共事件来达成,但会造成经常性lag,所以想直接从脚本下手,但无从下手,求各位大大教我一下。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
MV自建的角色参数已经有:
atk、def、mat、mdf、agi、luk、
hit、eva、cri、cev、mev、mrf、
cnt、hrg、mrg、trg、tgr、grd、
rec、pha、mcr、tcr、pdr、mdr、fdr、exr
等26个之多了,竟然不够用?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
脚本命令:

1. $gameActors._data[1]._str = 100;
复制代码

一号角色的_str属性设置为100。当然在有值的情况下,也可以直接做运算 如 $gameActor._data[1]._str += 100。
技能公式 a._str (兼容性写法a._str || 0))可以直接取到值。

更优的办法是使用插件。随手给你写了一个,不用谢了。 M_Param.rar (811 Bytes, 下载次数: 130)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
ekmomo 发表于 2018-10-29 16:41
脚本命令:

一号角色的_str属性设置为100。当然在有值的情况下,也可以直接做运算 如 $gameActor._data[1] ...

了解了 感谢大大 看了您的js 我明白要怎么打了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Fan723 发表于 2018-10-29 16:25
MV自建的角色参数已经有:
atk、def、mat、mdf、agi、luk、
hit、eva、cri、cev、mev、mrf、

大大 我只是要在主要基础参数atk、def、mat、mdf、agi、luk 上建立一个新的基础参数 方便细分 其中只有luk参数可以拿出来独立使用 其他我必须要去改脚本才能另外使用 我想问的就是要怎么新增