设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【第三届剧情大挑战】玩后感/游后感/游玩后感

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

涉嫌剧透!!没玩过的建议玩后再看!!

终于把所有的游戏玩完了,也简单写了玩过之后的感想。
但是由于投票理由页面只能写20~80个字,所以就把玩后的感受写在这里吧。
前面可能写的多些,玩到后面可能有点疲惫,评的就少了很多,希望大家不要介意。
另外,本评论只代表个人意见,分数只代表喜欢程度,对作者与作品没有任何不满
我是以一个玩家角度来评论的。
希望大家看看就好,如果我说的有些过分了,请大家指出,我会删掉不合适的言语。
毕竟是大家辛辛苦苦制作的游戏,我也不想太过分:

首先是个人喜好评分,百分制:

1.法外之地                        15分
2.困兽                              75分
3.薛西弗斯戰記                 80分
4.你微笑的一百种样子       60分
5.千羽花开                       70分
6.项链                              35分
7.雨天                              50分
8.是热兵器就下一百层         8分
9.余光                              82分
10.水汽                            72分
11.游戏制作真难呀            40分
12.黑胶虫                         10分
13.勇者的锅                      85分
14.机械之音                      70分
15.骰号勇者                      30分
16.红与蓝色的冒险            20分
17.信念之地  炼金与记录    70分

超过60分的我都投了三票。

下面是简单测评:

1.法外之地(由于第一个测的,所以写的多了点)

一句话评测:【校园暴力真酷,反正轮回很高大上】

我尽量用优雅的语句来评测这款游戏。
先阐述一下游戏的流水:

一个女孩子醒来时发现自己在学校的医务室,突然灵机一闪,觉得自己想回班级看看,于是独自来到了班级。

来到班级发现自己的座位是别人的书,于是开始找自己的座位。最后发现自己的座位在废品学渣区的独座。

然后突然女孩就陷入了回忆:以前同学都喜欢我,我坐在学霸区。后来同学都欺负我,我去了学渣区。

紧接着女孩突然想回家了,匆匆离开教学楼,发现学校大门锁了。

于是开始去门卫找钥匙——找到之后,钥匙断在了大门上。接着想去把门撬开,去杂物间找看似像是个镐头的撬棍——结果撬门不成把自己撬成伤残。伤残后限时几十秒必须跑到最高楼层医务室,否则gameover。

到了医务室,女孩突然满血复活,决定打电话叫人来开大门。

然后发现电话坏了,决定用电脑联系外面。电脑室的钥匙被人丢在了男厕所,于是女孩去男厕所找到了钥匙。

打开了电脑房的电源,满屋子只有一个电脑开了,然后上面写着我在天台等你。

然后费尽心思找了一堆钥匙上了天台,发现天台有另一个女孩站在楼边沿。

然后作者要你把他推下去,然后你就把他推下去摔死了,然后你也不知道被谁推下去了。

然后你醒来又在医务室,就循环了。

首先我不知道作者想说什么,大概就是做到哪里算哪里吧。至于剧情,大概作者觉得校园暴力可以凸显一个人的无助并且扣人心弦,剧情的精髓在于玩家脑补吧,至于剧本,随便写两句就好啦,逻辑什么的根本不需要啦。

优秀的地方……emmmm……我找一找……对了,作者的地图绘制得相当诙谐,用一个蓝药瓶代表一楼,用两个蓝药瓶代表二楼,用三个蓝药瓶代表三楼……然后用一个红药瓶代表四楼,我感觉特别有创造力。

2.困兽

一句话评测:【蓦然回首,我已从浸血的网中脱出】

主角一个很要好的大学闺蜜自杀了,然后主角去闺蜜墓碑前面看望,回家后睡了一觉醒来发现自己穿着病号服在戒网瘾中心里面,发现闺蜜在戒网瘾中心受到了非人的待遇。

主角通过各种解谜慢慢了解了戒网瘾中心的黑暗,切身体会到闺蜜生前受到的不公待遇,最后与戒网瘾中心的难友共同逃离了戒网瘾中心,闺蜜的愿望得以实现,大家也都开始了新的生活。

这款游戏的故事蛮有现实意义,选材很棒,让人有比较直观的代入感。作者叙事的文字不拖沓刻意,也没有过于日式的嗲气,行云流水,淡然的语气中把故事呈现出来,这点很加分。

但游戏也有不少可以提高的地方。比如地图的绘制,公园那里可以踩的草地和石板路墙壁,还有草丛格挡……反正我有点出戏,另外角色交互之类的处理也比较干涩,黄毛男出场的地图貌似没有音乐。

不过瑕不掩瑜,还是很有意思的一部作品。我相信给作者更多时间熟悉软件,应该可以做出相当精彩的游戏。

3.薛西弗斯戰記

一句话评测:【太平与战争的序曲,地狱与人间的叹诗】

这是个从内到外都很成熟的、有着作者独特风格的游戏。

剧本看起来应该有一个很清晰明确的大纲,照着图纸施工的,所以故事讲得很生动,人物性格十分明确,整个剧本大楼都盖得严严整整。虽然没什么反转(后续不知道),但是故事本身就很有探讨意义了。

游戏中性格分明、优劣相交的人物们给整个故事勾出了一个个矛盾与思考点,太子的纯洁率真、皇女的矢志坚定、宰相的理智冷静(不过我很怀疑这人是否应该是和皇帝有仇、或者踢掉太子想拥护皇女、或者想踢掉皇女傀儡太子,不然怎么会选择这么个不理智的阵营)等人物,将一个夺权战争的黑暗面阐述得十足深刻。

后续没有玩,所以剧情可能不太清楚。如果是我来续写的话,按照套路大概会写骑士的反叛、宰相被太子害死、太子与农村的女孩同归于尽、皇女继位最后被山贼踢下去之类的吧。题材挺压抑的,虽然我更喜欢开心的剧情,但这么成熟的叙事游戏,有机会倒是可以把故事看完。

另外要是非挑一些刺出来的话,大概就是剧本开得太大了吧。故事讲得越大,短时间内讲完就代表细节语焉不详,即使文笔没什么毛病,但是想要触动人就差了很多,毕竟细节才是真正赚感情的地方。

最后感谢作者写出这么深刻的题材,做出这么优秀的作品。

4.你微笑的一百种样子

一句话评测:【每个世界都有着你我幸福的影子,真好】

这是个十分轻松愉快的小游戏,轻松的音乐,轻松的剧情,轻松的解谜,轻松的CG,轻松的小幸福和小快乐。

剧情十分简单,就是闺蜜为了救主角二人的世界死了。为了让她复活,主角跑遍100个世界,在每个平行世界的两人帮助下,最后成功救回了闺蜜。

刚开始的剧情挺突兀的,闺蜜刚出场就挂了,我还觉得挺奇幻的。后来一个世界一个世界的故事,就把闺蜜的存在感突然拔升到了一个很高的地步,最后的结局也是非常暖心,让人心里感到很舒服。

游戏中有很多自绘的CG,很漂亮很可爱。游戏里的语言不是特别的成熟,但其实不需要很成熟。这样一个轻快的小游戏,即使是解谜,要的也不是烧脑到偏头痛,而是相对温馨甚至无脑的把整个故事愉快地讲述出来。

想必作者也是一个可爱大方又充满童稚的姑娘吧。

至于游戏不足之处……一方面是地图,图块好像是随机割裂在整个地图上,实在是让人抓狂的乱,但是根据攻略也算可以勉强搞定。另一方面就是故事的完整性,既然可以把后面每个世界都写的那么美好,为什么不把自己的世界叙述的更详细一点呢?节奏上来讲,就是所谓铺陈的重要性吧。

5.千羽花开

一句话评测:【醉梦千年,千年花开,花开梦醒】

这是一个比较成熟的R剧,BGM配的挺棒的,地图画的也比较漂亮,一个完整的小故事讲得很清楚。

各个方面都比较不错,无论是节奏、包袱、还有开头闪回的CG,都挺有想法的。

但这游戏就是让我喜欢不起来。

我思考了很久,觉得症结在于语言文字的表达。

因为游戏氛围的缘故,我们玩的大部分游戏,或是接触的动漫都是日式译制腔。这就导致我们写对话的时候下意识地写出日式译制腔的话。
比如:呐,你听说过千羽花吗?阿勒?是的呢。

然后同时,游戏中还会出现很多中式口头语。
比如:都是这个点了,该回家吃饭了。神明说:罢了!罢了!(这神明八成是个中日混血)

反正就是大把大把的违和感,给我的感觉就像是仙气袅袅中的拂尘老者,挽了一把胡子说道:哦我亲爱的上帝。这也是没法让我带入这个故事的重要原因。也许这只是我自己一个人的语言洁癖,但这个全球通的时代出现这种文体可能也并非没有道理。

另外结尾的时候如果主角只是复活了青梅竹马,而不是全都复活,我觉得更加有艺术性。

不过总体来看,游戏还是相当不错的,感谢作者的辛苦制作。

6.项链

一句话评测:【灵异侦探和只有他自己懂的推理】

这个游戏的的剧情我实在是没有玩懂,可能是那个侦探太超能了,也可能是我智商不太够,总之整个剧情我真的不知道在说些什么。

玩完之后唯一记住的是助手在侦探扑在女孩床上时说的那句变态。

可提高的地方太多了,比如:

完全没有BGM的游戏过程和冷不丁蹦出来的SE,唯一一首BGM是结尾字幕。

头上还有一丝黑线没有处理干净的放大像素三头身侦探小人和两个二头身纯黑NPC交相辉映。

优秀的地方当然也有,姑且不论剧情,塌陷的地板、脏脏的镜子和破破的走廊,气氛处理的还是挺棒的。

7.雨天

一句话评测:【解谜死神玩弄傻小子和笨萝莉】

这个游戏的剧情一言难尽,因为开头本来以为要慢慢的讲故事,突然在某一个时间主角进入了名为死神设置的解谜迷宫,接下来陪着死神一直玩游戏玩到了结束。游戏剧情给我的感觉就像是一位年迈的母亲出门去菜市场买菜,写了一大堆心理活动,儿子想吃什么样的菜、要带一些什么水果回去、今天市场哪里的肉更便宜等等。最后走到菜市场门口在隔壁的麻将馆打了三天三夜麻将。

要说游戏的出色地方,角色的小动作、小细节做得还是很棒。解谜虽然做的也很棒,但是大量的刻意的解谜让人感觉再做数学题,死神可以改名叫做数学老师。

可提高的地方就是叙事了,既然是剧情大挑战,至少要把故事讲清楚吧。因为一直在做题,所以可能该感动的地方都被题目冲掉了,游戏要我从头到尾保持理性,还想讲个感性的故事,俏皮的部分也穿插的很奇怪,代入感不够。

不过前面一段气氛还是不错的,环境搭配小动作,再幽幽地叙事。虽然死神出现后可能就是另一个游戏了,喜欢做题的朋友也许可以尝试一下。

8.是热兵器就下一百层

一句话评测:【梦想世界在我手中,掺杂荤腥的自我娱乐】

这游戏我没有通关。
因为不知道怎么玩。
解谜之门进去就是几个桶,然后就不知道怎么办了。
战斗之门第一场战斗就弹窗了。
而且完全感受不到什么剧情???
抱歉。

9.余光

一句话评测:【分辨色彩的眼睛和洞彻人心的余光】

游戏的剧情很简单,同时也很成熟。流程和节奏都把握得很好,重要的是素材使用方面,既定的素材用了很多,而且把故事讲得相当完整,也没有违和的地方,这一点真的很厉害。

游戏优秀的地方很多,无论是地图、还有场景动作、黑屏切换之类的,都体现了作者游戏制作的熟练与精致。叙事的方式也很轻快,至少整体风格没有很大变化。不过我不太喜欢“阿勒”、“阿拉”、“呢”、“嘛”这种日式语气助词,虽然听起来很嗲,但是游戏格调会下降不少。

不过游戏也有很多不足之处,比如进入研究所之后,调查与剧情基本上都是随机开展,导致作者目不暇接,很多剧情都漏洞百出了。比如我先拿了计时器,小偷就不会阻止我看录像,但N2结局里蓝毛说你阻止我们看录像的时候我就知道你有问题了;还有小零件都装上0524之后,使用金卡银卡时0524还会说等我零件齐了再扫描一次;还有显微镜右边的事件一直没有消除,可以一直重复一段找到计时器的剧情。游戏里好像还有一些逻辑先后的问题,记得日记结尾好像是有个什么记录没有找到,记不清了。

总而言之游戏还是相当不错,我玩了三个结局,挺有趣的,最后CG图用的也很巧妙,感谢作者带来这么优秀的作品。

10.水汽

一句话评测:【奇幻风向机械化过渡的群像设定】

这款游戏与其说是一部视觉小说,不如说是用六个小场景刻画的一个世界观设定。

故事发生在魔法机械化发展的途中,机械越来越发达,而魔法和人力越来越贫乏无用的一个魔幻社会阶段。如果类比现实的话,大概是人工智能慢慢开始挤掉人类岗位的感觉。

整体设定很带感,甚至在游戏的时候我都脑补了机械大军与人类大军对抗,部落的小男孩长大之后戴上机械的面具,一边在机械大军的后方帮助机械一族修理损毁的零件,一边偷偷跑到人类城市和贵族设计师的孩子青梅竹马两小无猜……

所以说这六个小场景充其量就是个设定,要是作者有兴趣,完全可以高度发展这个可爱的世界,这么带感的世界想必会俘获很多人的心。

感谢作者的用心制作!期待下一部作品。

11.游戏制作真难呀

一句话评测:【我在一个游戏里玩一个机器人制作的游戏】

游戏难度基本为零,只是简单的走流程,剧情也谈不上剧情,就是从头到尾的吐槽。

说是游戏制作真难,可是制作流程感觉大概就不到一天的工程量吧。

优点缺点都谈不上,因为流程太短也不知道说些什么,要说剧情水,这么短的流程倒也出不来什么剧情,语言表达还好,文字叙述也不算小白,就这样吧,毕竟游戏制作真难呀。

12.黑胶虫

一句话评测:【一个中二青年在高科技房间里犯病不知所云】

说实话,游戏完全没有玩明白,也没有攻略或者提示,乱撞了一通之后,看腻了主角中二爆表的行为方式,大概觉得无趣就关掉了。

至于剧情,讲述的最清楚的大概就是剧情大挑战投票页面那句剧情梗概了吧:讲述一位男子在空间站醒来后,展开探索的故事。

如果没有这句话,可能我都玩不懂这是啥,虽然最后也没玩懂。

13.勇者的锅

一句话评测:【高压锅大爷带你玩转阿皮基世界】

这款游戏是真正让我笑的很开心的一部作品,装载满满诚意和快乐的ACT锅盖,剧情是愉快的流水账,但是比那些掌握不好节奏的强行悲伤高到不知道哪里去了。比起强行伤感5分钟就想关闭的某些游戏,这个游戏让我足足刷了半个小时的龙已经说明问题。

好游戏就是这样,就是想接着玩下去,就是想知道后面发生了什么事。

刚看到不让即时存档、呼不出菜单还感觉很不爽的,但是玩到后面,倒是宁可跑回去很远存个档再跑回来。真香。

优点随处可见,作者的语言真是抹了蜜,笑点满满。BUG也是有的,但比起游戏性而言不值一提,比如呼叫人物打枪后,人物前面一格就不可通行,要是把帐篷区的入口堵了,你就得再去别的地方开一枪才能进帐篷。

总而言之很期待完整版啊!让人心情愉快的游戏简直太棒了!

14.机械之音

一句话评测:【人与机械平淡的故事,虽然我没有看完】

收拾房间时和法拉对话之后会降低移动速度,然后中途会卡住,导致后面的剧情没看完。

不过主角挺不讨喜的,如果是这种类型的游戏,以别扭男孩为主角代入感挺差的,至少没有重新玩的欲望。要是以机器人为视角大概会好一点,毕竟主角如果太别扭了,就算后面的故事是斧正性的,玩完游戏依然会感到不舒服。

如果视角侧过来会好很多吧。

15.骰号勇者
一句话评测:【很有创意的战斗模式】
没有剧情,但是战斗创意很有意思。

16.红与蓝色的冒险
一句话评测:【自娱自乐的小温馨】
剧情,说实话我不是很懂。
因为一直是那种小女孩的,你好我也好,大家好才是真的好的语言,实在不明白。
但是立绘很可爱,语言也挺可爱的,也就一直跟着玩下去了。
后来因为答题没过就gameover了。
也没兴趣再打开了。

17.信念之地  炼金与记录

一句话评测:【一个炼金师回顾旧日往昔的故事】

玩完之后的感受,我说实话,一个字:累。

作者的叙述中说想要传达给大家一个温馨的小故事,但是通过逐渐展开的对话框、复杂艰涩的译制腔、不分段落不可重读的大片文字、充斥修辞倒装的句式结构,让我感觉在读一篇用学术论文方式来写的童话故事。

累、累、累。

不否认作者的文字功底,但是这游戏的门槛太高了,文字给人一种镀金的感觉,仿佛读着读着修辞就能翘起欧式花边来。

简单说就是语言不够接地气,而且故事其实并不是很复杂,估计一百字就能梗概下来。

里面的人物都是一副看破红尘、仿佛在讲述别人的故事一般,一点烟火气没有的在讲述自己曾经可能很痛心很紧张的场景。甚至讲着自己苦难过去的时候还想泡一杯茶再加一块蛋糕。

整个游戏可能就是文字让我感到不是很舒服了,其他都相当精彩。

个人心目中的奖项:

『还有这种操作』奖
    余光

『这是我的故事』奖
    困兽

『守护这份笑容』奖
   你微笑的一百种样子

『仿佛浸透灵魂』奖
   薛西弗斯戰記

『hard难度通关』奖
  水汽

『我真的没有哭』奖
  无

『噗哈哈哈哈哈』奖
  勇者的锅

『老司机慢点开』奖
  无

完毕——
感谢大家的辛苦制作!!也感谢P1举办的活动!!
希望可以玩到更多出色的作品~

评分

garfeng + 1 精品文章
小女王酱 + 1 感谢评测
myigloo + 1 塞糖
回转寿司 + 1 赞认真的比赛评测
真·可乐 + 1 塞糖
i_khaos + 1 感謝綜評!
芦花母鸡 + 1 我很赞同
世界第一中二 + 1 翻译腔什么的真是对不起啊
火锅深处 + 1 我很赞同
泠鸰 + 1 第一篇综评塞糖

梦想世界,在我手中。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

很困难吗

第一篇综评 辛苦了~
前天刚补考完 今天看到这(噔 噔 咚)50分  不 及 格(心肺停止)
---------------------我是分割线-----------------------
“剧情大挑战”侧重点自然是剧情了 可惜我写文苦手_(:з」∠)_
之前想做的就是一个又一个谜题堆切起来的闯关游戏 emmm 事实证明效果并不是很好
想弥补一下 结果在奇怪的地方下功夫 谜题太难成为诟病(因为之前做的是1+1=2的谜题又觉得没劲)
嘛 总之 我也是加把劲骑士

哈哈哈,也不能说不及格啦,只是个人喜好评分,不是制作精美程度评分啦  发表于 2019-3-9 21:57

评分

回转寿司 + 20 赞认真的回应
W.Q.C. + 1 一起加把劲2333

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

给全作品评价帖顶一哈,目前活动的作品我也只抽空玩了一小部分,感觉一次性玩下来肯定是很累的,LZ辛苦了!
冲这句“战斗系统很有意思”我都有动力继续更新了(生病中
过完这次活动,LZ也可以期待一下之后的极短篇比赛哦(秃然想起上几届极短篇的神仙打架

(所以你的评价已经是莫大的夸奖了哈哈  发表于 2019-3-9 22:12
然而我是神仙打架中被顺劈的围观群众2333,大家的作品肯定又很赞的!(话说这次其实只是想开发偏重玩法的游戏而已啦不要在意  发表于 2019-3-9 22:10
期待期待!虽然觉得用一个战斗系统参加剧情大挑战有点奇怪,但是后续的极短会相当期待的!  发表于 2019-3-9 22:01

评分

回转寿司 + 20 赞认真的回复

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

居然全部玩下来了,感到有点不可思议~因为我现在才下载了四个游戏隐隐已经感到有些审美疲劳了
(事实上,有些游戏根本没有让人有想要下载的欲望)
我也觉得如果要进行评价的话需要将游戏全部玩一遍才有资格进行一个完整的评价,给谁高分,给谁颁什么奖
不过这么做的确需要强大的耐心和毅力
楼主真的挺厉害
-
本来有一些游戏不打算下载的,不过看到lz的评价我会下载看看的hhh

评分

回转寿司 + 20 赞认真的回复

“不知道小姐”

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

感谢测评和帖子里的BUG反馈(BUG修复中&主线完善中)
哇老实说70分这给分就下面的文字反馈来说已经好高了。
现在的版本大约是预计版本剧情的五分之一(其实这个比例是我胡说的,不过完整剧情大约是一周的剧情),所以其实完整版本不是讲机器和人的而是人和人的。
主角嘛,设定上就是如果班里有40个人大概30个都不会搭理他,剩下10个搭理他的会被他推回去的个性。
但是完整主线里班里有另外一个人是那种40个人40个人都不想搭理他的人渣,而主角是唯一一个(因为缺乏对人情的认知所以)能站出来反对他的人,所以周围人对主角的看法产生了两极分化。剩下的剧情着重于这两个人的对立,不会像前半这样主角一个人碎碎念了,果然反派才是剧本生命力之源。
最后感谢测评~

更新bug之后我会重玩的,期待后面剧情。(我是感觉后面剧情估计会比较长,前期观感还不错就给了70分。实际上后面倒是都没玩到)  发表于 2019-3-9 22:04

评分

回转寿司 + 30 赞认真的回应

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

感谢楼主的评测
关于翻译腔这一点真的是很抱歉,我会尝试改正的(之前有朋友也和我提过这个问题呢)
可能是acg相关接触多了,一写到可爱的女生这部分就很容易下意识地写出诸如“呐”“阿拉”这些词语(呀嘞呀嘞,这确实不太好呢)
叙述传说的那一段剧情,神明忽然开口拉格调……还真是有这个问题,回顾一下以往写的坑,也确实常常会在一大段严肃的描写中忽然插入土气的口语
感谢提醒,同样,这点我也会在今后多加注意
做r剧其实是第一次,之前的坑都没有做过这种从头到尾全是演出(pangbai)的类型,最后做出来的效果也确实有些不尽人意
演出说实话自认为做的挺差的(嘛,旁白真的太多了),地图也是,有通过u图和增加天气脚本来改进的空间
要是会画画的话那还能多几张cg,那就能心安理得地放旁白了(请无视一个不会画画的渣渣的碎碎念)
制作这个故事的初心其实只是想通过这个游戏给玩家讲述一个完整的故事,如果能让玩家觉得合情合理就让我很开心了
情感变化可能是会很突兀,这也是我一直担心的问题……流程过短铺垫过少是硬伤,下次剧挑我一定会留出更多的时间再开工的
ps.关于结局的部分评论最好设定成白色,反选即可查看,对其他作品剧透相关的也做同样处理,谢谢楼主的评论

没有没有,我觉得画面演出做的都挺不错的,真话。 结局那里是我欠考虑了,我在帖子开头大字标注剧透了,感谢指正!!  发表于 2019-3-9 23:31

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回应

这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

綜評辛苦了,
謝謝 LZ 為每一篇都寫得這麼詳盡,
我光看 LZ 對我和大家作品的評價,
也覺得非常有意思。

也謝謝 LZ 願意嘗試這比較壓抑的劇情,
而且對我而言,
「有個人風格」和「成熟嚴謹」正是我對自己遊戲所設的目標,
非常感謝 LZ 的肯定。

其實解放篇後半(甚至是帝國篇)的情節我大致構想好了,
可惜因為某些現實因素,
這遊戲怕是要擱置上一陣子了,
半途而廢可真令我不甘心…… orz

最後 LZ 提及這遊戲沒能交待細節,
導致它不能觸動人心,
我也覺得這是我今後必須面對的議題,
希望到時重啟製作時能好好克服。

這期間或許會出於興趣做幾款小遊戲,但像薛西弗斯這種「本命」級的作品,我覺得如果在沒餘裕的狀態下製作,自己是絕不會滿意的。  发表于 2019-3-10 10:51
倒也不是,主要還是未來幾個月的工作會非常忙,做這麼嚴謹的遊戲(編劇、演出、關卡設計、敵我平衡),身心不是很能負荷 orz  发表于 2019-3-10 10:48
半途而废想必是有更好的作品出炉,先期待一个!  发表于 2019-3-10 08:35

评分

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
感谢楼主这么详细的测评!!!
能看到玩家的感想和中肯的意见对我来说太重要了,因为做游戏的时候都是完全按照自己的想法在做,
迫切需要能有人分享点反馈意见,比方说我本来觉得地图乱一点比较有美感呢233333,下次一定要注意不能画的太乱了……
这两个游戏回头来看做的还是比较粗糙的,因为刚刚开始上手RMMV,好多功能还不太熟悉,下次再做的话肯定会精细一点,也要谢谢楼主的肯定,这样感觉做下一个游戏的时候会更有信心了呢。
最后再次感谢一下楼主!辛苦了!

游戏很可爱,继续加油!!  发表于 2019-3-10 12:08

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

感谢评测,感谢楼主对我的游戏的好评
这次写出这样的设定,还是得多谢这次活动提供的头像素材,多亏了这些个性分明又带有明显特色的头像素材,让我能想象构建一个能容纳他们所有人的世界
我是带着用这样的素材能构建出怎样的故事和世界这样的想法来制作游戏的,所以看到你对我的游戏的后续有所想象我真的超级开心~看来我制作时的心情很好的表达出来了,这让我很欣喜也挺惊讶的
不过感谢你期待的同时,很遗憾的说目前并不打算继续写下去吧,但以后说不定会,所以算是储备世界观吧~
也很感谢楼主对我新作有所期待,我的新作估计上半年这样就能做好了,发布时我会通知楼主的,希望楼主能对我的新作依旧感兴趣和好评~

期待期待!希望能玩到更好的作品!  发表于 2019-3-10 16:42

评分

Q酱游戏的lof发布页:一键99级

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我的故事

感谢评测!!我这个时候才看到真是...Orz没脸回复了,但我还是要回Orz
居然有82的分数,好高啊,感谢这么详细的评价对我之后再做别的游戏也有很大的参考价值!
这次会做这个游戏有一半是觉得素材太好看了想要拥有...然后就配合素材想了故事,其实还有很多想表达的可惜实力不够没能好好体现出来的样子。
偏日系的口语化文字一直是我很想克服的地方,但是每次就写着写着又开始“啊嘞”“嘛”“呢”,这确实很降格调啊Orz
虽然之前经常自己做点自娱自乐的游戏,不过在论坛上发还是第一次,能看到别人的评测真的非常开心!再次感谢测评!

评分

只是一个兴趣使然的小作者。