设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] YEP_ItemCore独立物品会累积庞大的数据

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
YEP_ItemCore应该是必不可少的核心之一,但是我发现一个相当苦恼的问题
当武器/护甲定义为独立物品以后,每获得一次武器[x]or护甲[x],就等于在数据库又建立了一个新的物品
小游戏还好,如果是以刷刷刷为核心的RPG游戏在游戏中后期就会出现一个比较严重的问题
虽然淘汰的装备一直在被卖掉,背包里也没有存放过多的东西
但是因为独立物品机制,每获得一个装备,就会建立一个新的物品,从而导致数据量会累积到游戏难以处理的程度
上千次的获取就会导致游戏明显卡顿,以至于后期保存游戏都会卡顿几分钟

所以有什么办法解决这个问题吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

把数据库数据删除。
比如丢弃后就删掉数据库内容
卖掉后就删掉数据库内容

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

yang1zhi 发表于 2018-11-9 18:24
把数据库数据删除。
比如丢弃后就删掉数据库内容
卖掉后就删掉数据库内容 ...

嗯,我也是这样想的,就是不知道具体如何操作呢

我没用过,具体的就帮不了你了  发表于 2018-11-9 21:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
在存档时做一下比对,如果是数据库里存在,但人物背包里(包括装备在身上的)不存在的独立物品,就从数据库里删除。
如果不是一次性刷出大量独立装备的话,应该不会对写存档的效率有什么影响。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

梦想家大魔王 发表于 2018-11-10 07:55
在存档时做一下比对,如果是数据库里存在,但人物背包里(包括装备在身上的)不存在的独立物品,就从数据库 ...

啊,原来是这样呀,非常感谢~我就是一次性获取大量的独立物品做实验,导致保存文件有5M之多,就是说如果是正常的游戏过程是不会出现这种情况吗?还有一个小问题请教一下,插件参数:Midgame Note Parsing,开启或者关闭对游戏有什么影响呢,我看字面意思是false时,独立物品会在游戏开始解析备注,true时会在游戏中期解析,不太明白什么意思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
夏的66rpg 发表于 2018-11-10 16:46
啊,原来是这样呀,非常感谢~我就是一次性获取大量的独立物品做实验,导致保存文件有5M之多,就是说如果是正 ...

不仅仅是一次性产生大量独立物品的情况,长期累积起来的大量历史数据也算,都会造成读写游戏存档时的卡顿。MV底层读写存档的方法写得很差劲,你把数据库稍微设置得大一些就能在读写存档时感觉出明显的延迟。
至于那个插件参数,没有特殊需求的话就关掉,当你使用一些需要在运行时处理备注数据的插件,那时候才需要打开。打开的话,会额外多产生好几倍的数据量,读写存档时会更慢,游戏运行时也可能造成卡顿。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

梦想家大魔王 发表于 2018-11-10 18:43
不仅仅是一次性产生大量独立物品的情况,长期累积起来的大量历史数据也算,都会造成读写游戏存档时的卡顿 ...

嗯,大概明白了,不光是插件优化的问题,看来MV本身也存在诸多需要优化的地方,如果想做一个大游戏的话,不优化好看来不太行,谢谢解答

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
梦想家大魔王 发表于 2018-11-10 07:55
在存档时做一下比对,如果是数据库里存在,但人物背包里(包括装备在身上的)不存在的独立物品,就从数据库 ...

怎么对比呢 不会0.0

如果没有对应的插件,你就得自己去写脚本或插件了,然后懂的可能甚至自己写一系列插件,不懂的还是没办法  发表于 2022-12-4 18:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑