设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于是否脱离RTP的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在网上查到:脱离RTP比未脱离RTP的RPG游戏要大的多,为什么脱离RTP还大了呢(RTP是指那一堆素材吧),没法理解这一点。

我尝试制作的RPG里面,有用到RMVA自带的RTP素材,也有自己导入的素材,在点击制作游戏发行包之前,我已经把要用到的素材都放在文件夹里面(包括RTP用到的和自己导入的),然后勾选“创建加密档案”,不勾选“附带RTP数据”,导出的exe解压后放入说明书,攻略之类的之后,压缩为zip格式。

但是这zip格式的文件在别人没安装RMVA_RTP的电脑上运行不了,显示需要安装RTP(180+M),【我是哪个步骤做错了吗?】

顺带问一句,【音频没法加密吗?】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
脱离RTR,就是说你的游戏可以在没有RTR的电脑上运行,就是你的游戏安装包内容自带RTR,所以会变大。
一个神奇的问题,好像mv的音频和图像可以加密,VA的脚本和数据可以加密(这只是自带的加密系统。)
坑是一种填不完的东西......

话说<del>为什么没有效果......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1421495977 发表于 2019-2-19 21:29
脱离RTR,就是说你的游戏可以在没有RTR的电脑上运行,就是你的游戏安装包内容自带RTR,所以会变大。
一个 ...

明白了,谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
脱离RTP的游戏需要玩家安装RTP,然后在玩家本地获取RTP的数据
不脱离RTP就是将RTP放在游戏文件夹里,这样玩家就不需要下载RTP,但是文件大小会大出一个RTP的大小

那就把用到的文件放到游戏文件夹里,用不到的素材不要管就好了呀  发表于 2019-3-30 16:00