设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玄机子

[原创发布] 暗魂—沙海往事

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

WOC,玄机子大大又发表新作了啊

欢迎评测 :)  发表于 2019-1-31 15:09
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
玄机子大发了哈,之前看到过,大大发的地图的图片,专注于用默认素材,改出神地图。
我怕是的年后才能试试啦,祝新年快乐

谢谢 新年快乐:)  发表于 2019-2-1 18:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

地图画面很棒,地图连接也很流畅

从这屋顶进去可以穿墙到下面 但没啥大问题 可以看见主角漫步在城墙上也不错

由于怪物是可以被击退的又可以穿墙,所以常常会有掉落物卡在墙壁里的情况
看见斧头卡在门上也是一个笑点
作者也发现了这点所以弄了一个回旋镖可以去捞物品吧

其实所有对话在进行中的空档都可以开招
可以拿火球术去打国王
但很显然没什么卵用,国王也不会把身上的衣服脱了给你

战斗手感还不错,但是弹幕判定需要熟悉,有的时候会受到诡异的伤害
前期锤子很好用,击退可以方便人看清怪物的攻击,找到空档按格档
不过无论什么时期都可以用弓箭、回旋镖、气功弹、火球术等远程攻击打带跑
或许远距攻击才是最有效的攻击....既安全也省水...

至于格档的话,感觉角色格档动画与实际格档相比 实际格档时间长些,
但是有许多怪物会连续攻击两次,再次按下格档且格档成功的情况大概约7成
尤其后面有需多会回旋斩的生物,难以使用格档档下
还有大部分BOSS都是直接开打,然后没意识到可以行动就先吃土了...

目前游玩到"魔法扫描"那里,不过在下没有___所以就在那停止了吧
总体来说 战斗有些硬对于不熟悉ARPG的玩家会有些痛苦(但可以用远程攻击慢慢推进
剧情、角色平淡 但是目标明确
地图画面很棒,肯定花了不少时间吧

咦 有空再來試試  发表于 2019-2-3 10:25
哇,写了好多,还配图说明非常感谢,其实只要收集齐“奇怪咒符(上·中·下)” 就可以免费突破次元壁啦!哈哈  发表于 2019-2-3 09:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
像這種有質感的美術設計應該大推

谢谢 :)  发表于 2019-2-3 09:49

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

好神奇的人设,公主因为被坏人调教久了,竟变成了M。被勇者就出来后竟然要求做自己的主人,继续调教。

还有就是我凑齐了“奇怪咒符(上·中·下)” 免费突破次元壁啦!复活了小爱,一起去双修啦!

记得刚救出小爱之魂时,她不是说 恶魔的本体依然存在吗,我还以为复活小爱后,两人一起去打恶魔呢。

其实,去收集奇怪符咒的时候,那里也是残留的魔气。而且也是为以后的冒险留下伏笔。  发表于 2019-2-3 09:50

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这地图太好看了!楼主辛苦了。
我还以为是rpg。原来是ARPG。

改进提议:
开篇难度太高,近身得绕背砍,很困难,这种战斗也应该在一些牌子出或者用npc提示一下。比如:

开篇的老者:
你失忆了啊,战斗技能也应该忘光了吧(比如伊苏某经常趟海滩的红毛)
我这里有本以前冒险者留下来的教材,也许对你有所帮助。
《教材1》
怪物跟他们\C[2]正面干拼\C[0]是不明智的,最好绕道侧面或者背面攻击。

弓箭需要箭头的事情最好help里提示一下,拿着攻我还以为按键坏了。

BUG回报:
敌人中毒的情况下死亡,显示被击倒,但是需要上去补一刀才会消失和获得经验值。
士官长床前面的水晶球图块有个穿透

放个进度,回家继续玩
Save01.rar (9.07 KB, 下载次数: 77)

终于找到了,事实证明,我只认识XP的宝箱……这个跟底图太融洽了,没看出来,还以为是场景道具。  发表于 2019-2-5 09:15
在最前期,第二层楼那里就有哦,在老人旁边:)  发表于 2019-2-3 11:30
还没拿到……初期被虐的够呛。  发表于 2019-2-3 11:27
可以直接用盾哦 :) 不用绕的  发表于 2019-2-3 11:13
不太清楚呢,我没有出现这种情况0.. 0  发表于 2019-2-3 10:10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我必须得重新评论一下这款游戏:这绝对是被RM引擎所限制的一部经典作品。
1.剧情流程的表现手法太专业了,营造了超强的代入感和探索感,让人如临其境,不能自拔;各种图片素材,音效,游戏色调等也运用地相当好:比如地图的和人物头像的刻画完美地展现了那种末日中恐惧和疯狂的状态。
2.拥有恰到好处的自由度,以及拥有一个恰如其分的系统和平衡性(比如可以返回去看到惨死的守卫和长官…… 拥有超多特效的武器等,而不是大多数作品的那种无聊刷怪或强化等乱七八糟的网游要素…… 游戏初期需要熟练掌握防御和攻击的节奏,对新手有不小的挑战性,一有安全空隙最好马上存档,否则很可能在一群低级怪物中间就会混杂着一个强力的BOSS)。
3.玩了一晚上,很可惜我的操作太烂没能通关,未来一定继续玩下去;游戏里没有发现严重的BUG,但一些小细节完善下可能会更好吧:
(1)小BUG:一些通行度的问题(可以用一些检查通行度的脚本方便测试);救了第一个女性后,那个门前有个嗜血什么的怪物有无限的被击判定(对着门口空砍可以打死它得到经验和弓,能无限刷…… 可以顺便检查下其他剧情怪有没有这个问题)。
(2)事件:对话,卷动地图,传送等等这类事件结束时多增加一些等待的帧数;剧情对话的关键语句增加一些停顿或改变字体颜色等等;
强烈推荐使用某个(作者是日本的,名字记不清)显示角色阴影的脚本,它可以根据素材规格尺寸自行改变影子的大小,当事件图片为空或者事件中未备注使用时会自动关闭影子效果,简单实用。
(3)最后就是战斗手感和判定的问题,这个在RM上就不能强求什么了。否则绝对强过现在的一些商业大作。

总之游戏的制作水准相当高,有一点点SQUARE巅峰期的感觉,真正让玩家从游戏的角度体验到了一款内容充实的角色扮演类作品!这个工程恐怕一两年做不出来的吧,里面有一些沉淀的东西(反复修改或测试平衡等)。可以考虑做成英文版上架STEAM。
第一眼看到画面原以为也是那种华而不实的作品吧,没想到是遇上了大神!真是受到了不小的鼓舞,也再次激发了创作的热情。

谢谢你的评价,写了这么多,很开心,希望下次能用更好的引擎做个更好的作品出来:)  发表于 2019-2-7 16:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
嗯嗯,应该还有续作吧,也玩过大大之前的几个 暗魂系列的ARPG作品。除了精美的画面,连人物的立绘,游戏CG都是自己画的。大大应该是画画职业的吧,忽然感觉只有会画画,才能出良品游戏呢。

玄大,有没有想过转MV呢。我知道玄大长期使用VA,一定累计了大量的脚本与素材,转MV必然不舍。但是当我看到现在用MV做的ARPG游戏,从画面到效果,都令人眼前一亮。
而且玄大本身就擅长画画,MV将提供更好的平台。MV的主流ARPG插件,神仙狼大佬都在B站上有教学视频呢。
玄大是否考虑转呢?

其实MV刚出来我就一直在关注,但是感觉好麻烦所以也就没弄了,后面有空了会再去试试看,喜欢玩的东西太多了弄不过来,囧TZ 之前还在画漫画.......  发表于 2019-2-9 17:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
終於通關了!真結局是跟公主去了天堂了嗎?
最後的魔王沒見到,沙漠結局感覺真正的魔王是主角?大火球術用著很爽,有意思!

:) 厉害~ 我也喜欢大火球。结局用了一些留白的方式,由玩家去猜想~  发表于 2019-3-1 08:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

触瞎,有段时间没来论坛,开幕雷击就看到玄机大佬发游戏了,下载学习。