设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 73|回复: 2

[有事请教] VA版的XAS系统如何用脚本让角色释放技能

[复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
73
在线时间
2 小时
注册时间
2018-1-13
帖子
7
发表于 2019-1-10 23:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
40星屑
我在XAS脚本里找了半天找到了一些相关的代码
      @x_action1_id = 0
      @x_action2_id = 0
      @skill_id = 0
      @x_item_id = 0
      @item_id = 0
      @x_charge_action = [0,0,0,0]
      @old_level = @level
      @old_equipment_id = [0,0,0,0,0]
      x_setup(actor_id)
我个人也试了一些:例如
@actor = $game_party.members[3]
@skill = $data_skills[5]
@actor_skill_id = @skill
但是我不太懂代码,希望有人能帮帮我
  1.想用脚本让角色直接释放技能
  2.想用脚本直接装备装备和技能而不是呼出快捷菜单选择

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
2985
在线时间
2256 小时
注册时间
2015-8-25
帖子
939

开拓者

发表于 2019-1-11 00:14:37 | 显示全部楼层
你可以先看看文档。
shoot 技能编号
这个指令就是用来放技能的。
回复

使用道具 举报

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
2985
在线时间
2256 小时
注册时间
2015-8-25
帖子
939

开拓者

发表于 2019-1-12 16:00:45 | 显示全部楼层
刚才看了一下,其实范例的工程里面就有直接指定技能的。

$game_party.members[0].item_id = 5 、、道具
$game_party.members[0].skill_id = 24、、技能编号(是数据库里面的,不是背包里的编号。)

武器用事件指令换就可以了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:fux2@moe9th.com|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2019-1-21 01:23

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表