设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于rpg mv的几个问题

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没有用mv发布过手机的app作品,所以对整个过程有点不解,主要有以下几个问题。希望哪位大佬解答一下!
1.我的游戏使用了overlay多图层,相当于用图片做地图的。而且我现在的标题画面的背景是默认的规格,也就是816x624,而我想要发布的手机app是全屏显示的,也就是让场景铺满屏幕,没有黑边。这样能做到吗?(我之前玩过其他人用mv发布的手机作品,他们的作品在手机上就是全屏的,没有黑边。)

2.我想给游戏插入一段bgm做插曲,并且利用事件(图片显示、图片消失、等待等功能一系列配合)做歌词的显示,我知道这个可能需要很大耐心去做,我也愿意去做。这就要求歌词要和bgm一一对应,需要等待恰到好处的时间。假设我做成了,在本地测试没有问题,歌词和插曲可以一一对应。那么如果我游戏将来发布成app了以后,还会是一一对应的情况吗?或者说玩家的手机卡了一下,或者他点了下菜单(其实这里可以禁用菜单的),歌词就不会和bgm一一对应了,是这样的吗?有没有什么好的方法可以让我的歌词和bgm一一对应起来而不受玩家控制的影响呢?(比方说我在本地测试没有问题,然后用视频录制软件录下来我测试时的画面,再利用视频显示来显示。)

没有经验,只是自己在策划,瞎想。。有没有过来人帮忙想下,求解答。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
第一个问题:标题背景图片要满屏自己 PS 就好了,P 成你的游戏分辨率大小,图片都在 img\titles1 这个文件夹里。
第二个问题:可能真得禁用菜单等离开当前场景的功能,或者你试一下计时器看看能否用来控制你的图片显示。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1.手机屏幕有黑边不是这个问题。
是你的游戏分辨率不是手机的分辨率。
自然就是按最小的那边进行适应。

2.这个这样恐怕做不出来。恐怕需要专门的插件。有没有这样的插件我不知道。
因为有个东西叫做延迟。播放声音和显示图片是两个部门的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
用RM做歌词同步显示吃力不讨好,还不一定能做成。
建议你把一大段歌词做成图片,然后估算一个大致的时间显示图片即可。
(其实我估计你做出来也不一定有人喜欢看,人家要看歌词不会用酷狗吗?)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

1,MV貌似不支持画面拉伸功能,要想铺满屏,需要游戏分辨率与手机分辨率成等比吧!(未做游戏没试过)

2,当前播放的BGM时间进度确实可以获取。如果用事件显示图片配合BGM也行,就怕BGM已经开播了,而事件卡了一下,那时间就错乱得比较多了。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制